Импульсный БП для УМЗЧ на STK403-120 TDA7294
Re: Импульсный БП для УМЗЧ на STK403-120 TDA7294
Доброго времени суток! Ребята! За косяк с печаткой извеняюсь, транзисторы перевернул.... НЕ СТОИЛО РИСОВАТЬ В ПОЛУ-СОННОМ СОССТОЯНИИ. А вторая нога как есть, ч/з два последовательно соединенных резистора по 4,7К к 13 14 15 ногам. И от второй на третью идет цепочка из резистора 33К и кондера 103.
А по схеме Телекота как раз и получаеться зеркальное включение тгр-ов!!!
С входными емкостями у меня косяк получился, есть 3шт - 220Мкф*400В, 2шт - 220Мкф*450В, 2шт - 470Мкф*250В, 2шт 820Мкф*200В. ЕЩЕ ЕСТЬ 1ШТ - 270мКФ*450В,И ставить мне их только боком получиться.... Как-то вот так скудно, и магазины сегодня не работают...
А по схеме Телекота как раз и получаеться зеркальное включение тгр-ов!!!
С входными емкостями у меня косяк получился, есть 3шт - 220Мкф*400В, 2шт - 220Мкф*450В, 2шт - 470Мкф*250В, 2шт 820Мкф*200В. ЕЩЕ ЕСТЬ 1ШТ - 270мКФ*450В,И ставить мне их только боком получиться.... Как-то вот так скудно, и магазины сегодня не работают...
- Вложения
-
- Фото0186.jpg
- (204.1 КБ) 465 скачиваний
Поставь 2 штуки 220мкФ 450в, вполне хватит. В моей схеме резисторы R11,R12 параллелить не надо будет запас на разброс параметров трансформаторов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Про 2-ю ногу.
Цепочка резисторов по 4,7 к между 14 ногой и землей. 2-я нога к средней точке. Смотри рисунок.
Меня всегда удивляло, что люди моделируют в протеусе, а разводят в лае.
Давно уже, даже если не нужно моделировать схему, рисую в ISIS, потом экспорт в ARES. Ошибок при разводке не будет.
А то нарисуют, принципиальной нет, а потом просьбы проверить плату. Ну вроде как народ собрался, которому больше нечего делать.
Цепочка резисторов по 4,7 к между 14 ногой и землей. 2-я нога к средней точке. Смотри рисунок.
Меня всегда удивляло, что люди моделируют в протеусе, а разводят в лае.
Давно уже, даже если не нужно моделировать схему, рисую в ISIS, потом экспорт в ARES. Ошибок при разводке не будет.
А то нарисуют, принципиальной нет, а потом просьбы проверить плату. Ну вроде как народ собрался, которому больше нечего делать.
- Вложения
-
- Charge12fromPC.jpg
- (9.46 КБ) 402 скачивания
Теперь вторую ногу правильно подключил! С кондерами так и поступлю. Фото прилагаю.
Как осциллограммы скидывать в последствии буду, я не знаю??? Камера не очень, и строчка на осциллографе бежит очень трудно бывает ее остановить. Осцил: С1-72.
Как осциллограммы скидывать в последствии буду, я не знаю??? Камера не очень, и строчка на осциллографе бежит очень трудно бывает ее остановить. Осцил: С1-72.
- Вложения
-
- Фото0190.jpg
- (182.58 КБ) 367 скачиваний
Не понял, в чем проблема с осциллограммами? Ждущая синхронизация. В тяжелом случае - внешняя.
Да я уж и так и так пробовал, результат один: бегущая строчка
Так не бывает.
Проще сказать что она остановиться секунды на две, а потом убегает либо в право либо влево.....
Вопрос, 150К хватит для разрядки сетевых кондеров?
Вопрос, 150К хватит для разрядки сетевых кондеров?
vem566 писал(а):Так не бывает.
Бывает, я работал с таким осциллографом, там нет ждущей развёртки. И синхронизация неустойчивая, думал что неисправен. Оказывается у них болезнь такая.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Теперь в иип стоят 2 конденсатора 220мкф*450В в параллель, и резистор 150К для их разрядки. Платку с Шимкой тоже припаял к основной, и подвел к ней питание. Напряжение в дежурке у меня регулируется в пределах от 5 до 16В. Теперь как быть с осциллограммами, их снимать с подключенными тгр-ами или вначале так, а потом с тгр-ами???
Для того чтобы исключить ошибки сначала сними картинки без питания 310в, они будут искажены. Но частоту, амплитуду и полярность определить можно.
Потом подать питания, вместо трансформатора подключить 2 лампочки 220в на 100вь включенные последовательно.
Потом подать питания, вместо трансформатора подключить 2 лампочки 220в на 100вь включенные последовательно.
Вот как-то так:
1) питание 12В подал на плату шим от другого источника, на высоковольтной части питания небыло
2) 1-я нога ТЛ494 подключена ч/з резистор 2К на землю, второй резистор от первой ноги висит в воздухе.
3) импульсы измеряю относительно минуса питания, между 945-ми транзисторами и тгр.
4) пила ровная, 0,5В.
4) положение переключателей: 1В/дел, 5микросекунд.
Осциллограмы скидываю.
1) питание 12В подал на плату шим от другого источника, на высоковольтной части питания небыло
2) 1-я нога ТЛ494 подключена ч/з резистор 2К на землю, второй резистор от первой ноги висит в воздухе.
3) импульсы измеряю относительно минуса питания, между 945-ми транзисторами и тгр.
4) пила ровная, 0,5В.
4) положение переключателей: 1В/дел, 5микросекунд.
Осциллограмы скидываю.
- Вложения
-
- одно плечо1.jpg
- (212.19 КБ) 373 скачивания
Таки и должны быть. Проверь на всех 4 выходах.
Простите не понял, на каких 4-х выходах??? Я ту картинку мерял до транса. На оба трансформатора приходит один и тот же сигнал, одинаковой формы!!!!!!! Сейчас жена освободиться, скину картинки со впаянными силовыми транзисторами. та картинка была без силовых транзисторов.
КАКУЮ ЛУЧШЕ СКИНУТЬ, НА ПЛЕЧЕ КОТОРАЯ ИЛИ НА ДВУХ?
и НАПИШИТЕ ГДЕ ЕЩЕ ПОМЕРИТЬ И СКИНУТЬ. Сейчас вместо одного силового транса впаял две лампочки 220В*100Вт последовательно. Вместо предохранителя поставил лампочку 60Вт 220В.
Жду дальнейших действий, неохота бестолково транзюки палить. Дорогие они хоть и 13007.
КАКУЮ ЛУЧШЕ СКИНУТЬ, НА ПЛЕЧЕ КОТОРАЯ ИЛИ НА ДВУХ?
и НАПИШИТЕ ГДЕ ЕЩЕ ПОМЕРИТЬ И СКИНУТЬ. Сейчас вместо одного силового транса впаял две лампочки 220В*100Вт последовательно. Вместо предохранителя поставил лампочку 60Вт 220В.
Жду дальнейших действий, неохота бестолково транзюки палить. Дорогие они хоть и 13007.
пока на базах ключевых транзисторов посмотрите сигнал без питания относительно эмиттеров. Если сигнал одинаковый на всех 4 базах значит можно пробовать подавать питания.
Померил, на каждом транзисторе относительно его эмиттера одинаковая картинка!!!!!!!!
Как быть с нагрузкой? Не пускать же его на ХХ, и вот в таком состоянии, без одного транса вместо которого лампочки!!!
И вешать ли мне на вторичку силового снабберы???
Фото ниже.
Как быть с нагрузкой? Не пускать же его на ХХ, и вот в таком состоянии, без одного транса вместо которого лампочки!!!
И вешать ли мне на вторичку силового снабберы???
Фото ниже.
- Вложения
-
- Фото0193.jpg
- (243.08 КБ) 377 скачиваний
Пока без силовых трансформаторов проверь, просто на лампочки. Только питание подавай через более мощную лампочку, или уменьшить мощность лампочек нагрузки.
Транзисторы какие стоят у меня стояли с встроенными диодами, только что вспомнил. Если простые то параллельно каждому транзистору надо диод поставить.
Транзисторы какие стоят у меня стояли с встроенными диодами, только что вспомнил. Если простые то параллельно каждому транзистору надо диод поставить.
ЗАПУСТИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Лампочка, что на 40Вт горит ярче, но это понятно, она ведь слабже 60Вт ной!
Транзисторы стоят биполярные, MJE13007 в корпусе ТО220, но они на время испытаний. Потом если все норм будет поставлю 13009 в большом корпусе.
Или ченить получше приобрету!!!!!!!!
А защитные диоды уже стоят на плате, правда FR107.
Лампочка, что на 40Вт горит ярче, но это понятно, она ведь слабже 60Вт ной!
Транзисторы стоят биполярные, MJE13007 в корпусе ТО220, но они на время испытаний. Потом если все норм будет поставлю 13009 в большом корпусе.
Или ченить получше приобрету!!!!!!!!
А защитные диоды уже стоят на плате, правда FR107.
Последний раз редактировалось nazarovw Пт мар 08, 2013 18:21:31, всего редактировалось 1 раз.
nazarovw писал(а): Кондюк заменить который к немк идет????
Поменяй, хотя мне не встречались гнилые.
Телекот писал(а):Бывает, я работал с таким осциллографом
Мне как-то не довелось с ним иметь дело. Или что-то типа Н313 или сразу С1-70, С1-104. Промежуточных не было. Но если у таких как ОМЛ2 или того же 313-го есть и ждущая и внешняя синронизации, то почему у более "старших" собратьев её нет?