ВСЁ про Sprint Layout
- Men1
- Мучитель микросхем
Re: ВСЁ про Sprint Layout
gray Az
Озвученную вами проблему зададим г-ну Прусселю.....может сделает такую функцию....
Озвученную вами проблему зададим г-ну Прусселю.....может сделает такую функцию....
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
Лучше задайте проблему ntv. Её уже давно пора решить, раз уж функция "полигон" существует.
В отличии от автомассы (общей шины),
полигон можно нарисовать нужного размера.
Задача - сделать функцию зазора в полигоне.
полигон можно нарисовать нужного размера.
Задача - сделать функцию зазора в полигоне.
Нажмите кнопочку www под этим сообщением, если возникли вопросы.
- fenix72x
- Друг Кота
Поясните мне какая разница в размере полигона? Я не думаю что разводят СВЧ или прецизионные платы в спринте. Я тут развожу почти все, но когда СВЧ, прецизионная или еще что нибудь архисложное то использую более сложные САПР.
Дурака учить, что мертвого лечить
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
А причём тут СВЧ?
Разница в том, что полигон можно сделать на половину платы, или на треть, или сложной формы, а остальную часть платы оставить как есть, т.е без заливки. С металлизацией такое не прокатит, или вся плата - или ничего. А термобарьеры должны вырезаться в любом проводящем элементе того же слоя, что и контакт.
Разница в том, что полигон можно сделать на половину платы, или на треть, или сложной формы, а остальную часть платы оставить как есть, т.е без заливки. С металлизацией такое не прокатит, или вся плата - или ничего. А термобарьеры должны вырезаться в любом проводящем элементе того же слоя, что и контакт.
- fenix72x
- Друг Кота
Я о том что это заметно на СВЧ и в прецизионных устройствах. А зачем это нужно на обычной плате мне не ясно.
Есть желание "земли хочу сделать полигонами/прямоугольниками (заливками)."
И это не "СВЧ или прецизионные платы".
В справке в разделе "Автоустановка «GND – земля»"
...Это ускоряет процесс травления платы и экономит раствор для травления...
И эти цели я тоже преследую.
Если у вас есть контакт с разработчиком - почему бы не озвучить мысль зазоров в полигоне.
И это не "СВЧ или прецизионные платы".
В справке в разделе "Автоустановка «GND – земля»"
...Это ускоряет процесс травления платы и экономит раствор для травления...
И эти цели я тоже преследую.
Если у вас есть контакт с разработчиком - почему бы не озвучить мысль зазоров в полигоне.
- fenix72x
- Друг Кота
Я в толк не могу взять на фиг оно. Назревает очередное видео, там я поясню свою позицию.
S.Tarantsov - согласен с вами, термобарьеры должны вырезаться
в одном и том же слое, а не путем наложением белого слоя на черный.
fenix72x - на вопрос "на фиг оно" я не могу ответить определенно.
Мне лично нафиг не нужно: спирали; квадрат дублирующий закраску;
перемычки; автотрасса; поиск элементов; ввод данных на компоненты.
Рюшечки есть, а нужна для РИСОВАНИЯ функция не реализована.
Ок. Ну если не можете передать разработчику SL пожелание,
то пусть остается как есть.
Это я не в упрек говорю. Просто нравится мне программа.
Хочу чтобы была лучше.
в одном и том же слое, а не путем наложением белого слоя на черный.
fenix72x - на вопрос "на фиг оно" я не могу ответить определенно.
Мне лично нафиг не нужно: спирали; квадрат дублирующий закраску;
перемычки; автотрасса; поиск элементов; ввод данных на компоненты.
Рюшечки есть, а нужна для РИСОВАНИЯ функция не реализована.
Ок. Ну если не можете передать разработчику SL пожелание,
то пусть остается как есть.
Это я не в упрек говорю. Просто нравится мне программа.
Хочу чтобы была лучше.
И если будет возможность - передайте возможно рисования
контакта("пяточка") под ножевидные контакты.
Ниже пример отверстий под фрезеровку (разъем питания).

Ниже пример отверстий под фрезеровку (разъем питания).
- Вложения
-
- фрезеровка.jpg
- (250.32 КБ) 2565 скачиваний
- fenix72x
- Друг Кота
Видео, для пояснения моей позиции. Посмотрите и после просмотра объясните мне.
А вот про продолговатые отверстия это хорошая мыль.
И разработчику передает Sub
И разработчику передает Sub
ntv писал(а):И если будет возможность - передайте возможно рисования
Сделайте сами макрос разъема с контактами и нет проблемы.
-
S.Tarantsov
- Встал на лапы
fenix72x писал(а):Видео, для пояснения моей позиции. Посмотрите и после просмотра объясните мне.
Если вы не пользуетесь полигонами, то это не значит, что и другие не пользуются. Я например, пользуюсь часто, и мне влом каждый раз извращаться с цветом слоёв, чтобы сделать термобарьеры. Если закрашивать лишнюю землю то будет ещё больше "наворочено", так что меньше теоретизируйте.
А вот какая польза от продолговатых отверстий, мне непонятно, как вы их в домашних условиях собрались делать.
Парни! Читаю форум и потихоньку х… (хренею).
Вы из простой графической рисовалки хотите выжать больше, чем она способна. Эта прога рассчитана, прежде всего, на среднего радиоГубителя, домашней закваски, как и все остальные программы от АВАСОМ. Если хотите программу – автомат с более сложными функциями, то осваивайте P-CAD и ей подобные. Большинству хватает и этой программы. Поэтому постараюсь ответить последовательно.
1. Соединение дорожек и дуги.
Вы совершенно забыли о функции редактирования, которая предусмотрена в программе и играет не маловажную роль. Допустим, соединили при помощи дуги две дорожки расположенные под углом 90* друг к другу. Убрали узлы и получили единое целое. Далее, захотели редактировать, выделяем этот участок и что далее? Дуги нет, нет узлов. А предусмотрено редактирование, как дуги, так и дорожек. Это два разных элемента!!! Из дуги можно получить замкнутую окружность – круг, а дорожки можно продолжить прямо или под углом. Ну, если очень хочется, то сгруппируйте эти элементы. И вообще, нахрена соединять? При печати трафарета, всё-равно будет одной линией.
2. Что касается полигона.
Функция авто-земля предусматривает заполнение свободных участков медным слоем, который, как правило используется в качестве земляной (минусовой) шины. Участки этого слоя могут быть не соединены, их надо соединить. Полигон – это элемент проекта, но не контакт. Термо-барьер можно сделать только на контакте. Если есть необходимость сделать отдельные участки авто-земли, то можно поэкспериментировать с слоем «авто-земля», ограничив отдельные участки тонкими дорожками, а уж потом разместить на них термо-барьеры.
3. Что касается контактной площадки под ножевые выводы компонента, то это скорее из области рисования эллипса. Я высказывал Прусселю предложение, ввести эллипс в «фигуры сложной формы», на что он ответил, что рассмотрит это в следующей версии. И вообще, на форуме АВАСОМ ему предлагают разные бредовые идеи. На все предложения, у него один ответ: «Спасибо, мы это рассмотрим в следующей версии». Т.е. вежливый и не обязывающий ответ.
Пока же такие контакты приходится рисовать при помощи двух функций – «круг/дуга» и «дорожки/линии». Что касается, как их делать в домашних условиях, да очень просто. Например, я использую зубные боры цилиндрической формы и разного диаметра, т. е. получается своеобразная фреза.
И в заключение. Программа имеет набор функций определяющих её возможности и не более.
Не пытайтесь засунуть двигатель в жопу лошади, квадроцикл не получится.

1. Соединение дорожек и дуги.
Вы совершенно забыли о функции редактирования, которая предусмотрена в программе и играет не маловажную роль. Допустим, соединили при помощи дуги две дорожки расположенные под углом 90* друг к другу. Убрали узлы и получили единое целое. Далее, захотели редактировать, выделяем этот участок и что далее? Дуги нет, нет узлов. А предусмотрено редактирование, как дуги, так и дорожек. Это два разных элемента!!! Из дуги можно получить замкнутую окружность – круг, а дорожки можно продолжить прямо или под углом. Ну, если очень хочется, то сгруппируйте эти элементы. И вообще, нахрена соединять? При печати трафарета, всё-равно будет одной линией.
2. Что касается полигона.
Функция авто-земля предусматривает заполнение свободных участков медным слоем, который, как правило используется в качестве земляной (минусовой) шины. Участки этого слоя могут быть не соединены, их надо соединить. Полигон – это элемент проекта, но не контакт. Термо-барьер можно сделать только на контакте. Если есть необходимость сделать отдельные участки авто-земли, то можно поэкспериментировать с слоем «авто-земля», ограничив отдельные участки тонкими дорожками, а уж потом разместить на них термо-барьеры.
3. Что касается контактной площадки под ножевые выводы компонента, то это скорее из области рисования эллипса. Я высказывал Прусселю предложение, ввести эллипс в «фигуры сложной формы», на что он ответил, что рассмотрит это в следующей версии. И вообще, на форуме АВАСОМ ему предлагают разные бредовые идеи. На все предложения, у него один ответ: «Спасибо, мы это рассмотрим в следующей версии». Т.е. вежливый и не обязывающий ответ.
И в заключение. Программа имеет набор функций определяющих её возможности и не более.
Не пытайтесь засунуть двигатель в жопу лошади, квадроцикл не получится.

skn_57
Sub писал(а):Не пытайтесь засунуть двигатель в жопу лошади, квадроцикл не получится.![]()
![]()
Это мы пытаемся предложить Прусселю, а он отказывается.

Не наседайте вы на Прусселя!
Человек и так проделал очень большую работу. Взял и поставил термобарьер на авто массу, это только кажется что все так просто, а с точки зрения прогаммиста тут нужно полностью перелопатить всю программу чтобы математически описать данное действие да и еще и в плане того, чтобы все это увязать по отношению ко всем слоям меди и простыми контактами плюс с контактами с металлизацией. Здесь весьма сложный алгоритм взаимодействия. Тоже самое и описать математически овальные отверстия под контакты которые должны к тому же изменять свой размер при изменении масштаба или задании размера. Тут и у профессора мозги зажарятся!
Человек и так проделал очень большую работу. Взял и поставил термобарьер на авто массу, это только кажется что все так просто, а с точки зрения прогаммиста тут нужно полностью перелопатить всю программу чтобы математически описать данное действие да и еще и в плане того, чтобы все это увязать по отношению ко всем слоям меди и простыми контактами плюс с контактами с металлизацией. Здесь весьма сложный алгоритм взаимодействия. Тоже самое и описать математически овальные отверстия под контакты которые должны к тому же изменять свой размер при изменении масштаба или задании размера. Тут и у профессора мозги зажарятся!
Да мы и не наседаем, а интересуемся, возможно ли добавит это и это. Если это сложно, ни кто не в обиде, обойдёмся, а если не сложно – мы только будем рады.
То, что он сделал такую программу, мы ему благодарны, а Европа оплатит.
А нашим умельцам, ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ и УВАЖЕНИЕ.

Последний (обновлённый) файл справки. Качать по любой ссылке. Без разницы. Файлообменник долго открывался, поэтому запустил с двух браузеров:
Закачано через браузер Opera - http://f-bit.ru/86643
Закачано через браузер IE9 - http://f-bit.ru/86644
Новое в справке:
1. Добавлено пояснение ввода символов по Alt кодам. На странице - "Функции рисования" -> "Текст".
2. Добавлена страница - "Прочие функции" -> "Текстовый-IO интерфейс проекта".
3. Совет по отключению авто-захвата, внизу страницы - "Прочие функции" -> "Авто-захват".
Закачано через браузер Opera - http://f-bit.ru/86643
Закачано через браузер IE9 - http://f-bit.ru/86644
Новое в справке:
1. Добавлено пояснение ввода символов по Alt кодам. На странице - "Функции рисования" -> "Текст".
2. Добавлена страница - "Прочие функции" -> "Текстовый-IO интерфейс проекта".
3. Совет по отключению авто-захвата, внизу страницы - "Прочие функции" -> "Авто-захват".
skn_57
не могу найти пункта меню "Дополнительно"
Последний раз редактировалось ntv Сб мар 09, 2013 21:14:30, всего редактировалось 1 раз.
Men1 писал(а):Экзешник с обновлениями от 05.03.2013 г.
В связи с тем что г-н Пруссель стал "фулюганить" и программа достаточно протестирована дальнейшие актуальные обновления будут выкладываться раз в месяц.
а где пункт меню "Дополнительно" ?