Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Игорь Кучак писал(а):MIF, смени тему, и обрати пожалуйста внимание сколько сообщений она продлится.
В каком смысле??
Тема эта открыта не мной, но моим интересам и сообщениям о православии соответствует, а вот множество других лиц заняты здесь оффтопом и антиправославной пропагандой. Кому, извините, тему менять?
Искусство общения было до нас.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

ua9ulo, Вы когда врать перестанете, Ваши внуки в детском саду наверное хвастаются, что их дед соврал больше Троцкого.
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Тема эта открыта не мной, но моим интересам и сообщениям о православии соответствует, а вот множество других лиц заняты здесь оффтопом и антиправославной пропагандой. Кому, извините, тему менять?
Опять MIF втихаря подглядывал за сообщениями тех, кто в его черном списке?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[ Кому, извините, тему менять?
Тема нормальная и ничего менять не надо.
Здесь две темы с уроками - православная, где разные взгляды, и атеистов, где тоже разные взгляды.
Как известно в споре рождается истина, может она и здесь нас посетит?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

MIF, спасибо, что когда-то сделали ссылку на передачу "Диалог под часами", пересмотрел кажется все передачи и проповеди Дмитрия Смирнова.
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Игорь Кучак писал(а):"Диалог под часами"
Да не за что... Жаль что мало таких диалогов.
А люди под православием понимают свечки, кадило и величину пуза у священика. Хотя православие это наша, в том числе и русская, наука по спасению души и до "свечек" там как до Америки...

КАР. Кто видит православие как пузо, рясу и свечку, тот в аналогии смотрит на радиоэлектронику и видит дым от паяльника в канифоли - вот тоже "каждение что бы схема заработала"...
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Пентагрид »

MIF,
православие выродилось в свечки, кадило, пуза попов и ...ролексы патриарха.
Только увижу по ТВ женщин, одевших платочек, со слёзными глазами, п...здецки крестящихся "хоспади, прости, хоспади попоги, исусе христе..."-ну прямо симпатия просыпается не просто к исламу, даже к ваххабитам. Ибо такого педрильства, какое в нынешнем православии, в других религиях нет.

Но я не против, если Вы, как последователь настоящего спасительного православия, выложите нам православное видение событий прошедших хотя бы 20 лет и анализ ситуации в стране вообще- Ваше православное видение должно оказаться правильным, соответствовать здравому смыслу. А мы послушаем :)
Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пентагрид писал(а):Только увижу по ТВ...
Кто снимает ТВ...? - "НТВ" - это ещё те... пропагандосы.
Кривой глаз телевизионщиков показывает всё в кривом свете. Вместо православия, выпячивает "канифоль" - разумеется. что люди далёкие от православия, делают искажённые выводы, за это ТВ и получает зарплату...
За всё время вышло несколько, с натягом сказать, православных фильмов!

КАР. Это всё равно, что одеть на ua9ulo галстук, и послать снимать "сюжет о православии". :facepalm:
Последний раз редактировалось MIF Вс мар 10, 2013 14:33:02, всего редактировалось 1 раз.
Прорезались зубы

Сообщение Пентагрид »

НТВ я не смотрю принципиально, но одно и тоже видел по многим каналам. Таки опишите нам человека, настоящего православного. И реальность с точки зрения православия тоже.
Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пентагрид писал(а):НТВ я не смотрю принципиально, но одно и тоже видел по многим каналам. Таки опишите нам человека, настоящего православного. И реальность с точки зрения православия тоже.
Читайте Евангелие православно и увидите. Жития святых святителя Димитрия Ростовского доступны на русском языке - читайте.
Когда проходят официальные службы на Пасху и Рождество, то по тв идёт трансляция с комментариями православного человека - тоже можно послушать.
К старому уважаемому священнику подойдите за советом (чай не в пустыне живём), через него познакомьтесь с православными людьми, которые помогут разобраться в вопросах веры.

КАР. А что касается меня, то каждое моё сообщение в этой теме - взгляд одного из многих православных людей. Только сообщения мои затёрты массой флудофлейма определённых "деятелей".
Последний раз редактировалось MIF Вс мар 10, 2013 14:40:17, всего редактировалось 1 раз.
Прорезались зубы

Сообщение Пентагрид »

Я уже сказал, каково моё отношение ко всем официальным и неофициальным видео, на которых показаны православные. Они люди, далёкие от реальности, пользы никакой.
И опять-таки, если есть настоящие православные, и они хотят распространить настоящую правду-пусть выложат своё видение мира. Тогда и оценим.
Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пентагрид
Православное видение мира прежде всего в том, что человек обладает бессмертной душой, облачённой во временное тело. Эта бессмертная душа сотворена, как и всё окружающее - Творцом мира. Когда беспечный человек развращает душу, то она не сможет вернуться к благочестивым собратьям, поскольку похожа на лукавое озверелое существо и место ей среди таких же - это место называется ад.
Что бы душа не погибла, люди испокон веков стараются уподобиться в качествах Творцу. Православная наука по спасению души, русскими людьми признаётся лучшей.

Верующие от начала и до сего дня получают массу подтверждений о существовании вечного мира, общаются с усопшими родственниками и другими существами.

КАР. Атеистических взглядов практически никогда на Земле не существовало - большевиками был проведён жесточайший эксперимент по зомбированию общества, форматированию и использованию в своих целях. Другими словами, большевики превращали Россию(и превращают) в управляемую массу биороботов.

Сообщение slavector »

Пентагрид писал(а):Я уже сказал, каково моё отношение ко всем официальным и неофициальным видео, на которых показаны православные. Они люди, далёкие от реальности, пользы никакой.
Сегодняшняя церковь это слепок нашего общества. Какое общество с ворами, проходимцами и прочими такое и в церкви есть.
И там и там есть другие лучшие люди.
Но разрушая то что имеем сейчас мы не сделаем общество лучше.
Очищение нужно начинать с общества.

И знайте что на место кому то не нравящегося православия придёт другая религия.
Вы думаете она будет лучше православия?
Вы хотите принять тот же ислам? :tea:
Последний раз редактировалось slavector Вс мар 10, 2013 15:30:18, всего редактировалось 1 раз.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение popovish »

http://news.rambler.ru/17997629/ ПГМ на марше.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

slavector писал(а):Очищение нужно начинать с общества.
начни с себя.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"

Сообщение slavector »

убейся об пивную кружку
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

slavector писал(а):Очищение нужно начинать с общества.
Murlock писал(а):начни с себя.
Murlock плюсую. Только у меня вопрос - а что и от чего чистят? Уж не хочет ли Славик грохнуть всё население Земли с целью очистить планету?
Друг Кота

Сообщение Murlock »

он хочет очистить агнецов от козлищ. вот только не понимает, что агнецы склонны взрослеть.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

slavector писал(а): Но разрушая то что имеем сейчас мы не сделаем общество лучше.
Очищение нужно начинать с общества.
Э нет :))) раньше ,чем после убийства 100 миллионов ,Змей-Говнилыч помирать не согласен ...
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

это что же - он хочет быть единственным козлом в стаде? козы протестуют!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»