На хрена? В статье не нашел. Да и практика говорит обратное.
Телекот писал(а):так что читай дольше эту статью.
Ну зачем так. Сразу. Это не способ доказать. Вот цитату статьи с необходимостью попросить, или самому обосновать. Вежливо, уважительно поставить в тупик, а не послать. Поняв, сам пойдет.
Выход контроллера до 0,5А. У 945-х коллекторный ток 0,15А. Да поделить на коэффициент усиления (мин = 70). Так что нужно не один десяток нацепить 945-х на контроллер, что бы перегрузить. И возрастание эффективной емкости тут, мягко говоря, притянуто за уши. Захотелось просто развязку сделать, вот и все.
Всем доброго времени суток! Уважаемые коты!!! Извиняюсь за долгое отсутствие. Просто отпуск закончился. Вобщем вот, сделал я радиаторы на диодные мостики, два одинаковых. Сейчас подключил правда от внешнего источника, но он дает 12В. В нагрузке лампочка галогеновая фарная 12В 60/55ВТ, Слева термометр. нагрузка по амперметру 3,8А но это при 12В, при 24 соответственно увеличиться. Температура с работающем вентилятором (+38*С) и в комнате опять температура (+30*С). Гоняю так уже час. Мне кажеться что с усилителем нагрев будет меньше??? Как вы считаете? Знать бы еще какой ток будут потреблять ТДА в мосте, и какой две СТК 403-120. Стало бы намного легче,,,,,,,,,,,, Фото ниже.
В лампочке спирали соединены последовательно. Прицепись к крайним выводам - будет лампочка на 24 вольта. И пытай. А лампочка рассчитана на работу при напряжении 13,8. Подними выход, тогда и ток подрастет. Диоды эти греются нелинейно. На малых токах почти не заметно, как у тебя, а когда под максимум тока - как печки становятся. Реальное потребление тока можно прикинуть по усредненной мощности всех усилителей. Включи что-нибудь послушать, и померь, какая мощность уходит в нагрузку при комфортном прослушивании. Это зависит от акустической системы, комнаты самой музыки и много чего еще, включая субъективные ощущения. Если мне нужно в среднем ватт 8-10, то жене хватает 3-5.
Это мне будет проще запитаться от блока который мы с вами делаем, тот блок регулируеться в меньшую сторону. С лампочкой так и поступлю, есть вроде у меня галогенки с противотуманок 24В 100Вт, не многовато ли? Повторяюсь, с усилителя мне нужен сигнал половинной мощности, не столько важна его мощность, сколько объемное звучание с пяти колонок и саба, на всю его включать не собираюсь.
100/24=5А. Как раз будет. А на всю и не на всю - шибко не определено. Я почему так распространялся про усредненную мощность? если взять 4ГД28 (был такой динамик в СССР), то звуковое давление при 4 ваттах в открытом ящике равно 25 ваттам динамика 25ГД26 в закрытом ящике.
Подключил я диодный мостик, дал начальную нагрузку блоку двумя последовательно включенными лампочками по 12В 10Вт, стартует, все прекрасно, на выходе блока 25В. Общая точка конденсаторов на выходе подключена к общей точке вторичных обмоток. Стоит подключить галогенку 24В 100Вт, появляеться сильный треск, непонятно откуда, расслышать не получаеться, и напряжение на выходе поднимаеться до 30В, начинают сильно нагреваться силовые транзисторы. Их я заменил на MJE 13009? и все это с подключенной обратной связью!!! Может ли такое происходить из-за отсутствия дросселей на выходе блока???
Нагрузка подключена к началу и концу одной обмотки, середина обмотки подключена к общей точке конденсаторов на выходе т.е в таком подключении с обмотки должно сниматься 50В, или 2 по +-25В.
Так и получаеться, что на выходе 25(+-12)В. А лампочка цепляеться туда, откуда должно быть 50В. Но напряжение даже при помощи обратной связи выше 30В не поднять.