LED-люстра в каменоломнях
LED-люстра в каменоломнях
Доброго времени суток.
Хочу спаять светодиодную люстру для освещения помещения 2х3м.
использовать буду аккумулятор 12в от ИБП.
Что мне потребуется для того чтобы ее смастерить?
Заранее скажу что руки растут из нужного места.паяльник в руках держать умею, но в электронике не шарю.
Помогите мне пожалуйста с расчетами и схемами.
Заранее спасибо!
Хочу спаять светодиодную люстру для освещения помещения 2х3м.
использовать буду аккумулятор 12в от ИБП.
Что мне потребуется для того чтобы ее смастерить?
Заранее скажу что руки растут из нужного места.паяльник в руках держать умею, но в электронике не шарю.
Помогите мне пожалуйста с расчетами и схемами.
Заранее спасибо!
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: LED-люстра в каменоломнях
Проще ленту купить и ещё проще к твоему акку её подсоединить

Есть подобные в герметичном корпусе.

Есть подобные в герметичном корпусе.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Ну каменоломню лучше освещать автомобильной ксеноновой фарой, потребление 35 Вт, а свету дальше некуда.
а расскажите что надо спаять вместе
чтобы аккумулятор 12вольтовый стал отдавать 5вольт.
Заранее извиняюсь за такие вопросы!
Заранее извиняюсь за такие вопросы!
- Реклама
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Подключить к АКБ интегральный стабилизатор типа 7805

Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
MAVr 34 писал(а):Подключить к АКБ интегральный стабилизатор типа 7805
Спасибо большое!
Как мало я еще всего знаю!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Схема включения простая, но есть ньюансы. Микросхему нужно поставить на радиатор, чтобы она охлаждалась. А вот размер радиатора будет зависеть от потребляемого тока. А что собираетесь питать от этих 5-ти вольт?
запитать хочу самодельную люстру над умывальником в пещере. Светодиоды хочу совместить с линзами и если получится то и с отражателями поиграться.
Так как я очкарик, а по каменоломням лазию в линзах,то приходится умывать лицо часто и линзы промывать переодически.необходимость как никак.
Одна из задумок в данныймомент это кружок со светодиодами который в леруа и ашане продается рублей по 150, питание от трех АА батарей. компания ЭРА штампует.
Так вот хочу разобрать этот светильник и поиграться рассеивателями и отражателями.
Много в чем не разбераюсь, но желание сделать чтото путевое присутствует.
В будующем методом проб и ошибок хочу заменить светодиоды на более яркие и уменьшить их количество до 6-8 штук.
Так как я очкарик, а по каменоломням лазию в линзах,то приходится умывать лицо часто и линзы промывать переодически.необходимость как никак.
Одна из задумок в данныймомент это кружок со светодиодами который в леруа и ашане продается рублей по 150, питание от трех АА батарей. компания ЭРА штампует.
Так вот хочу разобрать этот светильник и поиграться рассеивателями и отражателями.
Много в чем не разбераюсь, но желание сделать чтото путевое присутствует.
В будующем методом проб и ошибок хочу заменить светодиоды на более яркие и уменьшить их количество до 6-8 штук.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Когда купите светильники, разберите и посмотрите, установлены ли на плате, (или как там сделано) резисторы. Лучше сделать фото. Если резисторов нет, то их нужно будет установить. Обсуждать пока не чего, подождем фото внутренностей.
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
все считается просто
помоему данная тема в обучалке разжевывалась???
вспоминаем закон ома I=U/R.
Знаем, что один диод жрет около 20мА = 0,02А считаем сопротивление.
Из практики 1 белый кетайский диод на 12 вольтовой батарее не будет выгорать при сопротивлении в 1 килоом. можно больше, просто светить будет менее ярче.
Далее есть фишка с последовательным и паралельным включением нескольких диодов...
По практике - возьмите китайские автомобильные дневные ходовые огни, некоторые могут их продавать как диодные противотуманки. и крепление есть (на каску если че привернуть) и светят ниче так.... Хотя мои Phillips DRL5 светят лучше чем головной свет (какбе хенон) у некоторых стритсракеров.....
вспоминаем закон ома I=U/R.
Знаем, что один диод жрет около 20мА = 0,02А считаем сопротивление.
Из практики 1 белый кетайский диод на 12 вольтовой батарее не будет выгорать при сопротивлении в 1 килоом. можно больше, просто светить будет менее ярче.
Далее есть фишка с последовательным и паралельным включением нескольких диодов...
По практике - возьмите китайские автомобильные дневные ходовые огни, некоторые могут их продавать как диодные противотуманки. и крепление есть (на каску если че привернуть) и светят ниче так.... Хотя мои Phillips DRL5 светят лучше чем головной свет (какбе хенон) у некоторых стритсракеров.....