Всем Привет!
Стал я обладателем этого осциллографа. Он работает и показывается всё как надо, НО в нём есть небольшая неисправность. Во включённом состоянии он издаёт очень громкий писк. Прослушав его со всех сторон понял, что писк исходит (вроде от туда) из блока питания. А вернее от туда где есть крышка на которой написано высокое напряжение. Есть подозрение так как осциллограф старый что испортился какой-то конденсатор. Вот он и издаёт писк. Но я не совсем в этом уверен.
Подскажите, как выявить неисправность в таких случаях?
Также одна из ручек настройки имеет галетный переключатель и он очень тугой. Можно ли как то это подправить?
Осциллографа С1-49 ремонт
- Реклама
Re: Осциллографа С1-49 ремонт
эти осциллографы массово списывались в 1985..1987 году, если ваш вообще работает, то это ЧУДО!LEVV2006 писал(а):Всем Привет!
Стал я обладателем этого осциллографа.т галетный переключатель и он очень тугой. Можно ли как то это подправить?
а пищит его импульсный блок питания, это нормально - в 80-х годах они все так пищали, поскольку частота преобразования в те годы лежала в звуковом диапазоне
-
veejut
- Потрогал лапой паяльник
У него частота ИП около 2кГц.Кстати-отличаются высокой надёжностью.
Спасибо.
Спасибо всем за ответ! Я уж думал что он не в порядке. Тогда придётся привыкать к этому писку. Работает он хорошо. Мне даже кажется, что им вообще не пользовались, ибо на потёртостей на передней панели нет и намёка. Это мой первый осциллограф, так что брал я его чтобы потренироваться так сказать.