AcousticManiac писал(а):Да усилки фигня по деньгам, трансы-вот где финансовый пипец притаился
Я бы даже сказал-габаритно финансовый...у меня сварочник 1,6кВт....не сказать чтоб прям особо мощный, есть и поболее, так вот ведь на тележке катаю.

Здесь если брать стереоверсию то по трансу получится около 2,5кВт, с учетом КПД рассматриваемого усилителя, и теперь представьте себе,
сколько потратится на обогрев атмосферы.

Другими словами, постройка такого усилителя целесообразна в местах крайнего севера с целью совместить приятное с полезным-музычку послушать и чтоб дома холодно не было..
VovanL писал(а):Не стоит сгущать краски.Усилитель с виду не такой уж и большой.
Чтобы понять, большой усилитель будет или маленький, смотрите габаритные данные по трансику ТС-270, стоявщему когда-то в цветных ящиках.От такого транса можно запитать стереоусилитель с мощностью "всего-то" 100..120 Вт на канал..теперь вам все ясно?? Еще на что придется серьезно потратиться, это система охлаждения усилителя.В случае работы усилителя в кл."АВ" "В" (про кл. "А" я по понятным причинам даже заикаться не буду) даже при принудительном охлаждении вам потребуется просто охерительный радиатор, купить такой вы наврядли сможете, придется делать под заказ.Я даже не хочу приблизительно посчитывать его площадь-смысла не вижу.Да, вам еще потребуется как минимум с десяток кулеров для обдува теплоотвода и для осуществления конвекции воздуха в корпусе.
VovanL писал(а):Печатка есть вставляй нужные детали
Ага...сначала тепловые режимы ПП приборов посчитайте, ОБР, да с монтажом определитесь...Рассчитайте хотя бы нужную площадь теплоотводов.Не было ни одного дельного вопроса еще по теме..
VovanL писал(а):...а что не знаешь спроси у специалистов
...ну не тусуются они здесь, разве что иногда...
VovanL писал(а):Я бы собрал и на лампах но возникает вопрос стоимости.Хотел сначала подобный УМ на 2SC5200 и 2SA1942 но они в 2 раза дороже.А это самый бюджетный вариант.
Какой бы он ни был бюджетный, на комплектацию, фурнитуру для монтажа-клеммы, провод, колодки и т.п а так же на систему охлаждения придется потратить около 700 грина.Извините, но это не карманная "Селга"..придется потратиться.Если надумете делать традиционное трансформаторное питание, то готовьте еще столько же на трасформатор мощностью 2квТ (!) с блоком питания (пацталом)

.Не прибегая к сложным рассчетам, я уже сейчас вижу, что
стереофонический вариант с мощностью 1кВт на канал и
питанием от трансформаторного БП реализовать не получится, т.к будут просто растоптаны разумные эргономические нормы по массо-габаритным показателям, видится мне, что вес такого усилителя будет весьма близок к центнеру

а перемещать его в пространстве придется на тачке

Да и производитетели таких монстров сами придерживаются принципа "дискретное моно"
Импульсный источник питания и класс D в этом случае смотрятся единственно разумным вариантом и альтернативы не имеют.