Проверка свечей зажигания
mikbur , а какой именно? там их два..
Хочешь сделать что нибудь качественно?- Делай сам!
- Реклама
Лучше всётаки использовать коммутатор. Так как он регулирует время накопления энергии в катушке зажигания. А подавая импульс другой скважность можно получить и другое напряжение на выходе катушки и тогда мы далеко уйдем от "чистоты эксперимента"
С уважением GriSHok
GriSHok , можешь подсказать какую тогда лучше схему использовать с коммутатором?
Тпакмопуцм, вполне подойдёт генератор на NE555.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Стандартный генератор на NE555 из обучалки. В инете есть програмки для рассчета номиналов резистора и конденсатора на нужную тебе частоту. Если не найдешь пиши частоту на которой хочешь тестировать (думаю можно несколько частот переключателем) я тебе посчитаю.
С уважением GriSHok
- Реклама
Скважность с датчика холла 1/3 можно больше 50/50 ноо не меньше, а накоплением энергии в катушке будет рулить сам коммутатор именно так как он это делает в авто (для этого мы его и используем, а не простой ключик на транзисторе).
А собрав такой генератор можно потом и катушки и модули зажигания тестировать и ВВ провода и насвечники. Похожим занимались тут оттуда и украдена моя идея
А собрав такой генератор можно потом и катушки и модули зажигания тестировать и ВВ провода и насвечники. Похожим занимались тут оттуда и украдена моя идея
С уважением GriSHok
Что интересно, хороший мастер распознает проблемную свечу по её работе, отображаемой ЭБУ двигателя... И стенд не нужен! 
А у меня две карбюраторных машины как токда быть? У Тракториста я думаю тоже... если не сервис...
С уважением GriSHok
У меня одна карбюраторная и две инжекторные (но без бк).
Я её еще не делал , но думаю сложностей не будет. Сварю кубик из стали и сделаю окошечко из оргстекла , а давление буду подавать через авто пипку насосом.
Десяток атмосфер накачать не так уж и легко будет...
А меньше - нет смысла...
А меньше - нет смысла...
Гдето слышал что компрессор от холодильника 16 качает...
С уважением GriSHok
С Вами очень не хочется спорить. Потому как одни и те же явления можно описать разными словами, и до бесконечности спорить об одном и том же.Seriyvolk писал(а):Вот и настала пора Вам самому освежить в памяти теорию![]()
Возвращаясь к началу нашего с Вами обсуждения, сегодня специально тщательно пошарил в интернете. И нигде не нашел упоминание о катушке зажигания, как о дросселе. Общий смысл всего найденного сводится к следующему: Катушка зажигания представляет собой высоковольтный импульсный повышающий трансформатор (упрощённая катушка Румкорфа). Это отсюда. Остальные ссылки приводить не буду.
Возможно, я действительно и забыл что-то из теории. Но не столько же.
Так что еще раз предлагаю Вам 1:1. Впрочем, Вы можете и отказаться!
Но дальше спорить не хочется... Не в смысле - с Вами, а на эту тему.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Так и эта катушка - всего лишь частный случай многообмоточного дросселяCheburator писал(а):Катушка зажигания представляет собой высоковольтный импульсный повышающий трансформатор (упрощённая катушка Румкорфа).
А вот что пишет Вами любимая вики по поводу дросселя:
Ни один трансформатор не используется, как накопитель энергии, он её сразу преобразовывает, не накапливая (точнее накапливает, но принцип его работы построен не на накоплении этой энергии, в отличие от дросселя). Вот об этой разнице я и пытаюсь втолковать.Применяются для подавления помех, сглаживания пульсаций, накопления энергии, ограничения переменного тока
В общем ладно, поспорили и хватит
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
И то верно. А за диспут - спасибо!Seriyvolk писал(а):В общем ладно, поспорили и хватит
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Собрал простенький высоковольтный генератор , проверил работает хорошо . Теперь осталось дело за малым собрать камеру для давления

- Вложения
-
- Высоковольтный генератор.lay
- (9.09 КБ) 873 скачивания
Насчёт стёклышка из оргстекла, я думаю - вряд ли. Выплюнет Ваше стёклышко. Или оргстекло миллиметров 10-15 толщиной.
А компрессор для накачки - у Вас под капотом. Вместо свечки - штуцер со шлангом. И секунд 5-10 стартёром. Сможете увидеть как поведёт себя именно эта свечка, именно в этом цилиндре. Я думаю - камера для проверки у Вас не 10 литров?
А компрессор для накачки - у Вас под капотом. Вместо свечки - штуцер со шлангом. И секунд 5-10 стартёром. Сможете увидеть как поведёт себя именно эта свечка, именно в этом цилиндре. Я думаю - камера для проверки у Вас не 10 литров?