давайте без шаманства и шарлатанства... есть эффект плацебо - при нём любое Г помогает излечиться _____ Nikson1 подробнее про кулаком - что то я не пойму...имеете ввиду сам массаж?
запуск сердца после его остановки можно осуществить хорошим ударом кулака в грудь или быстрым подъемом человека за ноги. Это приводит к переполнению сердца и запуску его по сигналам рецепторов растяжения желудочков системы защиты от гидродинамических перегрузок. Эта же система обеспечивает сокращение сердца при его полной денервации, но при этом сердце всегда переполняется, и диастолическое давление не стабилизируется.
Последний раз редактировалось Nikson1 Вс мар 17, 2013 00:00:48, всего редактировалось 1 раз.
насколько я поняла , если сердце не наполнено, то его как бы нельзя массировать а точным профессиональным ударом в грудь необходимо вызвать наполнение и это подаст сигнал на запуск... однако у нас клиническая смерть - ложная смерть - при поражении электротоком пройдет ли этот номер??? думаю тут без врача не обойтись - сами можем гадать как на кофейной гуще...
Без вариантов, если будете ждать врача, умрет мозг и кранты. Именно от поражения эл. током рекомендуют сильно ударить кулаком . Что бы запустить мотор.
что вы цитаты меняете? и ссылку не даете? откуда взяли хоть? мне вот больше понравилось подвесить за ноги - но ни разу не слышала что б это сильно помогало запустить сердце...
8) по опросу на форуме 10 спасателей и никто не знает как сердце запускать...мдя...
Будете смеяться.....в условиях экстрима, когда нужен выброс адреналина в кровь, для помощи в запуске сердца, мужчину нужно ударить в пах.....Но как не переборщить??)) Совет бывалого военного доктора.На всю жизнь запомнил)))) С женщинами еще проще...но об этом не будем . Всему свое время.
_________________ Вегетарианцы не едят животных. Эти мерзавцы их объедают.
Ну понаписали , Аня непрямой массаж может делать только обученный человек. Николай! Предкардиальный удар сейчас у реаниматологов вообще запрещен. Но в случае когда сердце фибрилирует после поражения эл. током, то может и поможет но как определить если фибриляция очень слабая на ощупь
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Ну типа когда молния ударила в человека, надо его закопать присыпать землей глупость
Аня тоже молодец выложила картинки как проводить массаж сердца, а если какой-нибудь кот по этим картинкам начнет давить при спасении, и ребра выломает?
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Николай! Хорошо, но если допустим что я нанесу этот удар, то точно проломлю грудину. потому что кулак с голову сына Мне всегда жена говорит если дашь мне в глаз это будет в первый и последний раз, потому-что насмерть
Я уже выше говорил, что сломать грудную клетку проще при не прямом массаже сердца. А вот ударить ... чем больше площадь кулака ,меньше вероятности ее проломить. Единственно не бить в самый низ грудной клетки. А делается это легко, ложите на нижнюю часть окончания грудной клетки два пальца , и вот выше их получается точка удара кулака. Ратмирыч я ничего не выдумываю, это информация ,которую на работе нам давали старые корефеи, инженеры по ТБ.
ну чё - спасатели? спасли уже??? спасаем по принципу ОБС - один б супердоктор советовал... И где наш Москатов ? И вообще хоть один врач? Их нет тут? Вы уж извините ну куда и зачем бить пострадавшего я вообще не поняла...
Ратмир писал(а):
Ну типа когда молния ударила в человека, надо его закопать присыпать землей глупость
Аня тоже молодец выложила картинки как проводить массаж сердца, а если какой-нибудь кот по этим картинкам начнет давить при спасении, и ребра выломает?
а какого лешего так давить что б ломать ребра? мне так вообще двумя видимо руками надо нажимать. сочетание немеряной силищи и отсутствия мозга оно завсегда чревато для окружающих... _____ Мдя - я так поняла что спасать никто не умеет, зато хвастаться... Одна надежда - Ратмир - ну вы то хоть кому-нибудь ну хоть разок сердце запускали?
Одна надежда - Ратмир - ну вы то хоть кому-нибудь ну хоть разок сердце запускали?
Нет конечно, но на проигрывании с живым человеком, нам двоим спасателям хватало 15 мин! все потом сил не хватало, хотя инструктор говорила не еб..т до приезда врачей должны делать, иначе посадят