идеи по реализации режима "mute" в автомагнитоле

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение astapchick »

Многоуважаемые усатики! Уже давно ко мне в голову закралась идея, но воплотить в жизнь пока не могу, по сему и вопрошаю к Вам... Вопорс состоит в следующем: у многих в магнитоле есть провод, именуемый "mute" , порой бесполезно висящий с изолентой на конце... также имеется сломаная китайская подставка для телефона, весело моргающая светодиодами при входящем/исходящем вызове... в схемотехнике я не особо силен, собрать что-то могу, руки не совсем крюки, ну и починить там, а вот придумать схему, связующую эти вещи (провод и начинку подставки) что-то ну совсем никак. Для того чтобы магнитола "притихла" на порвод нужно подать напряжение в 12 вольт, на светодиоды подставки приходит импульсами по 1,5в. питание подставки - 3в. Вроде как и соображаю, что нужно собрать ключ, но вот как... На чем реализовать? транзистор+герконовое реле с конденсатором на обмотке? или просто 2 транзистора? Если не затруднит, набросайте схемку с примерными номиналами;) P.S.: Ах да, чуть не забыл, для чего все это?! Для того, чтобы при вызове магнитола автоматом притихала и не мешала разговорам за рулем, которые, как всем нам известно, запрещены:) И еще: знаю, что есть системы громкоговорящей связи и прочие прелести, вопрос в том, чтобы сделать из того, что есть под рукой...
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение TheTERMINATOR »

Вообще-то, mute замыкается на землю транзистором с ОК, в комплектах телефонной громкой связи.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

А когда вы возьмете телефон для разговора, веселые светодиоды потухнут и заорет музыка, заглушая собеседника.
Открыл глаза

Сообщение astapchick »

пардон, действительно землю на провод нужно, ошибся; а по поводу моргания уточняю: моргулька моргает и во время разговора тоже...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение zzaj »

Ну, если этот держатель телефона уже прикручен саморезами к панели, осталось провести 2 провода к магнитоле, там повесить 1 транзистор и 2 резистора на соплях, в изоленте. Лучше 3 провода, и исключить батарейки держателя, Еще лучше, в держатель добавить разъем зарядки, выход наушников, если БТ нет и т.д., до абсурда.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение astapchick »

вот вот, именно это меня и интересует! транзистор прямой или обратный? сопротивления как расчитать?
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»