Мелкие вопросы по радиотехнике
Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Написано "Dual-Standby" и "A/B band independent operation". Может, имеется в виду, что могут принимать одновременно в двух диапазонах? Или, скажем принимать в одном, а передавать в другом? По сути, это симплексная двухдиапазонная станция.
П.С. В ней есть ФМ-радио 65-108MHz
П.П.С. Бывают станции с междиапазонным дуплексом, тогда это указывается в описании - "cross-band duplex". У этой станции я в ее кратком описании таких слов не нашел.
П.С. В ней есть ФМ-радио 65-108MHz
П.П.С. Бывают станции с междиапазонным дуплексом, тогда это указывается в описании - "cross-band duplex". У этой станции я в ее кратком описании таких слов не нашел.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Станция обычная, симплексная (на то и кнопка PTT), правда могет и в полудуплексе - Mode of operation Simple or semi-duplex - возможно имеется ввиду VOX пардон, кнопка speaker/microphone (не разглядел сразу). Просто память держит частоты настройки в обоих диапазонах и обе выводит на дисплей. А уж какую вы используете в данный момент определяет BAND key.
"Dual-Standby" - это скорее всего режим ожидания в двух диапазонах (станция мультиплексивно мониторит оба диапазона и врубается на тот, на котором идет вызов).
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=109333
"Dual-Standby" - это скорее всего режим ожидания в двух диапазонах (станция мультиплексивно мониторит оба диапазона и врубается на тот, на котором идет вызов).
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=109333
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
не очень понимаю, скажите выдержит этот транзистор около 14 вольт в схеме с общим эмиттером?
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Схему не видим.Masta писал(а):в схеме
Masta
Конечно, не выдержит. Там написано, Uкэ=12В максимум. Но вполне можно использовать, если так разработать схему, чтобы, при напряжении питания устройства 14В, напряжение на транзисторе не превышало максимально допустимого (а лучше с запасом, вольт девять).
Конечно, не выдержит. Там написано, Uкэ=12В максимум. Но вполне можно использовать, если так разработать схему, чтобы, при напряжении питания устройства 14В, напряжение на транзисторе не превышало максимально допустимого (а лучше с запасом, вольт девять).
Lazy писал(а):Схему не видим.Masta писал(а):в схеме
ну типа такого только без ключевающего транзистора, эмитор сразу на землю

SmarTrunk, один резистор так понимаю не прокатит? либо делитель либо стабилизатор?
Последний раз редактировалось Masta Пн мар 04, 2013 23:54:58, всего редактировалось 1 раз.
Masta писал(а):не очень понимаю, скажите выдержит этот транзистор около 14 вольт в схеме с общим эмиттером?
нет
предел Uкэ - 12 Вольт

Почему-то мне кажется, что этот транзистор лучше для приемной части, т.к. малошумящий. Для передающей части можно другие поискать, в т.ч. с бОльшим напряжением К-Э.
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
КТ920А,КТ925А.
SmarTrunk писал(а):Почему-то мне кажется, что этот транзистор лучше для приемной части, т.к. малошумящий. Для передающей части можно другие поискать, в т.ч. с бОльшим напряжением К-Э.
да я понимаю. у меня были BFG135 и BFG591, по неосторожности я их сжег, подал на вход 30 мвт, смещение постоянным током резистор около 100кОм. 135ый в таком режиме выдал почти 1Вт, 591 не успл замерить. Но выбор в городе не велик, 135и591 пропали, у меня есть только 3357 несколько штук.
-
Алек сашка
- Прорезались зубы
Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
Здравствуйте, уважаемые радиолюбители. Подскажите пожалуйста, как сделать антенну с резонансной частотой 20 Гц?
Сюда перенес.
Вы хотя бы думайте в каком разделе писать.
При чем тут цифровая техника?
aen
Сюда перенес.
Вы хотя бы думайте в каком разделе писать.
При чем тут цифровая техника?
aen
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
Алек сашка писал(а):как сделать антенну с резонансной частотой 20 Гц?
Вопрос не в той ветке задали.
А по существу. Допустим полуволновый вибратор.
Как известно длина волны равна 3е+8/20 = 1,5е+7 м.
Делим пополам, получаем всего навсего 7500 км.
Для изготовления, необходимо как минимум проживать в РФ.
Заколотить первую стойку у Москвы, а последнюю - в Забайкалье.
Снижение спустить в районе Новосибирска.
С волновым каналом будет немного сложнее
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Подсажите, как можно убрать во многих китайских караманных приемниках автоматическое приглушение звука в два раза тише при слабом уровне сигнала. Мой приемник построен на микросхеме CXA1691BM. Ведь бывает, приемаешь слабый, но еще чистый, почти без шума сигнал, но громкость становится намного тише.
вы про УКВ говорите?
какой приёмник?
какой приёмник?
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Он вероятно про шумоподавитель спрашивает в FM приемнике.
Автору.
Схема приемника нужна, что бы сказать как шумоподавитель отключить или лучше изменить его порог срабатывания.
Автору.
Схема приемника нужна, что бы сказать как шумоподавитель отключить или лучше изменить его порог срабатывания.
скажите пожалуйста какими выводами паять данный пав там аж 8 выводов . собрал передатчик а пав один только жалко угробить его http://www.smd.ru/katalog/pravyj/kvarcevye/rezonator/
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Даташит на него смотрели?
https://www.google.ru/search?hl=ru&lr=& ... _na4qq8B08
Там же все написано и даже нарисовано.
https://www.google.ru/search?hl=ru&lr=& ... _na4qq8B08
Там же все написано и даже нарисовано.
честро я не корректно задал вопрос 2 и 6 это выводы пава а остальные на землю паять или оставить в воздухе. описание на этот пав я смотрел
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Вот же из описания.R1d3 писал(а):описание на этот пав я смотрел
Столько ног на землю, это что бы он от платы не оторвался.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (4.74 КБ) 632 скачивания