Импульсный БП для УМЗЧ на STK403-120 TDA7294
Re: Импульсный БП для УМЗЧ на STK403-120 TDA7294
РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!
Что со снаббером то делать? Сейчас померял их резюки оба 51Ом, и кондюки подобрал одинаковые 2,2Нф прибором мерял! А грееться, тот, что по фотке в нижнем блоке стоит
Что со снаббером то делать? Сейчас померял их резюки оба 51Ом, и кондюки подобрал одинаковые 2,2Нф прибором мерял! А грееться, тот, что по фотке в нижнем блоке стоит
А транс, что на фото, не подключен?
Скажите, что сделать с нижней по фотке успокоительной цепочкой??? Резистор грееться что можно яйки жарить!!!!!!!! Секунд за 10!""" Номинал R и C как в верхнем, но верхний то не грееться!!!!!!!
По сввету Телекота, я трансы выпаял, а вместо них воткнул по лампочке.
ИЛИ С ТРАНСАМИ ГРЕТЬСЯ НЕ БУДЕТ??? Транс ведь индуктивная нагрузка! А лампочка - НЕТ
ИЛИ С ТРАНСАМИ ГРЕТЬСЯ НЕ БУДЕТ??? Транс ведь индуктивная нагрузка! А лампочка - НЕТ
Что ты в панику впадаешь? Ничего страшного. Нормальный процесс отладки схемы. Ну и сгорит резистор. Повеситься всем?
А делать что? Посмотри сигналы на мощных транзисторах. Между эмиттером и базой. Каждого.
Осторожно! Там 300 вольт!
Все увидишь сам.
А делать что? Посмотри сигналы на мощных транзисторах. Между эмиттером и базой. Каждого.
Осторожно! Там 300 вольт!
Все увидишь сам.
ОК! чуть позже гляну! Да сгорит и бог с ним, я не паникую, у меня сегодня инет глючит, нехочет с первого раза сообщение отправлять, вот и получаеться что несколько раз одно и тоже.
А если бы я фазировку первичек тгр-ов перепутал, какая была бы картина? А импульсы между БЭ в норме на всех ключах. 
Картинка не изменится. Работать силовая часть откажется.
Ясненько!!! Завтра наверное попробую впаять трансы, подключить диодный мостик, да нагрузить Ватт на 10-15, а там посмотрим по форме сигналов и может еще что греться вздумает!!! Вот только как грузить оба транса, или если один оставить на холостом ходу может ли возникнуть какой-нибудь перекос с последствиями для ключей?????????????????
Грузить надо оба транса, можно расплести косичку и соединить обмотки последовательно. Если трансы одинаковые можно параллельно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Доброго времени суток! Ребята!!!!
На счет одинаковости трансов я не сомневаюсь по внешнему их виду, а вот что там зарыто внутри???? Но судя по печатным платам где они стояли раньше, то там разводка напряжений от обмоток совпадает. Т.Е где бралось +5В, на др трансе так же!!! И остальные дорожки совпадают! Значит обмотки должны быть одинаковые!
С последовательным включением все понятно, начало одной-конец другой.
А параллельно получаеться, начало+начало, а конец+конец???
А МОЖНО ЛИ ТАК: ЧТОБ СОЕДИНИТЬ ДОПУСТИМ ДВЕ ОБМОТКИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ДАБЫ ПОЛУЧИТЬ +-40В ДЛЯ ДВУХ СТК 403-120,
А ДВЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО, ДЛЯ +-25 - 35В ДЛЯ ПИТАНИЯ МОСТА ТДА 7294.
ВО ВТОРИЧНЫХ ЦЕПЯХ БУДУ СТАВИТЬ ДИОДНЫЙ МОСТИК НА ДИОДАХ КД213А.
На счет одинаковости трансов я не сомневаюсь по внешнему их виду, а вот что там зарыто внутри???? Но судя по печатным платам где они стояли раньше, то там разводка напряжений от обмоток совпадает. Т.Е где бралось +5В, на др трансе так же!!! И остальные дорожки совпадают! Значит обмотки должны быть одинаковые!
С последовательным включением все понятно, начало одной-конец другой.
А параллельно получаеться, начало+начало, а конец+конец???
А МОЖНО ЛИ ТАК: ЧТОБ СОЕДИНИТЬ ДОПУСТИМ ДВЕ ОБМОТКИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ДАБЫ ПОЛУЧИТЬ +-40В ДЛЯ ДВУХ СТК 403-120,
А ДВЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО, ДЛЯ +-25 - 35В ДЛЯ ПИТАНИЯ МОСТА ТДА 7294.
ВО ВТОРИЧНЫХ ЦЕПЯХ БУДУ СТАВИТЬ ДИОДНЫЙ МОСТИК НА ДИОДАХ КД213А.
Если расплести косичку, получим обмотку, с которой можно снять 25-30 вольт. Но для получения 40 вольт все равно придется соединять последовательно обмотки у каждого трансформатора. Кроме того, если они внешне и по ногам одинаковы, не факт, что и обмотки равны.
Есть у меня данные по кол-ву витков вторички аналогичного силового трансформатора, основываясь на них думаю и буду соединять обмотки своих трансов.
Тут хоть понятно, где начало, а где конец!!!!!!!
Фото прилагаю.
Начинаю расплетать косички
Тут хоть понятно, где начало, а где конец!!!!!!!
Фото прилагаю.
Начинаю расплетать косички
- Вложения
-
- 1.jpg
- (59.93 КБ) 321 скачивание
nazarovw писал(а):Начинаю расплетать косички
А дальше что?
Дальше думаю как-то так!!!
Обмотки в которых 2 и 3 провода, оставлю один порвод в каждой, а остальные пусть в воздухе висят, или будут как вольтдобавка, на случай нехватки витков в какой либо другой.
Обмотки в которых 2 и 3 провода, оставлю один порвод в каждой, а остальные пусть в воздухе висят, или будут как вольтдобавка, на случай нехватки витков в какой либо другой.
- Вложения
-
- 2 001.jpg
- (141.52 КБ) 192 скачивания
Вроде складно получается.
Так то оно так, а имеем мы такую картину!
Две полуобмотки по 27В.
Две полуобмотки по 10В.
Обмотки которые по 10В, включены параллельно - последовательно как на рисунке. А их как оказалось нужно включить все последовательно!!!!! Т.К. напряжение одного витка составило 3,375В. Получаеться если у этой обмотки сделать 24 витка, то мы получим две полуобмотки по 39,5В.
Единственное что меня напрягает, то что все обмотки получаться в одну жилу...... не слабовато???
Стабилизацию я пока не подключал, но лампочку фарную 24В*60Вт причкнул! Пищит, но тянет, и напряжение не просаживаеться.
Две полуобмотки по 27В.
Две полуобмотки по 10В.
Обмотки которые по 10В, включены параллельно - последовательно как на рисунке. А их как оказалось нужно включить все последовательно!!!!! Т.К. напряжение одного витка составило 3,375В. Получаеться если у этой обмотки сделать 24 витка, то мы получим две полуобмотки по 39,5В.
Единственное что меня напрягает, то что все обмотки получаться в одну жилу...... не слабовато???
Стабилизацию я пока не подключал, но лампочку фарную 24В*60Вт причкнул! Пищит, но тянет, и напряжение не просаживаеться.
Последний раз редактировалось nazarovw Сб мар 09, 2013 19:11:07, всего редактировалось 1 раз.
Да я думаю что нечего страшного не произойдёт. Да и обмотки сфазировать не чего сложного нет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Кстати, транс - трансу рознь!!!!!!!!! С которого я расположение обмоток, фазировку и кол-во витков срисовывал, с моими трансами по фазеровке ни с одним не совпал! Поэтому я так долго сидел, менял проводки местами в ожидании чуда!!!!!
И завтра опять сидеть буду
ковырять 10-и вольтовую обмотку.
РЕБЯТ!!!
А ШИРИНА ИМПУЛЬСОВ ЖЕ С ТЛ-ки СЕЙЧАС ИДЕТ МАКСИМАЛЬНАЯ? РЕЗЮК ТО ВТОРОЙ ОТ ПЕРВОЙ НОГИ В ВОЗДУХЕ ВИСИТ!!! Я это к тому спрашиваю, что если на этот резюк подать напряжение, то ТЛ-ка отключаеться!!!! И думаеться мне что напряжение которое мы с вами скоммутируем за счет соединения обмоток, выше уже поднять не удасться? Или лыжи по асфальту не едут?????????!!!!!!!!!!
И завтра опять сидеть буду
РЕБЯТ!!!
А ШИРИНА ИМПУЛЬСОВ ЖЕ С ТЛ-ки СЕЙЧАС ИДЕТ МАКСИМАЛЬНАЯ? РЕЗЮК ТО ВТОРОЙ ОТ ПЕРВОЙ НОГИ В ВОЗДУХЕ ВИСИТ!!! Я это к тому спрашиваю, что если на этот резюк подать напряжение, то ТЛ-ка отключаеться!!!! И думаеться мне что напряжение которое мы с вами скоммутируем за счет соединения обмоток, выше уже поднять не удасться? Или лыжи по асфальту не едут?????????!!!!!!!!!!
Едут лыжи. Ролики прикручиваются и вперед. На вторую ногу ведь не от фонаря делитель ставится. Так что обувайся, не бойся.