ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
and437
Спасибо за инструкцию к трансформаторам.
Спасибо за инструкцию к трансформаторам.
-
svg67
- Встал на лапы
- Контактная информация:
КТо рисовал плату силовой части Power Master 250W?
Skyler-tm писал(а):Все совпадает. Я же говорю, что зу нормально до етого работало. Скорее всего произошел какойто сбой в бу. Потому что во время "подождите” напряжения на силе было(горел светлодиод заряда).
Ну ведь чудес не бывает.
Я бы проверил все варианты монтажа и правильность установки деталей в эту плату.
Проверяйте не ленитесь и Вы обязательно найдете ошибку.
сбой произошел во время зарядки акумулятора прям на авто, не снимая клем. Нужно было срочно завести авто. И вот после того как завел, зу перешло в меню. И вот после этого при последующем включении надпись "подождите" и взрыв. Так что все детали на нужном месте. Еще раз повторяю до етого многократно заряжал, все было Ок. Заменил 2 силовые транзистора, сижу дальше проверяю. На дежурке 12в.
Skyler-tm писал(а):сбой произошел во время зарядки акумулятора прям на авто, не снимая клем. Нужно было срочно завести авто. И вот после того как завел, зу перешло в меню. И вот после этого при последующем включении надпись "подождите" и взрыв. Так что все детали на нужном месте. Еще раз повторяю до етого многократно заряжал, все было Ок. Заменил 2 силовые транзистора, сижу дальше проверяю. На дежурке 12в.
То есть начал работать генератор а у Вас на аккумуляторе весели клемы от ЗУ.
Тогда заодно проверьте и блок управления.
Skyler-tm писал(а):сбой произошел во время зарядки акумулятора прям на авто, не снимая клем. Нужно было срочно завести авто. И вот после того как завел, зу перешло в меню. И вот после этого при последующем включении надпись "подождите" и взрыв. Так что все детали на нужном месте. Еще раз повторяю до етого многократно заряжал, все было Ок. Заменил 2 силовые транзистора, сижу дальше проверяю. На дежурке 12в.
а вы что заряжали и заводили одновременно????
-
Станислав 123
- Прорезались зубы
svg67 писал(а):КТо рисовал плату силовой части Power Master 250W?
Сама плата была выложена где то в середине темы, я под себя детали раздвигал, если речь про плату с 133 стр.
Skyler-tm нельзя заводить машину при подключенном зу. У меня на трансформаторном зу при заводке взрывались предохранители ( они и спасли зу). Во время заводки где то писали что ток бывает достигает 400 А. При разряженной акб то что не хватает стартеру берется с зу, отсюда и все проблемы. Вам в блоке надо проверить выходные диоды( которые стоят после трансформатора), проверить обязательно, а то БП запустится и фейерверк может повториться. Ещё кроме транзисторов выгорает диодный мост на входе, и основной подвох резисторы низкоомные в обвязке транзисторов "переходят" в обрыв. На внешний вид целые, а прозвонив тестером у них вообще нет сопротивления. Я сам не очень давно из за этих резисторов не мог запустить БП неделю, пока не прочитал сайты по ремонту БП. Ситуация с лампочкой была такая же "моргнёт" и тишина. Напряжение на дежурке было, менял даже TL494. А дело оказалось в резисторах.
Спасибо за совет. Читал форумы по ремонту бп тоже самое говорят. Ну проверю уже на выходных(сейчас далеко от дома). Проверю отпишусь.
Добрый вечер, подскажите, кто то делал печатку под последние изменения в схеме?
с какими изменениями? Те изменение схеми, что с прошивкой - плата находится на 133стр.
- alex08cb
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Всем, кто интересовался развитием темы ЗУ в моем исполнении - видеоролик уже сделанного на сегодняшний день. По скольку схема уже существенно отличается от первоначальной версии ув.Слона, обсуждение происходит там же. Спасибо всем, кому разработка не безразлична!
Продолжение ЗУ по мотивам уважаемого Слона этой ветки.
alex08cb есть в наличии экран 2004BD1660Y,можно его применить,скорее всего надо прошивку другую?Проэкт уже закончен или еще в разработке?
- alex08cb
- Контактная информация:
sobolev писал(а):alex08cb есть в наличии экран 2004BD1660Y,можно его применить,скорее всего надо прошивку другую?
Нашел только одно упоминание о нем. Это 4*20 дисплей? Попробовать подключить конечно можно, но если не заработает, то надо будет писать другую прошивку (искать даташит, разбираться и фиксить).
Проэкт уже закончен или еще в разработке?
Еще в разработке, но больше половины пути уже пройдено.
PS. Было бы прекрасно, если бы подобные вопросы задавались, так сказать, по месту разработки, дабы накопить базу знаний в одном месте. Да и тут не злить оффтопиком местных котов.
- smit69
- Потрогал лапой паяльник
Здравствуйте alex08cb !!! Хотелось бы попросить Вас не покидать данный форум, а создать новую тему с Вашим проектом!
Поскольку он очень интересен, и я думаю не мне одному, да что тут думать, не мне одному!!! Так что не бросайте нас!!!
Плизззз!!! 
Поскольку он очень интересен, и я думаю не мне одному, да что тут думать, не мне одному!!! Так что не бросайте нас!!! Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
- alex08cb
- Контактная информация:
smit69,
думаю, что когда будет то, ради чего ее создавать, я сделаю это (релиз версии). Если честно, я не пойму чем я так заинтересовал Народ. Есть ведь версия Слона, а так же еще десятки других вариантов. Возможно, даже лучших, чем мой. Если бы я понял это, то относился к созданию темы ЗДЕСЬ более серьезно. А пока, вылазить с тысяча первым вариантом переделки компового БП как то стыдно что ли.
думаю, что когда будет то, ради чего ее создавать, я сделаю это (релиз версии). Если честно, я не пойму чем я так заинтересовал Народ. Есть ведь версия Слона, а так же еще десятки других вариантов. Возможно, даже лучших, чем мой. Если бы я понял это, то относился к созданию темы ЗДЕСЬ более серьезно. А пока, вылазить с тысяча первым вариантом переделки компового БП как то стыдно что ли.
Вы не правы эта тема многих интересует, но не все пишут, а читает приличное количество радиолюбителей-котов, ваша часть доработки привлекает тем что можно уйти от некоторых существующих проблем плюс новые возможности, и конечно можно и на вашем сайте смотреть, но мы так привыкли что все таки тема здесь и хотелось бы продолжение сериала со счастливым концом.alex08cb писал(а):smit69,![]()
кто подскажет,без меги делитель на точных резисторах работает четко, а впаиваеш мегу напряжение проседает на одну десятую,в чем проблема?
Skyler-tm писал(а):Спасибо за совет. Читал форумы по ремонту бп тоже самое говорят. Ну проверю уже на выходных(сейчас далеко от дома). Проверю отпишусь.
Как и предполагал кроме силовых сгорел резистор 2,2 Ом. Всем спасибо за помощь.
у меня плата на СМД,до этого делал 2 зарядника на дип все заработало сразу,а тут непойму,откалибловалось по нулям(резисторы 0,1%),режим заряд-резко поднимается напряжение до 17в и пишет батарея заряжена,режим тренировки сначала идет разряд как положено (на затворах транзисторов заряда видно шим)далее заряд-опять поднимается напряжение и пишет батарея заряжена(во время заряда на затворе ключа просто волнообразное нарастание напряжения).Где порыть?на ключе что должно наблюдаться?