Зарядка мобилки от батарейки
Re: Зарядка мобилки от батарейки
Хорошая вещь, я сам собрать не осилю такое, но с удовольствием бы купил. Если кто решит собрать и продать, то куплю. Пишите в личку.
Зардное усторойство для телефона из ; батареек.
может ктото делал такую штуку.?
В общем затея такая. зарядить телефон от 4 батареек АА. нашел такую схему!
Сделал я все. подключил телефон. вуаля__ все работает. но не долго я радовался ! телефон показывал зарядку. но проценты заряда не увеличивались. на выходе схема дает 5 В. то что надо для зарядки телефона через ЮЗБ. почему не работает ??? мож ктото знает???
Сюда перенес.
aen
Сделал я все. подключил телефон. вуаля__ все работает. но не долго я радовался ! телефон показывал зарядку. но проценты заряда не увеличивались. на выходе схема дает 5 В. то что надо для зарядки телефона через ЮЗБ. почему не работает ??? мож ктото знает???
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- Безымянный2222.JPG
- (15.37 КБ) 738 скачиваний
Re: Зардное усторойство для телефона из ; батареек.
lislinka писал(а):может ктото делал такую штуку.?
Батареек добавь. Одну а лучше все две. Линейный стабилизатор на то и линейный, что ему нужно разница напряжений на входе и выходе. И лишняя энергия на нагрев идет, КПД при этом никакой... Мертвая затея.
спсибо.
а есть мож работающая такая схемка?? ну что бы зарядить трубку. например в поезде.
а есть мож работающая такая схемка?? ну что бы зарядить трубку. например в поезде.
на современных не редких деталях. а то в моем маленьком городке проблематично найти иногда нужные детали. и приходится отменять затею из нехватки деталей.
Я так делал
viewtopic.php?f=11&t=5997&p=1195811#p1195811
От двух батареек D размера обычный автонавигатор Explay 375 проработал 8 часов на сплаве. Хватило на три дня пути, сели только в конце.
От двух батареек D размера обычный автонавигатор Explay 375 проработал 8 часов на сплаве. Хватило на три дня пути, сели только в конце.
Все заработало. надо в подключать 6 батареек АА. у меня дюрасел!
Трубка заряжается. всне норм проценты заряда увеличиваются. ну и на графике заряда батарейки тоже изменения.диагарамма растет)
В общем все работает! )
Трубка заряжается. всне норм проценты заряда увеличиваются. ну и на графике заряда батарейки тоже изменения.диагарамма растет)
В общем все работает! )
Дорожная зарядка на Li-Ion
Посоветуйте пожалуйста как лучше сделать автономную (походную) зарядку для моб. телефона? Есть Li-ion 3600мАч с платой защиты. Я так понимаю нужно DC-DC преобразователь 3,0..3,6В - 5В, но на чем лучше сделать?
Тема дубль.
Сюда перенес.
Читайте.
aen
Тема дубль.
Сюда перенес.
Читайте.
aen
Re: Дорожная зарядка на Li-Ion
MC34063
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Готовые есть http://www.ebay.com/itm/121038335826?ss ... 1497.l2649, недорого.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
olegators68 писал(а):Готовые есть
Рассматривал я в работе девайс очень похож на этот. Питается он от одной батаерейки. Жрет ее не дуром и греется бедненькая, того гляди закипит. Пример этой схемы был дан здесь ранее - это китайская зарядка от одной батарейки. Теоретически работает, практической пользы ноль.
Лучше всего юзнуть более совершенные! LM2731 или LM2735 более мощная, MAX8715EUA, MAX1674-MAX1676 последние сихронные макс кпд. MAX отличается очень низким потреблением без нагрузки.
У МАХ167х ток нагрузки всего до 0.3A. Для большего тока лучше подойдет что-то из серии TPS от TI, например TPS61028, тоже с синхронным выпрямителем.
- WishMasterMax
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Доброго времени суток
Да, как оказалось мс с хорошим дросселем летает просто. Но возник такой вопрос, а как расчитать внешний ключ для больших токов, что ставить предпочтительнее? И какую обвязку нужно добавить?
-
Grishanenko
WishMasterMax писал(а):Я в 34063 разочаровался, лучше уж что-то из максов использовать...
WishMasterMax писал(а):Да, как оказалось мс с хорошим дросселем летает просто.
Ого, какие перемены
А можно данные/фотку хорошего дросселя?
- WishMasterMax
- Контактная информация:
Ну так, время идет, люди меняются
Чуть позже постараюсь выложить, дросселя два варианта пробовал, один - гантелька с меллиметровым проводом из старого AT, а второй кольцо из распыленного железа из ATX, желтое с белым, провод, 1.5 мм, по расчетам 50 мкГн, с 10 вольтами на входе дает 4.6 при 695мА нагрузки, телефон заряжается отлично, одного комплекта из 8 китайских батареек(http://www.tradesparq.com/products/63836/Golden-Queen-manufacturers, брал в супермаркете пачками для разных устройств и экспериментов) хватает на 2-3 полные зарядки. Вот теперь хочу более мощный выхлоп сделать, хотя может батарейки этого и не выдержат))))
Чуть позже постараюсь выложить, дросселя два варианта пробовал, один - гантелька с меллиметровым проводом из старого AT, а второй кольцо из распыленного железа из ATX, желтое с белым, провод, 1.5 мм, по расчетам 50 мкГн, с 10 вольтами на входе дает 4.6 при 695мА нагрузки, телефон заряжается отлично, одного комплекта из 8 китайских батареек(http://www.tradesparq.com/products/63836/Golden-Queen-manufacturers, брал в супермаркете пачками для разных устройств и экспериментов) хватает на 2-3 полные зарядки. Вот теперь хочу более мощный выхлоп сделать, хотя может батарейки этого и не выдержат))))
ЗУ телефона от пальчиковых батареек(ки)
Доброго времени суток.
Близится время отпусков, поэтому появилась острая необходимость в данном девайсе.
нагуглил пару схем

здесь подробнее
и два

подробнее тут
в электрике не очень, больше по програмированию, знающие коты, подскажите какая из схем лучше( ну или свой вариант
)
Есть ещё солнечный эл-т от совдеповского калькулята электроника, при пролном солнечном освещении 3-3.3 в выдаёт. могу ли я её использывать в какой нибуть из схем?
телефон собственно с usb зарядкой - 5в 700 mA
Ну и вопрос на последок можно ли позарядить планшет , зарядка - 5 в 1А
купить не предлагать
не писал бы тут
заранее спасибо
перенес сюда.
Starichok51.
Близится время отпусков, поэтому появилась острая необходимость в данном девайсе.
нагуглил пару схем

здесь подробнее
и два

подробнее тут
в электрике не очень, больше по програмированию, знающие коты, подскажите какая из схем лучше( ну или свой вариант
Есть ещё солнечный эл-т от совдеповского калькулята электроника, при пролном солнечном освещении 3-3.3 в выдаёт. могу ли я её использывать в какой нибуть из схем?
телефон собственно с usb зарядкой - 5в 700 mA
Ну и вопрос на последок можно ли позарядить планшет , зарядка - 5 в 1А
купить не предлагать
заранее спасибо
перенес сюда.
Starichok51.
- WishMasterMax
- Контактная информация:
Имхо, но первой схемой только светодиоды питать, при подключении мобилки там просадка будет до 3-2х вольт и не один телефон не будет заряжаться.
на сколько можно повысить входное напряжение на второй схеме, и есть разница если запаралелить 2-3 батарейки для зарядки?
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
А теперь прочитай всю ветку не спеша. Наверняка найдёшь все ответы.
Всё придумано до и для нас.