Программатор AVR со встроенным UART - 2 в 1
Подскажите, кому-нибудь встречалась схема программатора AVR со встроенным UART. Так неохота два устройства городить, тем более, что на нетбуке у меня только один USB разъём свободен.
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
- Реклама
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
А только на FT232 такое возможно? Нет схемы, например, на mega8?
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Схему нарисую вам за 5 минут, только вот прошивку напишите?
Prottoss оставил выводы под UART на своём программаторе, но в прошивке это не реализовано (во всяком случае в официальной)
Чем 232я не нравится? В любом случае лучше, т.к. имеет железный USB и ещё кучу плюшек (например встроенный согласователь уровней)
Prottoss оставил выводы под UART на своём программаторе, но в прошивке это не реализовано (во всяком случае в официальной)
Чем 232я не нравится? В любом случае лучше, т.к. имеет железный USB и ещё кучу плюшек (например встроенный согласователь уровней)
- Реклама
Если-бы я мог написать прошивку, то не спрашивал-бы тутploop писал(а): вот прошивку напишите?
Просто у меня есть программатор AVR 910, вот я и думал, может есть какая-то альтернативная прошива чтоб было всё
Dr. Alex, вот и берите FT-шку - ничего прошивать не надо.
И ещё. Различайте FT232R и FT2232C/D...
И ещё. Различайте FT232R и FT2232C/D...
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
А для FT-шки обязательно ставить микруху памяти? И в чём разница (кроме корпуса) FT232BM и FT232RL?
RL не требует обвязки (например, кварца). Вся ваша конструкция будет состоять из неё одной + что придумаете сами.
Обычно сзади добавляют буфер для возможности отключения линий программирования после прошивки. Ну и светодиоды разные, резисторы защитные.
Обычно сзади добавляют буфер для возможности отключения линий программирования после прошивки. Ну и светодиоды разные, резисторы защитные.
здесь есть прошивка с функцией UART http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=74181
только там своя программулина для этого
только там своя программулина для этого
Спасибо, посмотрел, НО что-то не увидел функцию UART