rus084 писал(а):я имел ввиду кто в каком диапазоне слушает / передает речь .
Сегодня работал днём на диапазоне 40 метров SSB. Как всегда очень много станций. У вас в Ставрополье днём и до захода солнца можно услышать много станций из Краснодарского края, Белгорода, Воронежа и из Украины. Иногда на рассвете слышно американцев на частотах 7,150-7,190 МГц в SSB. Если вы никого не слышите - сделайте хорошую антенну: диполь с двумя лучами ровно по 10 метров каждый и снижением из кабеля 50 или 75 ом. Смотрите чертежи антенн. Можно между деревьями, можно на мачте высотой 3 метра и выше. Эта антенна отлично работает на любительских диапазонах 40 и 15 метров на передачу. И слушать на неё диапазон 40 метров просто отлично! Неплохо работает на приём от 7 до 21 МГц. Можно удовлетворительно слушать от 3 до 30 МГц.
Очень дельный совет! Хороший приёмник для тех, у кого нет возможности сделать антенну. Только нужно установить на компьютер Java и иногда отключать антивирус. Респект.
Блин! Целый час орал на 3.644Мгц "Всем радиокотам!!!..." Никто не позвал... За дурака приняли. Сказали - пошел вон дурак, здесь такие вещи не говорят... И об чем тема спрашиваеццо?
3.644 пока слушаю... Есть другие предложения? Здесь ващще радиокоты или кто? Бум по радио опщщаццо или х..й с ним?
Processor not found. Loaded software emulation ......
Nikson1 писал(а)::)) дык... кто же там ответит вам.... как радио коту??? Позывной то есть... или балуетесь???
А как же,даже вторая категория. CQ RA1CAC... На 3.644 по прежнему стою... LML Слушаю Вас... Блин, соревнования начались... хрен разберешь... LML, давайте на 14 Мгц, частоту назначте.
Последний раз редактировалось a_klyuev Сб мар 09, 2013 21:29:23, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую, коллега! Тоже 2-я категория. На 3,644 сейчас принимаю RK6AXY, что работает в соревнованиях. Можем пойти на 7,150 МГц куда-нибудь. Там больше вероятность сработать Ростов-Питер.
Nikson1 писал(а):На 3.644 по прежнему стою... LML Слушаю Вас... Блин, соревнования начались... хрен разберешь... LML, давайте на 14 Мгц, частоту назначте.
Слышу на 3644, похоже контест. Куча всех, номера, QSL Товарищи коты с позывными, не могли бы подсказывать время/частоту переговоров, чтобы можно было послушать. Ну может и оценка слышимости будет вам полезна
Ну вот, тока собрались пере...ть это дело - и хрен вам... Мужуки, блин! давайте п...деть по радио, мой позывной RA1CAC. Каждые выходные - я ваш. На 7.150 пока еще стою... ....... Уехал 7.157...
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Да Сергей работает. Даже передачу не закончил,пай лап. Громко японец идёт.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL