oleg110592 писал(а):Поставте дополнительный маленький микроконтроллер
HHIMERA писал(а):Мелкий МК лучше взять другой технологии...
Господа, для сброса контроллера применяеться внешний хардварный ватчдог, как писалось выше, например
APX823. Этот в корпусе SOT23-5.
HHIMERA писал(а):Я бы отключил питание... секунд на несколько...
Ну и отключайте наздоровье, я по этому поводу спорить не буду.
HHIMERA писал(а):Работа МК "по включению" и "по пересбросу" отличается... "Или нет?"(С)
А мне все-равно, и так инициализировать придется все с нуля.
HHIMERA писал(а):Ведь вам просто нужна "мэйжик кнопка"...
А как по вашему (в случае роутера) не зная его IP достучаться до него, может сбросить настройки той же кнопкой или выключить питание? На сколько выключить, на лет 100, пока информация из флеша сотрется? А просто сброс контроллера - дополнительная, обязательная фича.
HHIMERA писал(а):ничего общего с отказоустойчивостью не имеющая...
Представьте ситуацию: глубокая ночь, Вы крепко спите. А тут ваше устройство не отвечает ни на какие запросы. Что я бы сделал имея ваше устройство:
- Познонил бы Вам и спросил совета что делать. Даже в 3 часа ночи. Ведь очень надо
- С утра пораньше позвонил и высказал бы свое недовольство.
Естественно, Ваша карма при этом никак не растет.
Рассмотрим другую ситуацию
...ваше устройство не отвечает... минуту... две... И о чудо, благодара вачдогу все снова в порядке.
Рассмотрим третью ситуацию.
...ваше устройство не отвечает... минуту... две... Я подхожу к устройству и вижу межик кнопку ресет. Естественно я ее ткну перед тем как звонить Вам.
А за SRAM with HW parity checking... спасибо, посмотрю. Но думаю что немного перебор