tantrum Значит лампа хорошая, фоторезист тоже хороший. Ориентировочное (минимальное) время засветки для данной лампы и этого фоторезиста 20 секунд.
Думаю 30 .. 40 .. 50 .. 60 секунд будет достаточно, хотя нужно теперь с нормальным шаблоном и каким то рисунком платы сделать. Тогда будет более понятно.
По крайней мере вы теперь знаете, что светить нужно не полчаса.
tantrum А вот фотку вы зря не показали, первый раз показали фотку и сказали, что во второй раз точно также. И мы же думаем что платка такая же как на первой фотке.
Вопросы 1. Это после проявки сразу так или плата лежала в проявителе еще минут 40? 2. Чем проявляете и сколько ложите на 1 литр воды?
Последний раз редактировалось Ruzik Пт мар 08, 2013 20:37:02, всего редактировалось 2 раз(а).
tantrum А вот фотку вы зря не показали, первый раз показали и сказали что во второй раз точно также. И мы же думаем что платка такая же как на первой фотке.
Вопросы 1. Это после проявки сразу так или плата лежала в проявителе еще минут 40? 2. Чем проявляете и сколько ложите на 1 литр воды?
Сначала все было точно так же. Она немного полежала, потом я заметил это. Она просто лежала на бумажке. Проявлял кальцинированной содой, ложил примерно на стакан воды (может немного больше) половину столовой ложки (там сложно определить, ложка пластиковая, по размерам между чайной и столовой).
Заголовок сообщения: Re: Изготовление печатной платы с помощью пленочного фоторез
Добавлено: Пт мар 08, 2013 20:42:08
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Рейтинг сообщения:0
Интересно, никогда этого не было. Также нам не помешает знать тип фоторезиста. Попробуйте точнее развести раствор проявителя 7г\литр, 7г\0,5 литра, 7г\0,25 литра (последним я всегда пользуюсь).
_________________ Дурака учить, что мертвого лечить
Последний раз редактировалось fenix72x Пт мар 08, 2013 20:45:13, всего редактировалось 1 раз.
tantrum Сделайте еще один тест, только интервал засветки сделайте 10, 20 секунд и далее через 20 и что бы общее время засветки было равным 2 минуты. Потом также промойте и положите на стол.
Последний раз редактировалось Ruzik Пт мар 08, 2013 20:45:17, всего редактировалось 1 раз.
tantrum Сделайте еще один тест, только интервал засветки сделайте 10, 20 секунд и далее через 20 и что бы общее время засветки было равным 2 минуты. Потом также промойте и положите на стол.
Заголовок сообщения: Re: Изготовление печатной платы с помощью пленочного фоторез
Добавлено: Пт мар 08, 2013 20:51:21
Друг Кота
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2012 20:01:53 Сообщений: 3288 Откуда: Московская область
Насчет проявителя попробуйте еще один вариант - проявить в питьевой соде, две-3 ложки на 0,5 литра, проявка будет идти минут 15-20, но более щадяще. Также попробуйте его не греть или греть феном. Попробую смоделировать вашу ситуацию сейчас. Но у меня альфа, могут быть разные эффекты.
Добавлено: Пт мар 08, 2013 20:56:56
Друг Кота
При соблюдении технологии пока все как надо. Проявка в кальцинированной соде завершена, промыл, сохнет. В питьевой начал проглядываться рельеф, но только началась проявка. Буду смотреть и отписываться. Попробую также недосвет и пересвет сейчас. Ordyl Alfa 340, см. ссылку Рузика.