http://youtu.be/oC5EL059lJE
Создание ЧПУ
- mial
- Друг Кота
Re: Создание ЧПУ
Завтра наконец то должны приехать винты и опоры с Геликора, 3 месяца блин жду, позарился на скидку. Еще и с отправкой ошиблись, заместо Великого Новгорода отправили в Нижний. Правда сами все разрулили. Ну а пока мучаю старый станок. Сделал маленький ролик - обрезка платы по контуру. Оператор с меня хреновый, не судите строго.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Реклама
- Sailanser
- Друг Кота
Вот поэтому я свой и фигарил из фанеры.Serbis писал(а):Coolerr, вот во фрезеровщике со станком, как раз и состоит вся проблема. Никто не хочет браться за такой маленький заказ. Половина, требует объем, половина ссылается на то, что с физлицами не работает. В общем мы с другом пришли к окончательному решению. Нашли мы одну фирму, после разговора с менеджером стало понятно, что они в принципе могут взяться за маленький заказ. На следующей неделе мы сделаем ход конем, просто поедем к ним в офис с чертежами, застанем их так сказать врасплох своим физическим присутствием. И если разговора не получится, то будем делать вручную - лобзик, напильник, сверлильный сток(единственный станок, который есть у нас в распоряжении). Не знаю правда что из этого выйдет.
В общем проблема очень явная, если уж в Москве нет фирм, готовых помочь энтузиастам, в их инженерных изысканиях, то что уж говорить о других городах страны... Печально все это очень...
Я после такого, не удивляюсь, что эта сфера у нас совершенно не растет, умы есть, желание есть, даже деньги то в общем тоже есть, а вот возможности реализации нет!
- Sailanser
- Друг Кота
Лихоmial писал(а):обрезка платы по контуру.
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
Я тоже физ лицо, и не в Москве, никаких проблем с заказом оттуда не было. Как-то не так, видимо, спрашивали.Serbis писал(а):если уж в Москве нет фирм
Последний раз редактировалось tvmaster1975 Сб мар 09, 2013 13:42:51, всего редактировалось 1 раз.
Sailanser, у нас цель амбициозная - промышленной станок среднего класса. Вот поэтому и паримся. Бюджет уже перевалил за 90000р, но это пока приемлемо!
tvmaster1975, а что за фирма? Я работал по списку, мной было обзвонено порядка 40 компаний разных профилей, от лазерной резки до фрезеровки на 4D ОЦ, и везде получил откат.
tvmaster1975, а что за фирма? Я работал по списку, мной было обзвонено порядка 40 компаний разных профилей, от лазерной резки до фрезеровки на 4D ОЦ, и везде получил откат.
- Реклама
- mial
- Друг Кота
2 стружколом, 24 т.об/мин. подача 1.87 м/мин. Перемычек нет, заготовка на штифтах, а плату в конце рукой придерживаю, не убегает.Sailanser писал(а): ЛихоОбрезаете 3-кой? Пермычки не делаете как увидел.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
http://www.alros-ingenering.ru/uslugi/rezka-plit и http://www.most1.ru/ и только письменно. Они сами звонили, уточняли. Спрашивал всего в 3х фирмах, с одной не ответили. И ещё темка по этому поводу http://forum.rcdesign.ru/f41/thread293874.htmlSerbis писал(а):tvmaster1975, а что за фирма?
+-2мм. Я конечно понимаю, но я лобзиком точнее разрежу 
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
На метре длины? Можно попросить поточнее. Дороже будет только.Serbis писал(а):+-2мм. Я конечно понимаю, но я лобзиком точнее разрежу
Мне нормально нарезали.
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
Попробовал максимум выжать. По оси X 3300 мм/мин. Дальше срывает. По Y ШВП туговатая попалась. Больше 1500 не хочет ехать.mial писал(а):Какая скорость холостого получились?
Это всё при 20V питания.
sa-ta
Класс, теперь можно шайбочную лавку открывать.
Вопрос, а прорезать до конца нельзя, оставив при этом перемычки?
Класс, теперь можно шайбочную лавку открывать.
Вопрос, а прорезать до конца нельзя, оставив при этом перемычки?
- Sailanser
- Друг Кота
Прикольно.sa-ta писал(а):а я опять по шайбам
Хотя из фоток могу следующее сказать инструмент для стеклотекстолита не катит
До конца то чего не прорезали можно было зафигачить либо два прохода либо один но с перемычками. Либо тут третий вариант короткий инструмент.
И еще вопрос а нафига то столько шайб?
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
это очевидно..Sailanser писал(а):Хотя из фоток могу следующее сказать инструмент для стеклотекстолита не катит
как не странно тренировка..Sailanser писал(а):И еще вопрос а нафига то столько шайб?
шайбы на 4 с 3х миллиметровой фрезой получились с 3 раза...
я пока догадался что нужно было резать первый раз кружки в 1.2мм...+ сопрячь работу 2х инструментов...+ несколько сугубо технологических проблем с крепление заготовки..
шайбы на 3 получились с несколко большим внутренним диаметром - из-за сверления фрезой материал слегка елозил по столу...
практика это наше ВСЕ
больше всего парит выставлять 0 на Z при смене инструмента. ну и мелкие глюки ккама вылазят.
фанеру тоже пробовал, сверловка и гонял 3-4 раза контур с лаяута с приращением по Z -1.5мм. муторно. нужно арткам подключать.

сейчас думаю сделать приспособу типа токарника - мотор с упором, и что то массовое с на моделизм поточить (типа стволы, стойки)
- Sailanser
- Друг Кота
Если по теме то.
1. Хреновое крепление стеклотекстолита всего в 2-х точках. Болт не в счет стеклотекстолит вокруг него крутиться будет. Решение сверловка по четырем углам заготовки отверстий и прикручивание четырьмя шурупами длина их примерно 5-6-ой, лучше 15-кой.
2. Ноль по Z тоже фиговое решение на глаз ставить. Решение домашний вариант взять например ту же фанеру сделать шайбу с посадкой в натяг, приклеить на фрезу или сверло. Еще решение дождаться все таки фрезы что вы заказали с кольцом.
3. Выкинуть нафиг ккама поставить мач половина приколов уйдет. Использовать арт кам для подготовки УП он ее более корректно делает.
4. Способ крепеления фанеры тоже не годиться будет болтаться. Фанера болтов не любит причем категорически. Временное решение, сдвинуть горизонтальные гайки по направлению друг к другу, так же добавить с каждой вертикальной стороны по две гайки на равном удалении друг от друга. Постоянное решение, использовать метод как при креплении стеклотекстолита.
5. Подобрать инструмент для фанеры тот что на данный момент не подходит.
Сам фанеру режу «Кукурузой» после выхода остается небольшая «борода» при проходе ножиком по периметру детальки отваливается. Детальки чистые, на фотке выше это видно. Разумеется подобрать для станка скорость, подачу, обороты.
Вот как-то так.
1. Хреновое крепление стеклотекстолита всего в 2-х точках. Болт не в счет стеклотекстолит вокруг него крутиться будет. Решение сверловка по четырем углам заготовки отверстий и прикручивание четырьмя шурупами длина их примерно 5-6-ой, лучше 15-кой.
2. Ноль по Z тоже фиговое решение на глаз ставить. Решение домашний вариант взять например ту же фанеру сделать шайбу с посадкой в натяг, приклеить на фрезу или сверло. Еще решение дождаться все таки фрезы что вы заказали с кольцом.
3. Выкинуть нафиг ккама поставить мач половина приколов уйдет. Использовать арт кам для подготовки УП он ее более корректно делает.
4. Способ крепеления фанеры тоже не годиться будет болтаться. Фанера болтов не любит причем категорически. Временное решение, сдвинуть горизонтальные гайки по направлению друг к другу, так же добавить с каждой вертикальной стороны по две гайки на равном удалении друг от друга. Постоянное решение, использовать метод как при креплении стеклотекстолита.
5. Подобрать инструмент для фанеры тот что на данный момент не подходит.
Сам фанеру режу «Кукурузой» после выхода остается небольшая «борода» при проходе ножиком по периметру детальки отваливается. Детальки чистые, на фотке выше это видно. Разумеется подобрать для станка скорость, подачу, обороты.
Вот как-то так.
-
Тихон
- Открыл глаза
А я считаю, что искать такие фирмы надо только не в Москве.Serbis писал(а): В общем проблема очень явная, если уж в Москве нет фирм, готовых помочь энтузиастам,
Спрашивайте знакомых. Что-нить обязательно найдется.
-
tvmaster1975
- Вымогатель припоя
Я тоже так считал. У нас продают целую плиту(1500х3000), тогда режут. Частями нет.Тихон писал(а):А я считаю
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
в продолжении, опять шайбочки 
выбрал для работы на этот раз промышленный гравер.
фреза - делаем отверстия

гравер, режет подковки

заглубления оказалась большим, шайбы просто сами выпадают, не смотря на ~ 0.3мм перемычку

дальше было хуже - боковые усилия на гравере разболтали цангу на оси и стянули ее. пришлось все прервать, и вертать все на место

вторая установка гравера вышла менее глубоко, резало не до конца.
руками шайбы легко выломались от основания. видны пеньки табов. дальше будет как обычно.

осознанно не хочу кроить такие вещи фрезой - очень большой расход материала будет на рез. гравером рез 0.5мм. если был гравер острее (я купил 30 и 60),то будет еще меньше.
но конечно потом нужна финишная обработка. с фрезой ее не будет.
такая цанга для такой работы вообще не годиться, на валу сидит с люфтом, трудно родными креплениями ее отцентровать. да и мотор слабоват...блин, когда я уже закончу бесколлекторник..
выбрал для работы на этот раз промышленный гравер.
фреза - делаем отверстия

гравер, режет подковки

заглубления оказалась большим, шайбы просто сами выпадают, не смотря на ~ 0.3мм перемычку

дальше было хуже - боковые усилия на гравере разболтали цангу на оси и стянули ее. пришлось все прервать, и вертать все на место

вторая установка гравера вышла менее глубоко, резало не до конца.
руками шайбы легко выломались от основания. видны пеньки табов. дальше будет как обычно.

осознанно не хочу кроить такие вещи фрезой - очень большой расход материала будет на рез. гравером рез 0.5мм. если был гравер острее (я купил 30 и 60),то будет еще меньше.
но конечно потом нужна финишная обработка. с фрезой ее не будет.
такая цанга для такой работы вообще не годиться, на валу сидит с люфтом, трудно родными креплениями ее отцентровать. да и мотор слабоват...блин, когда я уже закончу бесколлекторник..
- Sailanser
- Друг Кота
Почему перемычки 0,3?
Перемычка обычна по высоте 0,5 толщины материала по длине 1 диам фрезы если фреза от 0,8 до 1,5 мм то лучше 2-а диаметра фрезы.
Цанга да не в одни ворота. Ей только сверлить и все. Попробуйте в качестве шпинделя все так что-то другое поставить. Иначе просто замучаетесь.
Перемычка обычна по высоте 0,5 толщины материала по длине 1 диам фрезы если фреза от 0,8 до 1,5 мм то лучше 2-а диаметра фрезы.
Цанга да не в одни ворота. Ей только сверлить и все. Попробуйте в качестве шпинделя все так что-то другое поставить. Иначе просто замучаетесь.
- mial
- Друг Кота
sa-ta
У китайцев есть не дорогие шпинделя с ER11, у меня такой был, нормальный шпинделек 200 вт 12 т об. Я даже алюминий им грыз.
У китайцев есть не дорогие шпинделя с ER11, у меня такой был, нормальный шпинделек 200 вт 12 т об. Я даже алюминий им грыз.