Есть один из них хочу сделать с транса БП.
Какие напряжения и ток выдавали Спектрумовские БП?
Подскажите, кто знает, какие напряжения и ток выдавали Спектрумовские БП (Робик, Оризон и т.д.)? Вроде было 15 и 5 Вольт? Ток не знаю.
- Реклама
У меня был Блиц.Тоже типа Спектрум-48.
У него в блоке питания стоял транс ТС-18,мост на 4-х КД212,стабилизатор КР142ЕН5А (типа 7805).
Вот и прикинь.5 вольт и до 1,5А току.Но сам компик жрал 0,7А.
Был ещё Парус (тоже типа Спектрум,но блок питания аналогичен.Тоже на той же микрухе.
У него в блоке питания стоял транс ТС-18,мост на 4-х КД212,стабилизатор КР142ЕН5А (типа 7805).
Вот и прикинь.5 вольт и до 1,5А току.Но сам компик жрал 0,7А.
Был ещё Парус (тоже типа Спектрум,но блок питания аналогичен.Тоже на той же микрухе.
Armageddon
Ай, знал бы раньше не взял бы на запчасти этот агрегат
Начинка такая же - Олимпик. Вот только транса я не знаю. Искал в инете ТС-18, чтобы опознать визуально, но там какие-то сварочные
Похоже мой транс не годный, насколько я помню, если пластины замкнуты (узнал при прозвонке) то он будет греться. Поправьте если я не прав?
Ай, знал бы раньше не взял бы на запчасти этот агрегат
Начинка такая же - Олимпик. Вот только транса я не знаю. Искал в инете ТС-18, чтобы опознать визуально, но там какие-то сварочные
Похоже мой транс не годный, насколько я помню, если пластины замкнуты (узнал при прозвонке) то он будет греться. Поправьте если я не прав?
Вот тут я не въехал-что за пластины?Lindah писал(а): если пластины замкнуты (узнал при прозвонке) то он будет греться
Железные пластины транса?Да чё им станется?Их вообще иногда сваривают,чтобы не гудели.
Да и не стоит убиваться-транс копеечный.Вон у меня в майстерне в углу таких куча валяется.
- Реклама
у меня был спектрум - Ленинград-2. питание - простой транс и кренка на 5 вольт. Грелась как печка...