Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
fenix72x
Друг Кота

Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Сообщение fenix72x »

Через призму посмотрите. Я сам спорил пока мне не всучили прибор. Там в основном синий, спектр близок к монохроматическому. Идеального, естественно, там нет.
Дурака учить, что мертвого лечить
Реклама
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

В люминесцентной лампе для картинных галерей, аквариумов и т.п. таких пиков побольше будет :)
А по поводу вреда - смотрю 7 лет в монитор с линейчатым спектром в подсветке. Глаза чувствуют себя нормально :)
Реклама
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

В монитор я тоже смотрю. Тут идет рассеивание, малая мощность самих ламп, малая яркость. Если будете 25 Вт лампу лицезреть, то года так через 3 могут начаться проблемы.
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Ну если 3 года смотреть на любую лампу без рассеивателя, то по-любому проблемы будут :-D
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Так плафон не является светорассеивателем :)) .
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

fenix72x писал(а):Через призму посмотрите. Я сам спорил пока мне не всучили прибор. Там в основном синий, спектр близок к монохроматическому. Идеального, естественно, там нет.
Я смотрел. :) Картинка из ДШ вполне соответствует действительности — синий максимум и размазанное непрерывное пятно от зелёного до красного.
А вообще не стоит заниматься самовнушением, мол, свет не такой. И при ЛБ-40 работать можно, и долго достаточно.
Всё хорошо в меру.
Реклама
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Я использую лампы накаливания, так как они мне нравятся и хрен меня кто переубедит.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Вот это правильный ответ...
Кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик...
Ваше святое право вкручивать любые лампы, а паче зажигать лучину, потому как именно она исторически и естественно жила с человеком несколько десятков тысяч лет... ;)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Как говорится, используйте на здоровье, никто не мешает. :)))
Светодиоды в первую очередь актуальны для фонарей и велофар, так при их применении с той же яркостью и продолжительностью работы требуемый аккумулятор уменьшается и облегчается в 8-10 раз. :)))
Всё хорошо в меру.
c2n
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение c2n »

fenix72x писал(а):Через призму посмотрите. ... Идеального, естественно, там нет.

Дык призма и срезала все остальное после пика
Изображение

тогда есть выход от галюцинаций - RGB диод. Там картинка через призму явно будет другая :)
а белый СИД делается на основе синего или даже УФ. Нам препод на лекциях рассказывал. Они эти белые диоды в какой то прибор хотели вкрячить вместо газоразрядной лампы, но прибор почуял УФ "другого качества" и сказал что ему плохо и надо к психиатору :) (Раз уж о глюках речь пошла)
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Вот интересный проект: "энергонезависимый дом".
Processor not found. Loaded software emulation ......
AlekseyEnergo
Модератор

Сообщение AlekseyEnergo »

У меня на работе, уже как Год строгое начальство из руководства Города, строго запретило покупать ЛН, любой мощности. И наказало покупать только Энергосберегайки. Но до этого распоряжения, мы вели пробные закупки энергосберегаек и частично их вставляли в светильники. Так вот с 2009 года у меня "все ходы записаны".

1. Срок службы энергосберегаек не постоянный есть лампы которые проработали 3 месяца и ен окупили себя ни как, есть лампы которые проработали 4 года, это самая слабая лампа в 9 Вт. Срок службы ЛН в среднем полгода и меньше. Хотя и попадались экземпляры до 1,5 лет. Время горения офисных помещениях у них примерно одинаковое и моменты вкл/выкл тоже одинаковое, в Среднем пришли включили уходя выключили.
2. Средняя стоимость за киловатт, с учетом стоимости лампы, у ЛН практически на уровне стоимости кВт плюс до 50 кооп. У Энергосберегаек, только у самой долгоиграющей на 1,5 рубля превышает, у остальных в основном до 2х рублей доходит выше тарифа.
3. Почти все кто сидел в кабинетах, отметили лучший цветовой диапазон лампочек. Изначально ставили лампы разной световой температуры, так вот большинство в последствии просило лампы именно с белым свечением. Кому было все равно у них стоит комбинировано. Правда есть человек который против энергосберегаек, но так как ЛН под запретом ему приходится терпеть.
4. Световой поток конечно от энергосберегаек увеличился, так как было возможно вкручивать лампы с большим значением мощности.

Уточню ЛН - 60 Вт В основе своем Осрам российского производства, только в 2009 году попадались еще оригинаольные, ну и было частично Филипса.
Энергосберегательные лампы - в основном Ecola 11, 15 Вт. были и Эра и Космос.

В данный момент стоимость энергосберегательных ламп заметно снизилась почти в 2 раза. Но лампы у которых цена ниже только недавно были вкручены, так что уточнения по средней стоимости брать не от куда. А так же они стали лучше светить на мой взгляд, зажигаться более мягко и даже в холодном помещении. ЛН потихоньку дорожают и пропадают с прилавков, продаваемая мощность уменьшается.

ВЫВОД. На сегодняшний момент использование ламп накаливания в финансовом выражении выгоднее. Светодионые не беру не могу ни чего сказать, у нас они не стоят.

Спасибо за внимание.
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Если бы ...
:?

Надежность лампы от её типа не зависит . Косвенно от цены , может быть :dont_know: .
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
AlekseyEnergo
Модератор

Я к тому что с более дешевыми лампами, себестоимость кВт уменьшится и вплотную приблизится к стоимости кВт при использовании ЛН. А то что качество поменяется, об этом можно только мечтать.
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Какие-то рассчёты финансовой выгоды странные. Надо цену Люмен*час считать, а не кВт*ч.
AlekseyEnergo
Модератор

Позвольте заметить что до люменов не добрался. По тем данным что я привел можно примерно понять что от люменов сильно зависеть не будет. В конечном итоге мы платим за кВт. То что Энергосберегайки светят сильнее, не значит что от этого они будут светить меньше. Даже у маломощной Энергосберегательной лампы, которая по надписям на упаковке, близка к показателям ЛН - стоимость кВт+цена, выше чем у ЛН.

Это мои личные наблюдения. Не коим образом не претендую на супер лабораторию которая изучает подобные данные. При разнице в ценах в 15 раз между ЛН и КЛЛ, все остальное меркнет. Хотя в последнее время разница стремительно сокращается.
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Световой поток люминесцентной лампы в 5 раз больше при той же потребляемой мощности, поэтому необходима лампочка в 5 раз меньшей мощности. Мощность в 5 раз меньше, следовательно, количество КВт*ч, за которые вы непосредственно платите, тоже будет 5 раз меньше.
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Петя и Вася покупают булочки. Петя купил 10 булочек ценой по 10 рублей, а Вася купил 10 булочек ценой по 40 рублей. Булочка за 10 рублей содержит 100 ККалл, булочка за 40 рублей содержит 500 ККалл. У кого каллории дешевле? :)
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Замечу что КЛЛ нельзя просто включать и выключать. Есть минимальный срок работы, время разогрева катодов, максимальное время работы. Пренебрежение этим чревато отказом лампы или сокращением срока службы. Если мы с вами электронщики и это понимаем, то среднестатистический человек даже и не знает что к ним прилагается инструкция.
Также они могут разрушать глазное дно, вызывать дальтонизм, катаракту, онкологические изменения и галлюцинации (мелочи, оптические в основном, так как проблема с глазами, а не с мозгом). Линейчатый спектр. Это фиговая экономия. В других странах от них отказываются, а у нас только начали появляться. Есть RGB светодиодные, но мне под ними не комфортно, свет холодный и сразу видно что искусственный.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

fenix72x писал(а):сразу видно что искусственный.

А у ЛН такой естественный?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»