Судя по количеству витков накальной обмотки, 99,9%, что это ТС-180. Только хомут у него какой-то странный.Mishelljazzz писал(а):опознать модель трансформатора.
Определение параметров сетевого трансформатора.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Re: Опознание сетевых трансформаторов.
- Реклама
Философский Кот писал(а): Судя по количеству витков накальной обмотки, 99,9%, что это ТС-180. .
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Точно, что-то не обратил внимание. И с другой стороны, вроде, не наблюдается клемм... Наверное, это какая-то одна из модификаций 180-го. Но судя по накальной обмотке, выходит около 3,5 витка/вольт. Исходя из этого, сетевая обмотка должна быть 750-770 витков, что соответствует 180-му трансуNikson1 писал(а):по 4ре клемничка выходит со стороны накальных,
Нашел у себя трансформатор ,на боку наклейка и 2 надписи,первая напечатанная (4.720.011),а вторая сделанная печатью (91-02 СТК 48) вот фото http://i52.fastpic.ru/big/2013/0318/39/ ... 73d639.jpg
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0318/17/ ... e37417.jpg
http://i52.fastpic.ru/big/2013/0318/17/ ... e37417.jpg
- Gudd-Head
- Друг Кота
Сдаётся мне, это импульсный транс, а не сетевой.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
а инфу можно где ни будь о нем найти?а то все надписи вбивал в поиск и вообще нулевой результатGudd-Head писал(а):Сдаётся мне, это импульсный транс, а не сетевой.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Скорее всего нет. Это просто внутренний код на заводе.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
печально=(((Gudd-Head писал(а):Скорее всего нет. Это просто внутренний код на заводе.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
А что здесь печального, ферритовый Ш-сердечник с каркасом у вас, уже задел для изготовления ИИП.
Про разборку таких трансформаторов только погуглите, кипячение и т. п., я их в микроволновке нагреваю
Про разборку таких трансформаторов только погуглите, кипячение и т. п., я их в микроволновке нагреваю
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
- alkg
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Трансформатор 87-NF4-634-01 M9713 . Маркировку , какие выводы к 220 подключать ? В инете не нашёл
- ublhjnt
- Друг Кота
А фото прислать?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- ublhjnt
- Друг Кота
Это импульсные трансформаторы. Они на высокую частоту, порядка 40-100 кГц.
Обмотки на 220 у них нет.
Обмотки на 220 у них нет.
На железе? Импульсные? Постесняйтесь, на фото прекрасно видно место, где сварены пластины.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Посмотри концы которые идут из под самого низа, и пробуй через лампочку на 40-60вт.alkg писал(а):Не знаю где 220
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
Серыйволк, у меня в Б5-47 родной преобразователь на 5 кГц, импульсный трансформатор был сделан на самом натуральном железе
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- ublhjnt
- Друг Кота
Из под кошачего хвоста.Посмотри концы которые идут из под самого низа,
Не вздумай подключать к 220В.
ublhjnt писал(а):Не вздумай подключать к 220В.
А как человек тогда узнает что за трансформатор. Он на железе по конструкции похож на трансформатор от какого то старого видака. Подключай через лампочку не чего страшного не случиться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
4.720 -- это стопудово импульсный транс. Децимальная характеристика еще по СЧХ, до введения ЕСКД. До 70-х годов прошлого века.Gudd-Head писал(а):Сдаётся мне, это импульсный транс, а не сетевой.
Для справки :
http://www.infovek.ru/Mejvedomstvennaya ... hozyaistva
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Мои 5 копеек по поводу транса..
Очень похож на транс от муз. центров Aiwa серии NSX. Фоток найти трудно нормальных, но очень похож:

он на 220В 50Гц с комутацией под 110В. Сервис мануал есть в нете, там схема на 17 стр.
http://www.go-gddq.com/upload/2009_06/0 ... 559639.pdf (трафик!!)
По выводам очень похож... яб для начала с транса схему нарисовал и тогда видно будет оно или нет.
Очень похож на транс от муз. центров Aiwa серии NSX. Фоток найти трудно нормальных, но очень похож:

он на 220В 50Гц с комутацией под 110В. Сервис мануал есть в нете, там схема на 17 стр.
http://www.go-gddq.com/upload/2009_06/0 ... 559639.pdf (трафик!!)
По выводам очень похож... яб для начала с транса схему нарисовал и тогда видно будет оно или нет.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech