Всевозможные данные. Так же хочу сделать эмулятор чипов. Может кто то может натолкнуть на правильный путь где искать?
Но сорри если сильно ошибся адресов в принципе то тем подходящая под раздел.
Вы уверены в своих словах????Dr. Alex писал(а):Ну, например, у чипов принтеров Samsung лазерников, стоит обычная микросхема памяти 24xxx. протокол всем известен - SPI![]()
![]()
с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00)

Абсолютно!!!!!! У меня samsung scx-4220 всё работает нормаspeedprog писал(а):Вы уверены в своих словах????

Ну не такая уж и убогая - "не боги горшки обжигают". Ну вот скажите, зачем тогда все протоколы?speedprog писал(а):НЕ надо так узко мыслить!Засыпка тонера это самая убогая специализация людей имеющих отношение к оргтехнике.Особенно этим грешат сиськАдмины.
О каких протоколах речь?В Вашем ответе увидел только SPI.Dr. Alex писал(а): Ну вот скажите, зачем тогда все протоколы?

У стандартной 24 серии используется 2-проводной последовательный интерфейс I2CDr. Alex писал(а):Ну, например, у чипов принтеров Samsung лазерников, стоит обычная микросхема памяти 24xxx. протокол всем известен - SPI![]()
![]()
Абсолютно разные интерфейсыspeedprog писал(а):БМК-Миха I2C можно косвенно обозвать SPI.Последовательный ОДНАКО..
Имеет ли смысл городить эмуляторы?Скоро чипы будут бесплатным приложением к тонеру(чернилам)Foton-4n писал(а): Интересует Epson, HP. Да собственно дело не то что бы сам протокол узнать но и формат данных. К примеру что я буду отправлять на чип я даже не представляю что там.