1.я радиоэлектронике я почти не шарю, но паяльник держать за жало умею %)
2. недавно пришлось купить мультимедиа панель - это такая штука которая крепится туда же где и СД/ДВД приводы и включает в себя 4 вида кардридеров, УСБ, Фаерваре и колонки+микрофон, а также имеет (важно) 2 диода 1- питание 2й - активность
в результате установки данного девайса в системе появилось еще 4 (по числу кардридеров) новых устройства которые собственно не открываются,ибо флэшек никаких не вставлено. Проблема в том что я жутко и, можно сказать, классово ненавижу проводник, а использую тоталкоммандер, в котором в результате добавления еще 4х дисков панель отображения диском разьезжается на 2 линии - не влезает и некрасиво
появилась такая мысль. Раз светодиодик активность загорается когда вставляется карточка может быть на него повесить схемку из 2х транзисторов - например управляющего КТ503 и заним несущий КТ815 (либо без оного) которые бы разрывали цепь Data+ иил Data- USB порта и я так понимаю винда отображать новые "виртуальные" девайсы не будет.. экспериментировать на живом компе страшно
дабы было примерно понятно:
схема конечно неверна, ибо я, пока не знаю как к ней подвести питание (+5В) от того же ЮСБ, на питание диода вешать не хочется..
Да, на вопрос почему не купил съемный отвечу: менял память, получилась разница в цене, а съемных кардридеров в магазине не было.. пришлось брать то что было, ибо деньгами они не отдавали