ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Men1
Мучитель микросхем

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение Men1 »

Sub писал(а): пора итог подвести

Пора..........больших нововедений думаю не предвидится....
Если что серьезное будет.....то в 7 версии......
Для простого Радиогубителя все необходимое есть.........
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Думаю не стоит все подряд переводить. Если г-н Пруссель опять фигню замутит, а если что то важное то надо бы включить в версию. На мой взгляд стоит отслеживать обновления.
Дурака учить, что мертвого лечить
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Men1 писал(а):
Sub писал(а): пора итог подвести

Пора..........больших нововедений думаю не предвидится....
Если что серьезное будет.....то в 7 версии......
Для простого Радиогубителя все необходимое есть.........

А в чем проблема с переводом? Лично у меня чисто на перевод обновлений уходит 20-30мин. Другое дело с перемещением адресов под знакогенератор! Но сейчас вроде немного упростил эту задачу вместо 600 нужно будет переписывать только 155 адресных вызовов. :lol:
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Отслеживать обновления обязательно будем. Но, если, как Вы выразились - фигня, то стоит -ли мучиться? Я предлагаю - копить обновления типа - улучшено - и обновлять версию один раз в три месяца (если будут обновления). А если с обновлением введена какая-либо новая функция, то и мы экстренно обновляемся.
Просто всякая мелочь уже начинает раздражать. И напрягать последнюю извилину лишний раз из-за фигни, не хочется. :))) :)))

UA3WM, дело не в том, сколько времени уходит. Хочется работать с программой и забыть о всяких обновлениях. Руссифицированная версия, к сожалению автоматом не обновляется, вследствие чего уже много версий и экзешников. Народ путается. Я сам уже путаюсь в экзешниках. :roll:
В форуме радиокота, если не успел, то не удалил, что очень плохо. Люди качают разные экзешники и целые версии, то нашу, то Вашу, то от Криптера с казуса, и потом задают в этом форуме вопросы не указывая по чьей версии у них проблема. Что и вызывает не нужные споры и флуд. Вот поэтому я и предлагаю разложить всё по полочкам и сделать итоговый вариант. Как бы "0" точку, и потом от неё далее и плясать.
Сделать, например так, полный комплект версий. В комплект должно входить всё - экзешник, справка, макросы и прочее:
1. Sprint-Layout 6.0 RUS - стационарная от Мен1 и Sub.
2. Sprint-Layout 6.0 RUS_Portable - от Мен1 и Sub.
3. Sprint-Layout 6.0 Rus - от UA3WM.
4. Ну, а Криптер на казусе выкладывает, хотя для комплекта можно было и его версию.

Ну, где-то так. Думаю, что это внесёт ясность. Что по этому поводу думает народ? Оппозиция в том числе. :))) :)))
skn_57
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Так я и говорю - финя пропускаем, что либо серьезное думаем о нужности.
GALIONVER
Встал на лапы

Сообщение GALIONVER »

поддерживаю на все 100%
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Может вызвать путаницу, я думаю лучше будет подписать автора перевода в название.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Писать автора перевода в названии - это не серьёзно. Разве в исходной версии пишут: Sprint-Layout 6.0 от Маттиаса Прусселя и Лотара Фельдмана ?
Просто для различия изменить буквы. Я и Мен1 ещё ранее решили в свою версию добавить большие буквы "RUS", чтобы отличать от других. Ну, как-то и другие версии обозначить. Тем более, что для скачивания будет указано от кого версия.
skn_57
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Что, других мнений и предложений нет? :?
skn_57
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Скачал это обновление. Можно ли "Дорожку" заменить на "Проводник"? Так более научно.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

*Trigger* писал(а):Скачал это обновление. Можно ли "Дорожку" заменить на "Проводник"? Так более научно.

Нет, нельзя. Придерживались перевода с первоисточника. Track [træk] - Существительное: след, курс, тропинка, дорожка, трек, трасса, путь, маршрут, трассирование (Электроэнергетика).
Проводник - имеет другое знаение (понятие).

P.S. Кроме того, с помощью этой функции Вы рисуете не только "проводники", но и простые линии.
skn_57
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Ясно. Спасибо за разъяснение.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Sub писал(а):Что, других мнений и предложений нет? :?

Да, порядок нужно навести, я тоже подзапутался. Думаю правильней будет выложить наипоследнейшее в Сундук Кота, там проще найти, чем по теме. А в теме отписать, что это сделано.
Как предлогал GALIONVER

Так же было бы не плохо обозначить Авторов, хоть в комментах. И дату обновления, которую можно посмотреть в самой программе проставить, но это вроде есть.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

Сообщение Ghost in shell »

Чем можно перепаковать инсталляху? Меня раздражает долгое копирование абсолютно бесполезной библиотеки. И экзешник хочется правильный.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

:))) MAVr 34, Вы показали яркий пример невнимательности. :))) Почитайте на два поста выше от поста GALIONVER, и посмотрите кто предложил. :beer: А разве авторы не указаны рядом с названием версии? В комментариях укажем обязательно.

Я понял, что в основном народ согласен с таким решением. Значит будем готовить итоговые версии.

UA3WM, готовьте полный комплект и своей версии. Справку, чтобы вновь не переводить, можете взять мою и покромсать (корректировать) её под свою версию и терминологию, вложите в комплект со своей версией. Как хотите, можете и вновь перевести. Я не против, если мою справку переделаете под свою терминологию.

Ghost in shell, к сожалению не могу ответить. Не знаю чью версию Вы используете с объёмной папкой макросов и "не правильным" экзешником.
skn_57
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

Инсталляха с рутрекера http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4253368
Ежели кому надо - поделюсь.
Правильный экзешник - от UA3WM
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Понял, тогда Ваш вопрос не мне и не Мен1 адресован. Может конкретные авторы и ответят Вам. Вообще сразу надо указывать по чьей версии задаёте вопрос, меньше флуда будет.
skn_57
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

Я не догматик, мне подойдет нерусифицированная 6-я версия с поломанной регистрацией. Естественно, нормально работающая.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Sub писал(а):UA3WM, готовьте полный комплект и своей версии. Справку, чтобы вновь не переводить, можете взять мою и покромсать (корректировать) её под свою версию и терминологию, вложите в комплект со своей версией. Как хотите, можете и вновь перевести. Я не против, если мою справку переделаете под свою терминологию.

К сожалению на справку нет времени, отвлекает работа в эфире на УКВ, но с другой стороны с моей версией можно работать и без справки так как перевод сделан с определенными дополнениями поясняющими ход выполнения операций.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Ghost in shell писал(а):Инсталляха с рутрекера http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4253368
Ежели кому надо - поделюсь.
Правильный экзешник - от UA3WM

Я нигде, кроме как здесь не выкладывал своих переводов, да и то что были здесь так они были еще "сырые" и предназначались для тестирования русской раскладки. Законченные версии рассылаю только по почте для своих собратьев по эфиру.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»