ИИП для новичков на IR2153
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: ИИП для новичков.
Внесу ясность насчет Димчика) Ему надо 2.1 на 7294, но на саб он, похоже, не определился еще, делать мост на 7294 или умощенную транзюками 7294 из проекта "Авто усилитель моноблок" с Паяльника. Вот транзисторная как раз питается от преобразователя напрягом +-38, а для моста и одиночки это, конечно, много. Если динамик саба 8 Ом, то следует выбрать мост, а если 4 Ом, то транзисторную. Если по итогу выбор будет мост+стерео, то транс ИИП надо мотать на одно напряжение (ибо у моста оно равно питанию одиночки, +-25-27в.), а если стерео+транзисторная, то надо одно напряжение для одиночных микрух, и повышенное для умощненной.
Димчик, определяйся, чего на саб делать надо)
Димчик, определяйся, чего на саб делать надо)
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Знаешь шо?
я решил саб от моноблока, и мостом на 2 канала. так вот там мостом я смотрел тоже -+40 и моноблоковская -+40.. так что мотать надо под двухполярку 40 вольт) и паять стабилизатор для тембра и нч фильтра они по -+15 в. так что тут все продумано)надо просто мотать транс на всю мощь что можно, а то моя шальная голова мне покоя не дает.. вдруг мощности не хватит) вот хоть считай хоть не считай, все равно мотать буду не на номинал а на максимальную выдачу ватт)
- AcousticManiac
- Друг Кота

Мостовой режим, динамик 8 ом, питание +-25, максимальная моща 150вт. Потому я и говорю, что чтоб сделать одно общее питание мост удобнее, но под него нужен динамик 8ом. А если +-40, то, как видишь, динамик нужен уже минимум 16ом, и то может рвануть, такое высокое питание предельно допустимое для 7294
Давай не будем тут обсуждать) накажут) скажу тогда одно. сделаю 4 канала, но сделаю вход парный у них. )
- AcousticManiac
- Друг Кота
За что накажут-то?) Надо выяснить, под какие усилки/динамики => а, следовательно, на какое напряжение переделывать блок питания.
Че-то тебя штормить уже начинает из стороны в сторону, остановись
Скажи четко-какие колонки/динамики есть, какого сопрортивления и мощности, хочешь стерео или 2,1
Иначе однозначного ответа и точных расчетов с адекватным результатом не будет 
Че-то тебя штормить уже начинает из стороны в сторону, остановись Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Маньяк долго маньячил мне мою дурную голову.. ии пришли к выходу что мне нужно +-25 - 27 вольт для тда7294. все с этим согласны?)))) ну и 400 ватт.. вот расчеты, проверьте все ли правильно. а то программа подвисала при расчете, иногда не считала.. а вот мне считали на 40 вольт.. там указали 50кГц.. на что это влияеет? в схеме написано 47..
Вот все что у меня ашлось. что из этого можно использовать?
Извиняюсь, вставлять картинки не умею, так что скачивайте не ленитесь плиз)
Вот все что у меня ашлось. что из этого можно использовать?
Извиняюсь, вставлять картинки не умею, так что скачивайте не ленитесь плиз)
- Вложения
-
- 1whuVutDKr8.jpg
- (36.79 КБ) 1244 скачивания
-
- 2222.JPG
- (140.51 КБ) 1167 скачиваний
- AcousticManiac
- Друг Кота
Ну да, ну да..) Сошлись все же на 2.1 на 7294, стерео + мост, а, значит, при питании +-27в. ожидается чистая выходная мощность что-то около 2*60+120вт., с учетом КПД нуждаемся в питальнике мощностью 370вт. Мольбу на пик-фактор лично я презираю, как китайский неуниверсальный подход, поэтому посоветовал Димчику действовать столь отчаянно и абсолютно
тем более, что 400-ваттному импульснику и жить будет проще , и просадки напряжения и потери мощности в усилке будут меньше.
Димчик, меньше чем на 300вт. не соглашайся даже под страхом смерти, даже если тебе будут предлагать тонну мяты и цистерну валерьянки!
тем более, что 400-ваттному импульснику и жить будет проще , и просадки напряжения и потери мощности в усилке будут меньше.Димчик, меньше чем на 300вт. не соглашайся даже под страхом смерти, даже если тебе будут предлагать тонну мяты и цистерну валерьянки!

- Сергеj
- Собутыльник Кота
Димчик, Ты рассчитал на 270 Ватт, а тебе, как я понял нужно 370.
И все же я не понимаю как мне расчитать((( поднимал номинальный ток до 4. вышло вот это. все правильно или снова где то косяк?
- Вложения
-
- 1.JPG
- (136.33 КБ) 1161 скачивание
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Не влезут обмотки

тоесть надо другой сердечник или просто перерасчитать??? я просто нифига не могу понять что к чему относится.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Сначала пробовать подставлять разные диаметры проводов, как в первичку так и во вторичку. подымать частоту.
А если ничего не получится, то другой транс.
для начала поставь 3,5. тебе этого хватит.
А если ничего не получится, то другой транс.
для начала поставь 3,5. тебе этого хватит.
Последний раз редактировалось Сергеj Ср мар 13, 2013 19:13:12, всего редактировалось 1 раз.
Вторичку и первичку я делаю минимально возможную, если делаю чуть тоньше то она становится двух или более жил. помогите решить эту промблему, сам я не осилю!(
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Пусть хоть 4 жилы.
Может тонкий провод в 4 жилы ляжет на много лучше чем 1 жила толстого.
Это на калькуляторе нужно было бы неделю считать. А в прогу только подставляй....
Может тонкий провод в 4 жилы ляжет на много лучше чем 1 жила толстого.
Это на калькуляторе нужно было бы неделю считать. А в прогу только подставляй....
есть провод 0.5 .. он в 4 жилы получается на первчку
- Вложения
-
- 2.JPG
- (136.47 КБ) 1275 скачиваний
- Сергеj
- Собутыльник Кота
тебе нужно 370 ватт, а у тя 430.
поставь 3,5А
поставь 3,5А
пусть 4 стоит.. так как 3.5 выходит 377. мы считали "грубо" так что пусть допуск будет...
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Мотай:

Спасибо большое) Можно я буду мотать пошагово кидая фото в тему и обсуждать как и что дальше?:))
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Давай. Для начала посчитай на пальцах как обмотки будут вмещаться на катушке.
Потом мотай половину первички 21 виток.
И клей ленту из 16 проводов для вторички.
Потом мотай половину первички 21 виток.
И клей ленту из 16 проводов для вторички.