Вот какой раз уже замечаю...У меня на столе стоят колонки АС 50 вега, а у парня напротив стоит MAS 5.1. Так вот почему моё старьё приятно слушать, а его противно? (аж даже с комнаты бежать хочется)
Хотел сделать мощьную АС на 5.1, теперь сомневаюсь. Всё дело в сабе или я просто нормальных сабов не слышал?
Нужен совет!!!
- Реклама
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да потому, что "Вега" - 1-го класса, а это кое о чем все же говорит
китай и прочее же - нормальное стоит дорого, гофно же класса "до $100" - так и звучит. Не зря же сабы по 800(!!!) Вт в составе домашних кинотеатров иногда идут - такая бешенная мощность (для сравнения - для озвучки зала в ДК хватает 4х800 Вт - 2 широкополосника по 800Вт + 2 НЧ по 800Вт) нужна по следующим причинам:
1) Указывается обычно пиковая мощность, длительно 800Вт синусоиды аккустика/усь не вытянут
2) При каких Кг и особенно неравномерности АЧХ это измерялось - известно только производителю
3) Обычно Кг сильно увеличивается на мощности, близкой к максимально заявленной - потому стараются брать с запасом
4) Основное - звуковая отдача китайско-корейского гофна обычно намного ниже, чем у нормальной аккустики. И те бешенные 800Вт НЧ будут звучать, как 100-150 честных ватт, остальное же пойдет на обогрев комнаты.
1) Указывается обычно пиковая мощность, длительно 800Вт синусоиды аккустика/усь не вытянут
2) При каких Кг и особенно неравномерности АЧХ это измерялось - известно только производителю
3) Обычно Кг сильно увеличивается на мощности, близкой к максимально заявленной - потому стараются брать с запасом
4) Основное - звуковая отдача китайско-корейского гофна обычно намного ниже, чем у нормальной аккустики. И те бешенные 800Вт НЧ будут звучать, как 100-150 честных ватт, остальное же пойдет на обогрев комнаты.
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
с идущим! про исполнение АС можно долго говорить, лично я люблю стерео ибо музыку в квадро не где не нахожу. что до 5.1 это для кино и музыку нельзя слушать, хотя слышать можно. про ватты люди уже сказали, я добавлю что в хорошей стерео паре два саба (НЧ динамик) и настроены они куда лучше чем китайское го-о, хотя я видел вполне приличные агрегаты (не китай), которые использовались в системах где тоже два саба и сателиты классные (мощность не помню а вот весит оно ну так скажем не мало, больше 10кг каждый) вобщем правельно сделаный тоже хорошо играет. тут только надо определить для чего оно нужно. да и ещё что касается 50АС (непомню какие изних
,у которых в ряд динамики стоят и решотка черная помоему 109-ые) звучат вполне прилично, на мой взгляд даже не хуже радиотехники S-50B, которая у меня лично мне её мало не тот звук долго описывать чаво не хватает но нет возможности другие добыть. да и в комнате много всего что мешат слушать музыку, а отсюдо и полное не желание покупать чтолибо дорогое, хотя если гденить найду S90 (не S90B хотя и такие не чего) то с огромной охотой куплю.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
- Реклама
Re: Нужен совет!!!
это точно дома S 90 звучат красиво а в зале новые непомню точно как их там но одна и таже песня звучит совершенно по разному, точнее "звучит" только на S90.Temestry писал(а):аж даже с комнаты бежать хочется