Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
-
Chettuser
Re: Юзаем дисплеи от сотовых и других потаскунчиков.
Подскажите в каких телефонах стояли дисплеи от Nokia 7110?
Он есть в моём любимом PROTEUS'е.
Он есть в моём любимом PROTEUS'е.
как не глупо звучит, но в Nokia 7110
-
Chettuser
Я имею ввиду в каких еще, или это конкретный оригинал для конкретного телефона?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть от sgh-e250 дисплей
Может кто то где то видел какую то самоделку типа часы
Может кто то где то видел какую то самоделку типа часы
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
srg320
- Встал на лапы
Chettuser, походу dmirrr прав, видимо этот дисплей только для Nokia 7110 (что для Nokia необычно). Просмотрев прайсы трёх фирм, торгующих комплектующими для мобильников, этот дисплей везде идёт отдельной позицией.
Доброе времечко! Есть парочка дисплеев от принтера Epson R390 (принтеры тоже есть, но не сабж). Изведано, что передача последовательная, возможно SPI, есть сигнал data/command. Сама шина представляет собой сигналы SCLK, SCE, SData0, SData1, SData2, RST. Sdata1, SData2 - можно просто отключить - дисплей работает, только вертикально +--+--+--+-- столбцы (полные RGB, а не отдельные цвета) будут отсутствовать. Сделаные выводы: Обмен командами происходит только по SData0. Ибо отключение SData0, независимо от подключение Sdata1 и SData2 приводит к полной незапускаемости дисплея.
Читаю с помощью AVR @20Mhz (больше не получается, контроллер мега8 не стартует) первое прочитанное в качестве команды 0011 0000,0000 0000,0000 далее SCE уходит в "1" и снова падает в "0" Далее идет 1111 0000,0000 0000, 0000 и снова в "1" уходит SCE, далее массив нулей на более повышенной частоте (ну мне так показалось).
Быть может кто-нить поможет "раскусить" как эти дисплеи "оседлать", возможно нечто подобное уже кто-либо где-то видел.. Ну или поделится опытом как его дальше "раскусывать". Частоту работы принтера снизил с 48 до 20 мгц, иначе AVR на 20 мгц совсем ничего не цепляет.. Рассчитываю на вашу помощь..
Читаю с помощью AVR @20Mhz (больше не получается, контроллер мега8 не стартует) первое прочитанное в качестве команды 0011 0000,0000 0000,0000 далее SCE уходит в "1" и снова падает в "0" Далее идет 1111 0000,0000 0000, 0000 и снова в "1" уходит SCE, далее массив нулей на более повышенной частоте (ну мне так показалось).
Быть может кто-нить поможет "раскусить" как эти дисплеи "оседлать", возможно нечто подобное уже кто-либо где-то видел.. Ну или поделится опытом как его дальше "раскусывать". Частоту работы принтера снизил с 48 до 20 мгц, иначе AVR на 20 мгц совсем ничего не цепляет.. Рассчитываю на вашу помощь..
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
TimON-I Вам еще повезло что у вас под руками рабочий принтер, мне подарили такой дисплей, но найти даташит на A00910700 пока не удалось, все что удалось найти на Epson в 100 выводном корпусе не совпадает по распиновке. если не трудно опишите распиновку CN1 а то по схеме принтера не очень понятно. И по перехвату данных наверно лучше в этой теме viewtopic.php?f=20&t=26497
- -Valerius-
- Встал на лапы
Поскажите какой контроллер стоит в китайском дисплее TFT8K0594FPC-A1-E
Или ткните - где можно "покопать")
Или ткните - где можно "покопать")
какой даташит стоит в LS020?
и еще на L2F50.
и еще на L2F50.
-
Chettuser
Надыбал дисплеи от Qtek S200 (PM300) и HTC (не уточнил пока).
Что реально из этого заюзать?
Что реально из этого заюзать?
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
кто-нибудь крутил ноги дисплею от NINTENDO DSI NDSI или 3DS ?
Спойлер
http://www.ebay.com/itm/TOP-UPPER-LCD-SCREEN-REPLACEMENT-NINTENDO-DSI-NDSI-Tool-/190635929069?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D14954%26meid%3D6893491951419243527%26pid%3D100005%26prg%3D1118%26rk%3D1%26sd%3D221001178093%26RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
-
Владимир58
- Родился
доброе время суток.Здравствуйте!Можете помочь? Не приходилось работать с драйвером для LCD V61188? По Datasheet V61188 вроде бы ни чего сложного, но на практике пока не получается нормально работать. Может быть, у кого завалялся исходник? Подойдет на любом языке. Или помоги, пожалуйста, разобраться.
Записываю данные в V61188 так:
//подготовка
CLK = 0;
STR = 0;
int i = 0;
Byte addr = 0b10000000;//адрес строки
Byte addrBit = 0;
//задержка
Delay(100ms);
//запись данных в цикле. Заполняются 40 столбцов в определенной строке
for(i = 0 ; i<40 ; i++)
{
CLK = 1;
DI = 1 или 0;//данные
CLK = 0
}
//запись адреса строки сразу после данных
for(i = 0 ; i<8 ; i++)
{
CLK = 1;
addrBit = addr << i;//последовательно выбираем биты адреса для передачи путем сдвига влево
DI = addrBit.B7;//очередной бит адреса строки
CLK = 0
}
STR = 1;
STR=0;
Что я не так делаю? Результат на дисплее не адекватный. Чего-то я видимо не до понял из даташита. В начале какой-то сброс драйвера должен быть? Физически на микросхеме нет такого вывода для сброса. Подаю отдельно импульсы с генератора на 155ЛА3 на вывод FR микросхемы V611188 с частотой при которой исчезает мерцание на дисплее.
//подготовка
CLK = 0;
STR = 0;
int i = 0;
Byte addrBit = 0;
//задержка
Delay(100ms);
for(i = 0 ; i<40 ; i++)
{
CLK = 1;
DI = 1 или 0;//данные
CLK = 0
}
for(i = 0 ; i<8 ; i++)
{
CLK = 1;
addrBit = addr << i;//последовательно выбираем биты адреса для передачи путем сдвига влево
CLK = 0
}
STR = 1;
STR=0;
Что я не так делаю? Результат на дисплее не адекватный. Чего-то я видимо не до понял из даташита. В начале какой-то сброс драйвера должен быть? Физически на микросхеме нет такого вывода для сброса. Подаю отдельно импульсы с генератора на 155ЛА3 на вывод FR микросхемы V611188 с частотой при которой исчезает мерцание на дисплее.
-
Владимир58
- Родился
доброе время суток.Здравствуйте!Можете помочь? Не приходилось работать с драйвером для LCD V61188? По Datasheet V61188 вроде бы ни чего сложного, но на практике пока не получается нормально работать. Может быть, у кого завалялся исходник? Подойдет на любом языке. Или помоги, пожалуйста, разобраться.
//подготовка
CLK = 0;
STR = 0;
int i = 0;
Byte addrBit = 0;
//задержка
Delay(100ms);
for(i = 0 ; i<40 ; i++)
{
CLK = 1;
DI = 1 или 0;//данные
CLK = 0
}
for(i = 0 ; i<8 ; i++)
{
CLK = 1;
CLK = 0
}
STR = 1;
STR=0;
//подготовка
CLK = 0;
STR = 0;
int i = 0;
Byte addrBit = 0;
//задержка
Delay(100ms);
for(i = 0 ; i<40 ; i++)
{
CLK = 1;
DI = 1 или 0;//данные
CLK = 0
}
for(i = 0 ; i<8 ; i++)
{
CLK = 1;
CLK = 0
}
STR = 1;
STR=0;
-
Chettuser
http://sandiding.tripod.com/Bertys.html
распиновка некоторых дисплеев.
и тутока
http://we.easyelectronics.ru/qic/spisok ... fonov.html
распиновка некоторых дисплеев.
и тутока
http://we.easyelectronics.ru/qic/spisok ... fonov.html
- КАШАК
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Доброго времени суток
Пытаюсь запустить дисплей на контроллере LS020 с STM32VL Discovery. Инициализация проходит, заливка работает, но вывести какую-либо графику не получается. Все время начинается вывод с краю дисплея и все время какая-то абракадабра. Инициализация вот такая:
Заливка
А вот так пытаюсь вывести пиксель:
В итоге начинается вывод точек из угла дисплея и постепенно заполняются горизонтальные строки. SPI настроен вот так:
Что я делаю неправильно?
P.S.
На AVR дисплей работал нормально.
Пытаюсь запустить дисплей на контроллере LS020 с STM32VL Discovery. Инициализация проходит, заливка работает, но вывести какую-либо графику не получается. Все время начинается вывод с краю дисплея и все время какая-то абракадабра. Инициализация вот такая:
Спойлер
Код: Выделить всё
void SPIsend(int Data)
{
SPI1->DR = Data;
while(!((SPI1->SR)&SPI_SR_TXE));
}
void lcd_init_c(void)
{
const unsigned int INIT1[2] ={0xFDFD,0xFDFD};
const unsigned int INIT2[10] ={0xEF00,0xEE04,0x1B04,0xFEFE,0xFEFE,0xEF90,0x4A04,0x7F3F,0xEE04,0x4306};
const unsigned int INIT3[20]={0xEF90,0x0983,0x0800,0x0BAF,0x0A00,0x0500,0x0600,0x0700,0xEF00,0xEE0C,
0xEF90,0x0080,0xEFB0,0x4902,0xEF00,0x7F01,0xE181,0xE202,0xE276,0xE183};
const unsigned int INIT4[3] ={0x8001,0xEF90,0x0000};
unsigned char cnt;
RSHi;
CSHi;
delay_ms(10);
RSTLow;
RSLow;
delay_ms(15);
RSTHi;
CSHi;
delay_ms(15);
RSHi;
delay_ms(15);
CSLow;
delay_ms(15);
for (cnt=0; cnt<2; cnt++)
SPIsend(INIT1[cnt]);
delay_ms(50);
for (cnt=0; cnt<10; cnt++)
SPIsend(INIT2[cnt]);
delay_ms(7);
for (cnt=0; cnt<20; cnt++)
SPIsend(INIT3[cnt]);
delay_ms(50);
for (cnt=0; cnt<3; cnt++)
SPIsend(INIT4[cnt]);
delay_ms(3);
CSHi;
}Заливка
Спойлер
uint8_t lcd_cmd(uint16_t data)
{
RSHi;
CSLow;
SPI1->DR = data;
while (!((SPI1->SR)&SPI_SR_RXNE));
RSLow;
CSHi;
return(SPI1->DR);
}
void fill_screen(uint16_t color)
{
uint16_t i;
lcd_cmd(0xEF90);
lcd_cmd(0x0500);
lcd_cmd(0x0600);
lcd_cmd(0x0700);
for (i = 0; i < DISP_W*DISP_H; i++)
SPIsend(color);
}А вот так пытаюсь вывести пиксель:
Спойлер
void put_pixel(int x, int y,long int color)
{
RSHi;
CSLow;
SPIsend(0xEF90);
SPIsend(0x0504);
SPIsend((0x06<<8)+y);
SPIsend((0x07<<8)+x);
RSLow;
CSHi;
lcd_dat(color);
}В итоге начинается вывод точек из угла дисплея и постепенно заполняются горизонтальные строки. SPI настроен вот так:
Спойлер
void SPIinit (void)
{
SPI1->CR1 |= SPI_CR1_MSTR;
SPI1->CR1 |= SPI_CR1_DFF;
SPI1->CR1 |= SPI_CR1_SSI | SPI_CR1_SSM;
SPI1->CR1 |= SPI_CR1_SPE;
}Что я делаю неправильно?
P.S.
На AVR дисплей работал нормально.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- КАШАК
- Контактная информация:
Так, с дисплеем LS020 разобрался, обнаружился непропай на линии CS. Теперь пытаюсь запустить вот такой вот дисплей:

В нем вроде как контроллер SSD1289. Подключаю к STM32VL Discovery. Нашел вот такую библиотеку изменил выводы МК для подключения дисплея, скомпилировал в Eclipse (Sourcery CodeBench Lite Toolchain). Но дисплей не запускается. Может кто-нибудь работал с подобным устройством?

В нем вроде как контроллер SSD1289. Подключаю к STM32VL Discovery. Нашел вот такую библиотеку изменил выводы МК для подключения дисплея, скомпилировал в Eclipse (Sourcery CodeBench Lite Toolchain). Но дисплей не запускается. Может кто-нибудь работал с подобным устройством?
Последний раз редактировалось КАШАК Пт май 03, 2013 19:40:01, всего редактировалось 1 раз.
КАШАК писал(а): Может кто-нибудь работал с подобным устройством?
да
- КАШАК
- Контактная информация:
Можете помочь с запуском?
Так, нашел еще одну статью, поколдовал над кодом и дисплеем, удалось добиться некоторых результатов. Стали появляться какие-то вертикальные полосы. При чем если брать инициализацию из кода по ссылке выше, полос много, а если брать инициализацию из статью, то полоса всего одна. да и вообще эта самая инициализация почему-то разная
Заливка работать отказывается. В какую сторону копать?
Так, нашел еще одну статью, поколдовал над кодом и дисплеем, удалось добиться некоторых результатов. Стали появляться какие-то вертикальные полосы. При чем если брать инициализацию из кода по ссылке выше, полос много, а если брать инициализацию из статью, то полоса всего одна. да и вообще эта самая инициализация почему-то разная
Заливка работать отказывается. В какую сторону копать?Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Странные вещи проделывает парень из статьи с ногой WR, это навскидку бросилось в глаза. Ну да ладно. По сути.
Вообще я этот дисплей прикручивал к МК по FSMC, но учитывая отсутствие контроллера FSMC в STM32F100, стоящем в VL Discovery, сделать так не выйдет.
В процессе извращенных игрищ с STM32Java, переделывал программу для STM32F407 под софтовый дрыг ногами. Все работало.
Этим могу поделиться (в исходниках запутаетесь, посему могу просто выкинуть в спойлере функции инициализации и записи индекса регистра/данных в регистр).
Вообще я этот дисплей прикручивал к МК по FSMC, но учитывая отсутствие контроллера FSMC в STM32F100, стоящем в VL Discovery, сделать так не выйдет.
В процессе извращенных игрищ с STM32Java, переделывал программу для STM32F407 под софтовый дрыг ногами. Все работало.
Этим могу поделиться (в исходниках запутаетесь, посему могу просто выкинуть в спойлере функции инициализации и записи индекса регистра/данных в регистр).
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

- КАШАК
- Контактная информация:
Давайте, буду разбираться
Главное ведь, инициализировать, дальше легче
Да, после инициализации на экране должен быть цветной шум?