стартер 37-2708 на ваз 2108(перемычка между щетками )
всем привет дорогие форумчане подскажите пожалуста у меня на стартере на щеточном узле стоит перемычка между двумя щетками ,т е один конец статора прикручивается к одной щетке а другой получается к двум щеткам(если они перемычкой соединены) а четвертая что ? получается не работает ?она просто прикручена к массе и все , и я хотел спросит у вас что эта за перемычка? а можно ли остальные две щетки соединить и к другому к концу статора ? или нельзя , слышал что там и положителиные и отрицательные щетки, подскажите пожалуста кто знает , заранее спасибо большое
- Реклама
Стартер работает ? Если Да то не мешай работать. Если НЕТ купи новый
Люди могут жить без мозгов.
спасибо я уже разобрался мож кому то пригодиться - там крест накрест две щетки положительные и две отрицательные, отрицательные щетки крепяться именно на массу( сами посебе соединены получаеться) а две положительные соединены перемычкой так как крепяться через пласмасовые втулочки на крышке и соединены этой самой перемычкой ,
Если смотреть схему так оно и есть. Но кому это надо ?
Работает и работает.
Работает и работает.
- Реклама
сечик писал(а):спасибо я уже разобрался мож кому то пригодиться
интересно , в какой ситуации это может пригодиться ........... и вообще в чем смысл темы ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Смысла нет.....весна.....