Выбор принтера для ЛУТ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
fenix72x
Друг Кота

Re: Выбор принтера

Сообщение fenix72x »

Каждому свое. Мне лазерник не нужен - фотографии часто печатаю, фотошаблоны нужны качественные, ну а текст редкость.
ЛУТ не признаю, не надо это оспаривать, это мое личное мнение, я его не навязываю.
Дурака учить, что мертвого лечить
digitalr
Встал на лапы

Сообщение digitalr »

Ну я, как бы, тоже сторонник фоторезиста. Но предпочитаю всегда иметь "запасной" вариант.
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Кто что скажет про Canon Pixma IP1000?Или на худой конец Canon PIXMA iP1200.
YAD
Встал на лапы

Сообщение YAD »

Canon Pixma IP1000
БУ? Новых уже давно нет в принцепе.
Качество для фоторезиста сойдет. Да и фотки неплохо печатает.
По заправке: чернила+шприц. СНПЧ нет, чипов нет.
Печатает сама печатающая голова, картриджей нет, есть чернильницы - тупо резервуары.
Печатающая голова довольно надежна и долговечна.
При покупке смотри чтоб печатал, если долго стоял мог засохнуть и боле не отсохнуть)
Canon PIXMA iP1200
Основана на картриджах, т.е. печатающее устройство в каждом картридже. Приэтом картриджи не долговечны и ОЧЕНЬ дороги. Каждый 20 у.е. = 40 у.е. оба или цена нового принтера.
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

У меня МФУ Кэнон струйник , чернильницы чипованные, ну и что поехал в Электронный мир и купил Корейские чернильницы , которые сбрасывают счетчик и теперь спокойно заправляю, можно даже не вынимая из принтера, зашприцевап и все, Думаю что и для лазерников Корейцы что нибудь такое же замутят, если уже не замутили.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Мне Canon не нравится. У дешевых печать на грани восприятия, дорогие же хуже Epson за такую же цену. Да, Epson это не подключил и печатай, но настроив один раз качество будет на высоте. Такого мое мнение. Советую Epson T50 для фотографий или серию CX для документов и редкой печати фотографий.
den2

Сообщение den2 »

Значит тысячник только на фоторезист и годится.Лежит дома рулон,всё руки не доходят попробовать этот способ.Я его хотел использовать как HP1010 для ЛУТа. Знал конечно,что ничего не выйдет (не перенесутся чернила на плату),но ради прикола проверить захотел.Фотобумага темная (от прогрева),рисунок на ней красивенький такой и плата частая :)

И ещё вопрос,немного не относится к выбору принтера,но к самому принтеру имеет отношение прямое.Кто знает подскажите.Принтер HP 1010,стоит ли использовать в нём не оригинальный "картридж".Стандартный стоящий полигоны и дороги уже не пропечатывает полностью черным:черный-серый-черный.Пора видимо менять.Вот думаю, сэкономить и купить не оригинал или всё же штатный поискать?
dryupitz
Встал на лапы

Сообщение dryupitz »

den2 писал(а):И ещё вопрос,немного не относится к выбору принтера,но к самому принтеру имеет отношение прямое.Кто знает подскажите.Принтер HP 1010,стоит ли использовать в нём не оригинальный "картридж".Стандартный стоящий полигоны и дороги уже не пропечатывает полностью черным:черный-серый-черный.Пора видимо менять.Вот думаю, сэкономить и купить не оригинал или всё же штатный поискать?

Если в вашем картридже пластмасса вся целая, то заменяется фотобарабан (потертый фотобарабан видно даже на глаз), и дальше в путь... А может в нем просто тонер закончился?
...Дык...
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

На моем барабане видны белые точки, так вот при печати эти точки на листе становятся черными. Отсюда рискну сделать предположение, что все же проблема связана с тонером, особенно, если черное и серое выстраиваются в продольные линии.
den2

Сообщение den2 »

Посмотрю что с тонером.Принтер долго (лет 5) лежал в коробке,может тонер спрессовался или ещё чего.Возьму новый и проверю.
Lesha_BY
Родился

Сообщение Lesha_BY »

Стоит ли брать для ЛУТа “МФУ HP LaserJet Pro M1132 MFP (CE847A)”?
digitalr
Встал на лапы

Сообщение digitalr »

В общем, по Xerox Phaser 3010 вопрос снят. Так и не удалось раздобыть образец печати. А время не ждет. Других дешевых светодиодников в продаже все равно нет, поэтому купил Canon LPB6020. Проверил на фотошаблонах - все ОК. Как на кальке, так и на пленке. В принципе, на родном картридже, с плотностью тонера выставленной на максимум, особой необходимости в зачернителе тонера нет. Полигоны приемлемые.
Искажения при печати есть. Однако (или мне просто повезло с экземпляром принтера) вполне приемлемые.
dream088
Вымогатель припоя

Сообщение dream088 »

подскажите насчет принтера, как Canon PIXMA iP2700 будет для фоторезиста?
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Из тех что я пробовал идеален Epson T50 (P50). Фотографии, фотошаблоны отличного качества, текст печатает крайне экономично, но в тоже время без потерь качества. Головка почти не забивается при простое, а при необходимости легко демонтируется. Я рекомендую его.
xxmafxx
Грызет канифоль

Сообщение xxmafxx »

У меня SAMSUNG ML-1610 Напечатал уже более 10.000 стр. Заправляю сам. Качество печати ни капли не изменилось. Экономия тонера отключена. тонкую бумагу пропускает отлично, если регулярно протирать спиртом тянущий ролик. Зажевывает тонкий глянец только если не ровно отрезаны края(когда вырезаешь из журналов), в таких случаях пользуюсь резаком для фотопечати, хотя и большие ножницы не плохо справляются.
Не ошибается лишь тот - кто ничего не делает.
dream088
Вымогатель припоя

Сообщение dream088 »

у струйников есть такой параметр как объём капли, так вот, что лучше будет, где объём капли меньше или больше? для печати на плёнке
den2

Сообщение den2 »

Такой вопрос,есть ли какие-нибудь,дрова для HP,чтобы при печати не экономил на тонере?Те что идут с принтером,даже при максимальном "черном",не всегда удачно закрашивают полигоны.Можно конечно попробовать и уплотнителем печати помазать,но нет желания бегать искать его,а тем более заказывать.Читал,что для других принтеров есть модифицированные какие-то,но под ДОС.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

На большинстве принтеров это сделано на аппаратном уровне. Естественно программного решения нет. Не знаю зачем, но в случаи с Epson экономия чернил везде кроме некоторых фотопринтеров сделана аппаратной и неотключаемой. HP очень похожи на Epson, думаю тоже самое и с ними.
den2

Сообщение den2 »

Значит придётся всётаки в ЛУТе (на НР) уплотнители использовать?
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Скорее всего да.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»