ИИП для новичков на IR2153
Re: ИИП для новичков.
вторая часть первички будет ложиться на вторичку? получается вторичка примерно по3 витка 16жил это 1 слой
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Не знаю, я не считал.
Но вижу мыслишь правильно.
Сергеj писал(а):Не знаю, я не считал.
завтра начну наверное делать, толко не понимаю как делать слой после первго слоя, как делать перегиб. пред пологаю как нарисовал.
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (14.7 КБ) 1748 скачиваний
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Да, так.
Пока будешь мотать первую половину порвички, сообразишь как будет мотаться и вторичка.
А если что-то не понятно, то можно переглянуть видео
.как мотают китайцы.
Пока будешь мотать первую половину порвички, сообразишь как будет мотаться и вторичка.
А если что-то не понятно, то можно переглянуть видео
Ахахаха)) у меня на мясорубке меньше оборотов
а как расчитать длинну жил? а то 5 метров отрезать не хочется)))
AcousticManiac писал(а):питание+-27в.
я только что говорил с человеком у кторого стаж оч большой в ремонте радио аппаратуры и ее конструкции. так вот он сказал
"Алексей: она без сигнала работает при +- 50 вольт.. а 27 вольт, если нагрузка 2 ома
Димчик): а у меня нагрузка 4 ома.
Алексей: ну и +-40 потянет. "
Извини но ему я доверяю больше, да и я сам тебе говорил что +-40. значит я мотаю на 40 вольт катушку!рр всем мозги запарили.
Ведёрко только рядом со столом побольше поставь.Димчик писал(а):Извини но ему я доверяю больше, да и я сам тебе говорил что +-40. значит я мотаю на 40 вольт
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
не взорвется.. максимум начнет греться сильно.. везде говорят -+40 вольт питание, любое видео в ютубе, да даже в яндексе вбиться там все пишут что питание+40 -40
- AcousticManiac
- Друг Кота
Не извиню
Ну вот я на фига тебе вырезки из даташита ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МИКРОСХЕМЫ показывал и красным подчеркивал
? Чтобы ты спалил все нафиг?
ТДА7294 на 2ом? Да еще и при питании +-27? Спасибо, поржал. Не переваривает она 2ом, в даташите ни слова про 2ом. При игре на 2ом защита по току сильно урежет мощность. А +-40 вольт это САМОЕ МАКСИМАЛЬНОЕ НАХРЕН КО ВСЕМ ДОЛБАНЫМ ЧЕРТЯМ напряжение, при котором можно вообще включать музыку, и греться она при этом будет не сильно, А ПРОСТО БЛИН ПИПЕЦ КАК СИЛЬНО И БЫСТРО, особенно на 4ом, и, вероятно, сгорит (если не сработает ограничение мощности и отключение по температуре), а охлаждать ее сможет только жидкий азот.
Последний раз повторяю прописные истины, прописанные не кем нибудь, а самим мать его за ногу Производителем тда7294 - нормальное питание одиночной 7294 на 4 Ом +-27в., на 8 Ом +-35 в., для моста см. характеристики в вырезке, что я показывал ранее (там, в принципе, то же самое, +-25 и +-35, только динамики 8 и 16ом соответственно. И эти цифры можно превышать лишь буквально на пару вольт (и то, строго при соответствующем динамике), дальше пойдут перегревы, искажения, ограничение мощности, и хорошо если защита просто вырубит микруху, так нет-вполне возможен фейрверк. И как раз пригодится большое ведро рядом со столом, чтобы скинуть туда кучу горелых трупов
...хотя, вроде на форуме пара человек хвастались, что питали 7294 на 4ом напряжением +-35, и ничего не взорвалось, несмотря на очень сильный нагрев. Должно быть, защита урезала мощность и этим спасла бедные микрухи. Нельзя над ними так издеваться
Последний раз повторяю прописные истины, прописанные не кем нибудь, а самим мать его за ногу Производителем тда7294 - нормальное питание одиночной 7294 на 4 Ом +-27в., на 8 Ом +-35 в., для моста см. характеристики в вырезке, что я показывал ранее (там, в принципе, то же самое, +-25 и +-35, только динамики 8 и 16ом соответственно. И эти цифры можно превышать лишь буквально на пару вольт (и то, строго при соответствующем динамике), дальше пойдут перегревы, искажения, ограничение мощности, и хорошо если защита просто вырубит микруху, так нет-вполне возможен фейрверк. И как раз пригодится большое ведро рядом со столом, чтобы скинуть туда кучу горелых трупов

...хотя, вроде на форуме пара человек хвастались, что питали 7294 на 4ом напряжением +-35, и ничего не взорвалось, несмотря на очень сильный нагрев. Должно быть, защита урезала мощность и этим спасла бедные микрухи. Нельзя над ними так издеваться
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Ну и нафига такую большую картинку вставлять? Меньше нельзя было?
И потом. Откуда эта табличка? По даташиту и 7294 может 40В держать.
Другое дело - как тепло отводить (при большой мощности) при этом
И потом. Откуда эта табличка? По даташиту и 7294 может 40В держать.
Другое дело - как тепло отводить (при большой мощности) при этом
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Зачем поддерживаете этот экстремизм? А с защитой по току охлаждение каким образом справится? Димчик хочет колонки 4 ом и саб 8 ом. При +-40, думаете, возможен разгон до 2*60+120 ватт? Я вот думаю, что защита не позволит раскочегариться больше чем на 50% от этого. Мир сошел с ума!!! 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Ой ой ой)) все все)) украти свой пыл, так и быть "уломал"
мотаю на 27. и вообще у меня откололся кусочем сердечника, клеить надо(( я так понимаю первичку мотаю половину вывожу "косу" потом мотаю всю вторичку, и на нее вторую часть первички и соеденяю с "косой"?
- DeathMorozz
- Открыл глаза
Димчик писал(а):я так понимаю первичку мотаю половину вывожу "косу" потом мотаю всю вторичку, и на нее вторую часть первички и соеденяю с "косой"?
Зачем тебе коса?
Мотай первичку, а затем 4 полу обмотки вторичек
Лучше несколько раз перепроверить, чем потом искать в чем же косяк
DeathMorozz писал(а):4 полу обмотки вторичек
это как?)))
- DeathMorozz
- Открыл глаза
Короче мотал мотал, передергался весь)) намотал1 слой первички 25 витков, они получились идеально, а вот второй слой я намотал 16, его немного растянул... и получилась какашка какаято)))
- Вложения
-
- TzFDyNmnoGk.jpg
- (23.42 КБ) 1589 скачиваний
- DeathMorozz
- Открыл глаза
Димчик писал(а):Короче мотал мотал, передергался весь))
немного растянул... и получилась какашка какаято)))
А че ты дергался, мотай спокойно и все будет ок. Тебя же палкой не погоняют
Провод вдвое или нет? Чет тонким кажется
- Философский Кот
- Собутыльник Кота