P.S.Какое удовольствия заняться чем-то новым, собрать/сделать - работает! А когда делаешь/мучишся/учишся/пробуешь а оно не выходит - руки опускаются....
- Вложения
-
- 241_ds1821.zip
- (5.31 КБ) 274 скачивания
Извините, я ищу для PIKa.........Море всего в нете, только не то,что нужно...orinoko писал(а):собрана в конфигурации АТмega8535+6*DS18B20+WH4004A(40*4)
бряхня(из кинухи)!!!pelia писал(а):...внимательного изучения даташитов понял, что программа предназначалась для датчика ds1821, а он 8-ми битный, а я купил ds18b20 (16-ти битный)....
Этого я не ожидал, потому не заметил. Спасибо! Буду исправлятьAlexeyslav писал(а):DS18B20 перед использованием надо подготовить
апсолютно верно.orinoko писал(а):..первые два байта - температура с дискретностью 1/16 градуса....Чтобы получить что-то после запятой...
Да...Для Вас это может и попроще........Vov123 писал(а):Ну а,если попроще,на C,да использовать для этого функцию sprinntf,да ещё,к тому-же использовать тип данных float для вывода температуры,то ниже меги8 не обойтись.
азм отличается от других языков только одной вещью:pelia писал(а):...а Ассемблере можна сделать "чудеса" недоступные любому другому языку...