А подготовлен ли ты спасти человека?
Re: А подготовлен ли ты спасти человека?
Так пульс то был, я его постоянно проверял до приезда врачей.
R3Dio 73!
Вот это верно! пульс и самочуствие постоянно надо проверять.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
я ездю на скутере на скорости 60+ км/ч (спидометр больше не показывает) . Как думаете сильно наебнусь если упаду ?
rus084 писал(а):Как думаете сильно наебнусь если упаду ?
Примерно как "с дуба рухнуть", полагаю...
R3Dio 73!
rus084 писал(а):... Как думаете сильно наебнусь если упаду ?
Есть опыт по приземлению на асфальт, со скорости в 110 (собачка под колесо попала
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
На Западе, да и у нас скоро думаю тоже существует правило-не помогать если ты на это не уполномочен, это кстати касается даже и медработников, случайно оказавшихся рядом. Потому что угроза уголовной ответственности (и как минимум судебного иска) очень велика. Многие-ли могут отличить инсульт от инфаркта, если человек упал на улице? Определить характер переломов и способ транспортировки? Правильно затампонировать рану и наложить жгут не вызвав омертвления? Ну например если человек сгорел в машине...ну в принципе фиг с ним. А вот если Вы его вытащили и он умер от смещения позвонков (разрыв спинного мозга в области шеи, частая история при автотравмах) или пневмоторакса (протыкание лёгкого с внутренним кровотечением обломками сломанных рёбер) при транспортировке? И Вам безутешные родственники вчинили иск о потере кормильца вкупе с ушлым адвокатом? Кстати он скорее всего будет удовлетворён, так как это ещё и в интересах других участников аварии, труп снимается с них и вешается на ВАС. Так что прежде чем бросаться спасать кого-то стоит подумать и об этом....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
совершенно верно
нужно иметь знания по этому вопросу и немалые
- RD3AUZ
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
SVHKOTOK писал(а):совершенно верно
Про что я и говорю. Правило "Не навреди". Но медпомощь уметь оказывать надо
Готовлюсь к последнему Экзамену
Дмитрий М писал(а):На Западе
стоит посмотреть ролик из моей темы про этот ваш запад
кстати насколько я слышал, то в германии для сдачи на права проходят обучение по оказанию помощи
ну а так из своего опыта я конечно не вытаскивал никого после дтп, но было несколько случаев
в такие моменты мозги вырубаются и работает какая-то подпрограмма, а уже после сидиш и думаеш, как это я так вообще и откуда только силы взялись
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- RD3AUZ
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
kalobyte писал(а):Дмитрий М писал(а):На Западе
стоит посмотреть ролик из моей темы про этот ваш запад
кстати насколько я слышал, то в германии для сдачи на права проходят обучение по оказанию помощи
Один из видов курса парамедика. В Москве всего одна контора такие курсы проводит. При красном кресте
Мне как коммандиру НАСФ за неправильно оказанную помощь сразу срок дадут. Поэтому кинусь помогать только свим родным и близким.
Ратмир писал(а):Поэтому кинусь помогать только свим родным и близким.
а их что не жалко?
им можно и неправильно помощь оказывать?
VIRGO писал(а):..... Но в сумке был паяльник, перетянул шнуром, нащупал пульс и до приезда "скорой" отгонял матом набежавших бабок-тёток которые норовили полить ей голову водой (ага, кровотечение возобновить), подложить что то под голову, перевернуть на спину...
Так что даже паяльник может спасти чью то жизнь.
периодически восхищаюсь тобой, Олег ______________
на самом деле еще и внешний вид пугает многих - когда кровища хлещет некоторые падают в обморок. мне повезло я спокойно к этому отношусь, в смысле крови не боюсь. а почему повезло - в том плане что как мать я обязана оказывать помощь.
на днях ходили в гости. у нас трое карапузов - две погодки и 3х летка. играемся - ползаем значит и тут сосед вызывает к себе маму хозяйку.
она исчезает - потом видим только бегает с бинтами ватами и прочим.
а дело то бытовое. мальчик прыгал по кухне подскользнулся и со всего маху на плитку - разбил голову. кровища - там же сосудов море...мать и отец в истерике (мать беременна еще к тому же) вот отцу единственно правильная мысль пришла в голову позвать на помощь соседей...
короче подруга моя там всё разрулила.
мы то и узнали подробности только когда скорая уехала.
ребенка с пола не поднимали - врачи почему-то остались этим не довольны...
хорошо когда соседи врачи и их домочадцы..в данном случае у нас жена хирурга - но она конечно консультировалась с мужем что да как - но в обморок не падала от крови.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Недовольны остались потому что при чисто ранении надо поднять повреждённую часть тела как можно выше, это уменьшает давление и снижает кровотечение. Жгут на шею наложить не пробовали кстати
? А сопутствующему часто сотрясению мозга (возможному) это не страшно, если ему суждено получить отёк мозга он его и получит. Да и блевать проще, не захлебнётся
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- RD3AUZ
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Если надо закрепить язык вроде используется булавка
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да-да, а при запоре штопор
! А уж для чего можно использовать вантуз.. ну тут полёт мысли безграничен!
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
надо учить обж чтобы хоть чтото сделать . (мы больше спрашиваем у учителя что будет если змея укусит "шланг" и кто будет отсасывать ))))
SVHKOTOK писал(а):Ратмир писал(а):Поэтому кинусь помогать только свим родным и близким.
а их что не жалко?
им можно и неправильно помощь оказывать?
Когда своих спасаешь нет мыслей что вдруг сделаю не так, поэтому все сделаю как обучали правильно. всегда спокоен когда мои близкие рядом.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как раз врачи стараются своих не лечить и не оперировать самому, много пристрастности. К пациенту надо относиться по принципу "Помер? Не переживайте, их ещё целое отделение!"
иначе толку не будет. Поэтому Богу-богове, а кесарю-кесарево. Оставьте врачам делать их дело, тем более и там на два врача три мнения
. Поэтому друга из костра может вытащить и стоит, но мочиться на него с криками-я спасу тебя от ожогового шока... это уже лишнее
.
Дмитрий М писал(а):но мочиться на него с криками-я спасу тебя от ожогового шока... это уже лишнее .
не хотел бы я, чтобы на меня ссал мясоед своей вонючей мочой
Дмитрий М писал(а):Оставьте врачам делать их дело, тем более и там на два врача три мнения
сейчас говорил с одной теткой, рассказала мне случай
бабку одну (я у них компутер менял как-то) повезли на операцию на глазе и глаз ей этот запартачили в цивилизованной европе
так она в маскву поехала исправлять косяк и делать операцию на втором глазе
лучше уж сразу в могилу, чем потом по вине врачей всю жизнь маяться
ko666ka писал(а):у нас трое карапузов - две погодки и 3х летка. играемся - ползаем
почему все овуляшки говорят о личинках МЫ? ты тоже что ли там ползала?
ko666ka писал(а):мальчик прыгал по кухне подскользнулся и со всего маху на плитку - разбил голову.
как и где можно прыгать по кухне? и что за плитка? керамическая что ли? как можно вообще разбить башку до такой степени? я дегенерату разбил ножкой стула и его увезли в реанимацию, но кровищи особо не было
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите