Импульсный БП для УМЗЧ на STK403-120 TDA7294
Re: Импульсный БП для УМЗЧ на STK403-120 TDA7294
Да за транзисторы я спокоен как удав!!!!!! На их фланцах всего +32*С. А транс все равно грееться +47*С, вот только со второй половиной этого же плеча нет нагрева!!! Я попробовал ему витков добавить, - не помогло. Кстати у него первичка толстым проводом намотана. А со второй обмоткой запускаеться только с ее любой половиной.
Последовательно можно включать одинаковые трансформаторы с одинаковой нагрузкой. Могу посоветовать перемотать с нужными параметрами, парвички соединить последовательно вторички параллельно. Тогда гарантированно напряжения на них будет одинаковое.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Придеться перематывать! Так как сейчас попробовал подключить еще 2 лампочки, а он запищал, и напряжения упали.
Посоветуйте тогда каким проводом лучше перемотать? В одну жилу или в несколько? И существует ли сдесь разница в направлении намотки между вторичками и вторичкой-первичкой? Или все в одну сторону мотать?
В самом начале форума vem566 говорил, что можно попробовать с одного транса снимать полож-е напряжения, а с другого отрицательные. Или все же лучше перемотать?
Посоветуйте тогда каким проводом лучше перемотать? В одну жилу или в несколько? И существует ли сдесь разница в направлении намотки между вторичками и вторичкой-первичкой? Или все в одну сторону мотать?
В самом начале форума vem566 говорил, что можно попробовать с одного транса снимать полож-е напряжения, а с другого отрицательные. Или все же лучше перемотать?
Последний раз редактировалось nazarovw Вс мар 10, 2013 18:54:15, всего редактировалось 1 раз.
Лучше в несколько проводов. От направления не зависит не чего, лишь бы обмотки с средней точкой были правильно сфазированны . Лучше взять сердечник больших размеров и намотать один трансформатор. Для расчёта воспользуйтесь прогами старичка.
Последний раз редактировалось Телекот Вс мар 10, 2013 18:59:06, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Из больших размеров есть только от совдеповского ТПИ4-3 много трансов, из двух половинок сердечника один собрать можно без зазора.
А приобрести у нас их негде.
Есть еще колечко М 2000НМ размерами 40х25х11 их два склеенных между собой.
А приобрести у нас их негде.
Есть еще колечко М 2000НМ размерами 40х25х11 их два склеенных между собой.
От ТПИ пойдёт, много раз пользовал.
Самое интересное пропустил. А колечки два штуки то же по мощности ватт 800 будут на 60 кГц.
На этих колечках даже намотан транс:
первичка 2*40Вит в одну жилу.
вторичка 2*35Вит косой из трех жил.
вторичка 2*20Вит косой из двух жил.
Но с этим трансом комповый блок работать не хочет! Сразу разносит транзисторы.
Дайте плиз ссылочку на прогу Старичка, я не помню на каком сайте ее видел.
первичка 2*40Вит в одну жилу.
вторичка 2*35Вит косой из трех жил.
вторичка 2*20Вит косой из двух жил.
Но с этим трансом комповый блок работать не хочет! Сразу разносит транзисторы.
Дайте плиз ссылочку на прогу Старичка, я не помню на каком сайте ее видел.
viewtopic.php?f=11&t=33756
У ТПИ сердечник 3000, так что я предпочитаю его.
У ТПИ сердечник 3000, так что я предпочитаю его.
Зарегестрировался.
А на какой частоте он работать нормально будет?
А на какой частоте он работать нормально будет?
Как 494-я выдаст, так и будет работать. Может не так долго, как хотелось бы.
Феррит 2000Н и старше до 100 килогерц. Лучше 50-60.
Феррит 2000Н и старше до 100 килогерц. Лучше 50-60.
- Starichok51
- Модератор
nazarovw, разуй глаза и хотя бы почитай названия тем. моя тема - сейчас самая первая в списке
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Доброго времени суток Ребята!!!!!!!
Спешу обрадовать, неравномерный нагрев я победил, убрав снабберы которые шли от трансформаторов на землю, а новый снаббер поставил на выводы первички силового транса. Резистор в нем 100Ом 10Вт, конденсатор 222*1кВ.
Теперь оба транса греються до +35, а транзисторы все 4 шт 30*С, НО И В КОМНАТЕ У МЕНЯ ТЕМПЕРАТУРА +32
Но есть одно но, какой-то мелкий возбуд лезет, сейчас буду смотреть откуда.
При замене на новый снаббер звук стал намного тише, но слышно, если близко ухо держать.
Помогите пожалуйста, кто хоть раз их расчитывал, как их считать?
Спешу обрадовать, неравномерный нагрев я победил, убрав снабберы которые шли от трансформаторов на землю, а новый снаббер поставил на выводы первички силового транса. Резистор в нем 100Ом 10Вт, конденсатор 222*1кВ.
Теперь оба транса греються до +35, а транзисторы все 4 шт 30*С, НО И В КОМНАТЕ У МЕНЯ ТЕМПЕРАТУРА +32
Но есть одно но, какой-то мелкий возбуд лезет, сейчас буду смотреть откуда.
При замене на новый снаббер звук стал намного тише, но слышно, если близко ухо держать.
Помогите пожалуйста, кто хоть раз их расчитывал, как их считать?
Возбуд с ОС идёт или без неё?
С ОС возбуд идет. А без нее ИИП идет в разнос и пробивает один верхний ключ в нижней половине моста.
Может ли влиять то, что длина провода от выпрямителя до резистора ОС около 10см????? И этот проводок как раз висит под всем ИИП.
Сейчас изменил номиналы снаббера, поставил 100Ом*10Вт, и 1Нф*1кВ. Стало еще лучше! Добавляю нагрузку, просадки напряжения нет, но шкварчание немного усиливаеться.
Может ли влиять то, что длина провода от выпрямителя до резистора ОС около 10см????? И этот проводок как раз висит под всем ИИП.
Сейчас изменил номиналы снаббера, поставил 100Ом*10Вт, и 1Нф*1кВ. Стало еще лучше! Добавляю нагрузку, просадки напряжения нет, но шкварчание немного усиливаеться.
Поставь частотную коррекцию ОС, с 3 ноги микросхемы. Какая у тебя родная была?
РЕБЯТА!!!!
Сейчас будете сильно и долго смеяться!!
Припаял лампочку с подсветки магнитоллы между плюсом питания ТЛки и дорожкой которая идет к резюкам общих ног тгр-ов, и не поверите!!!!!! НИ СВИСТА, НИ ПИСКА, ДАЖЕ НАГРУЗКУ ДОБАВЛЯЮ ОН ЕЕ НЕ ЧУЕТ!!!!!!!!!!! ТАМПЕРАТУРА НА ГЛАЗАХ ПАДАТЬ СТАЛА!!!!!!!
В ЧЕМ ПРИКОЛ? КТО СМОЖЕТ РАССКАЗАТЬ?
Сейчас будете сильно и долго смеяться!!
Припаял лампочку с подсветки магнитоллы между плюсом питания ТЛки и дорожкой которая идет к резюкам общих ног тгр-ов, и не поверите!!!!!! НИ СВИСТА, НИ ПИСКА, ДАЖЕ НАГРУЗКУ ДОБАВЛЯЮ ОН ЕЕ НЕ ЧУЕТ!!!!!!!!!!! ТАМПЕРАТУРА НА ГЛАЗАХ ПАДАТЬ СТАЛА!!!!!!!
В ЧЕМ ПРИКОЛ? КТО СМОЖЕТ РАССКАЗАТЬ?
Маленько не понял это место.
nazarovw писал(а):к резюкам общих ног тгр-ов
Вот скан. Причем эта лампочка горит в полнакала.
Подключал на выход галогенку на 100Вт, - сгорела. Жалко ее, долго она мне служила. Гоняю уже пол часа, температура 32*С, выше неподнимаеться.2
Подключал на выход галогенку на 100Вт, - сгорела. Жалко ее, долго она мне служила. Гоняю уже пол часа, температура 32*С, выше неподнимаеться.2
- Вложения
-
- 123 001.jpg
- (120.22 КБ) 382 скачивания
Посмотрел на скан и встал вопрос - это что?