ЧайХана. А не выпить ли чаю-кофею!? :)
Хворь какая то привязалась. А без горячего чая какое же лечение!
Много мне его сегодня понадобится.

- Реклама
D.VOVA это наверное весь организм весной перестраивается.D.VOVA писал(а):Хворь какая то привязалась. А без горячего чая ...
-
Сейчас вроде бодрячком.
Вчера ухватил паяльник, начал БП. Собирать.
Подключил три трансформатора .получил с них 680 вольт, сегодня удвою.
И можно настраивать девайс.
Как раз анодного 1200-1400 вольт нормально будет.
Скоро конец рабочего дня.
Пойду ,чайку друзьям и себе запарю.
Николай! электрический стул хочешь сделатьNikson1 писал(а): Как раз анодного 1200-1400 вольт нормально будет.![]()
-Ратмир писал(а): Николай! электрический стул хочешь сделать
Усилитель мощности к передатчику.
Обещается в пиках до 300-400 ватт снять с него.
В антенну конечно.
Видимо г. Онищенко (главный санитар) тоже иногда к нам в чайхану инкогнито заглядывает.
http://www.vz.ru/news/2013/3/13/624200.html
Начитается, а потом .... .
Начитается, а потом .... .
- Реклама
D.VOVA писал(а):Много мне его сегодня понадобится.
Я вот как раз проезжал мимо рижской телевышки, наблюдал пару рыбаков возле лунки и вспоминал D.VOVA
Мой чайник тоже уже "верещагин" - верещит в пограничном состоянии перед кипением. Чаёк после прогулочной ветрюги пойдёт на ура.
КАР. Доброго здоровья! И варенья в придачу!
Вспомнился армейский бурбулятор на лезвиях.Nikson1 писал(а):Как раз анодного 1200-1400 вольт нормально будет.![]()
Правда 3000 В. уже 1000 микрон шьёт на воздухе.
Но армейского экспериментатора это бы не остановило.
Искусство общения было до нас.
Интересно как относятся уважаемые господа чаеманы ( чаемэны ?
) к завариванию своего любимого напитка дистилятом ?
Воды естественно , а не тот о котором все подумали
.
Воды естественно , а не тот о котором все подумали
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Это примерно то же, что и дождевая/снеговая вода.
Чай заваривается прекрасно!
Хм. Дистиллированную воду для чая не приветствую. Да и дождь не любой пойдёт - дело вкуса. 

А у меня, братцы, сегодня чайный день...
Вчера изволил водочки испить - так сегодня пью чай. много. Хорошо мне от него...
Вчера изволил водочки испить - так сегодня пью чай. много. Хорошо мне от него...
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
Отнюдь. Отсутствие солей в воде уменьшает эффективность экстракции из чайных листьев столь любимых всеми нами веществ. Если уж совсем край, сразу при заваривании насыпайте и сахар. То же касается снеговой и дождевой воды.Сэр Мурр писал(а):Это примерно то же, что и дождевая/снеговая вода.
С кофе - та же проблема. Некоторые кофеманы и в обычную-то воду добавляют щепоточку соли (не сахара) для улучшения экстракции...
у нас тут и снег и дождь пригодный...
говорят после кислотного дождя отличный вкус... насыщенный такой
говорят после кислотного дождя отличный вкус... насыщенный такой
SVHKOTOK
А в наших краях чистый воздух и дождь и птицы стали прилетать диковинные. Скоро дожди начнутся, пора тару готовить и водой затариваться, особенно той, что льётся когда озон в воздухе чувствуется.

А в наших краях чистый воздух и дождь и птицы стали прилетать диковинные. Скоро дожди начнутся, пора тару готовить и водой затариваться, особенно той, что льётся когда озон в воздухе чувствуется.
у вас что, в "ваших краях" - аномальная зона в атмосфере?
или вы под колпаком?
или вы под колпаком?
SVHKOTOK
А вот у животного и растительного мира выбора почти нет, приходится пить что с неба прольётся - и живут тысячелетиями.

КАР. Я не говорю про "чернобыли", где потом многоглавые звери появляются. Судя по сказкам такое и раньше было. Если вы из Чернобыля - сочувствую. В крупных городах с производствами тоже дождями не напьёшься, но у нас производств почти нет - надо же пользоваться хоть этим.
А вот у животного и растительного мира выбора почти нет, приходится пить что с неба прольётся - и живут тысячелетиями.
КАР. Я не говорю про "чернобыли", где потом многоглавые звери появляются. Судя по сказкам такое и раньше было. Если вы из Чернобыля - сочувствую. В крупных городах с производствами тоже дождями не напьёшься, но у нас производств почти нет - надо же пользоваться хоть этим.
я понимаю что халява конечно же хорошА
она то с неба льётся и платить не надо
"на халяву и уксус сладок" (с)
но халява она то всегда выходит раком...
насчет птичек
вы же сами говорили что у вас там мутант какой то прилетал
в гости просился
она то с неба льётся и платить не надо
"на халяву и уксус сладок" (с)
но халява она то всегда выходит раком...
насчет птичек
вы же сами говорили что у вас там мутант какой то прилетал
в гости просился
SVHKOTOK
Если вы в ЧайХане будете пить чай-кофе на воде из под крана, то неужели думаете, что отношение к вам у меня поменяется?
Но божий дар с халявой путать не следует.

Но божий дар с халявой путать не следует.
"божий дар" у нас под ногами
воду надо брать из природных источников - ключей, колодцев, скважин...
а то что сверху на нас льется это уже давно не "божий дар"
скорее это от лукавого
воду надо брать из природных источников - ключей, колодцев, скважин...
а то что сверху на нас льется это уже давно не "божий дар"
скорее это от лукавого
Уж извините, люди берут где доступно. Коты капли возле крана лакают, а люди, которым продают доступ к скважине, черпают воду у дождя.SVHKOTOK писал(а):воду надо брать из природных источников
Ключевая вода - это конечно же здорово! Да только мы по городам сидим и ездить до ключа далековато.
До Кекавы, говорят автобус ходит. Там есть родник. Я, если по кольцевой еду, туда обычно заезжаю заправиться водичкой. Еще хороший родник есть за Мадоной. Ну и у Яунелгавы есть. Есть и в 300-х метрах от дома, но там вода течет уж очень тонкой струйкой.