Высоковольтный Высокочастотный источник для медприменения

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

Приветствую всех!
Существуют методы скажем так резьбы высокочастотным электрическим скальпелем. Зажигают плазму на поверхности кожи и вуаля, творим чо хотим ))) К примеру удалить папиллому или бородавку, предварительно конечно же выяснив у дермотолога что ее удаление безопасно. Или как раньше применяли для электроэпиляторов и тд...
Нашел несколько схемок http://radioradar.net/radiofan/medical_ ... 41-01.html
кто что думает об этом ? может кто-то собирал и пподелится опытом наладки... расскажет об опасных моментах... Меня к примеру немного пугает наличие реле, которое коммутирует 300В через регулятор напряжения к игле... думаю не особо приятно будет )
Помнится в детстве видел такие от батареек штуковины, может схема есть ? )
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Как-то попадал в ремонт "электрический скальпель". Штука громоздкая- при питании от трансформатора. а импульсном преобразователе меньше и легче, но гораздо сложнее. Схем не было.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

Думаю там не все так сложно. Когда я был совсем малой, у сетры был аппарат, два квадратика из серого пластика, причем на одном из них лампочка и динамик, а на другом педалька. из одного из квадратиков шел провод с иглой на конце. В педальку вставлялась батарейка или две - квадратные такие на 4,5 В. И это чудо называлось эпилятором. На самом деле там скорее всего обычный генератор и трансформатор, причем все до банального просто, но наверняка есть тонкости какие то, например частота, скважность, пачки или может время воздействия, т.е нажал на педаль , а устройство несколько секунд всего проработало, выдало все пачки и уснуло до след нажатия педали... Плюс развязано от сети + батарейки , с них много току не снимешь, соответсвенно и в случае чего по телу током не торкнет до углей )))
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Symbiosis »

Подскажите правила проектирования платы для девайса такого... Вобщем то понятно, как делать из соображений , для импульсной техники, но тут частота , млин, 2мгц ... И какой феррит для транса взять , чтоб на частоте пару мегагерц работал? нм2000 попрет колечко ? )))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»