Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):
Veratrol писал(а): В Нидерландах, Германии, Дании, Бельгии точно. ..
В этих странах давно уже одна из форм социализма, посему у них...
Вот и весь сказ....
Одна из форм социализма...
Где сладко кормят - там и социализм...
:dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

КРАМ писал(а): Где сладко кормят - там и социализм...
Вы правильно поняли, везде для БОЛЬШИНСТВО трудящихся " где сладко кормят - там и социализм", а где относятся к трудящимся как к скоту, как в России, там скотский капитализм.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

40% трудящихся СССР проживало в сельской местности и, как следствие, "сладко кормили" себя сами. Заодно и довольно значительную часть горожан. Единственная "помощь" гос-ва во второй половине 20-го века, это разрешение "на это" :)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):гос-ва во второй половине 20-го века, это разрешение "на это" :)))
Это и есть главная задача любого социального государства НЕ ЗАПРЕЩАТЬ людям работать на себя.
На селе у нас ГОСУДАРСТВО в СССР давало землю под усадьбу, покос, технике на сенокос, вспашку, уборку, почти бесплатно "за бутылку".
Кстати к странах Скандинавии тоже "как следствие, "сладко кормят" себя сами" трудящиеся из своей зарплаты, которая у них достойная, а не нищенская как у нас в России при скотском капитализме.
Последний раз редактировалось ua9ulo Пн мар 18, 2013 06:37:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Serg-G писал(а):40% трудящихся СССР проживало в сельской местности и, как следствие, "сладко кормили" себя сами. Заодно и довольно значительную часть горожан. Единственная "помощь" гос-ва во второй половине 20-го века, это разрешение "на это" :)))
Очень смешно :))) ...как будто они сель-хоз техникой не пользовались которую делали городские :))

а выше сказано правильно. так как рыло на земли крестьян\рабочих точить будут...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Это и есть главная задача любого социального государства НЕ ЗАПРЕЩАТЬ людям работать на себя.
Ты знаешь, что такое, "за тунеядство"?
ua9ulo писал(а):На селе у нас ГОСУДАРСТВО в СССР давало землю под усадьбу, покос, технике на сенокос, вспашку, уборку, почти бесплатно "за бутылку".
Ты не находишь, что гораздо честнее, справедливее и здоровее "за деньги"? Вспахать за бутылку, на казенном тракторе, в рабочее время и на казенной горючке- это воровство, батенька :kill: Ты вор-коммунист?
ua9ulo писал(а):Кстати к странах Скандинавии тоже "как следствие, "сладко кормят" себя сами" трудящиеся из своей зарплаты, которая у них достойная, а не нищенская как у нас в России при скотском капитализме.
Ты получал 500 руб, преподавая в шахтерском ВУЗе, пользовался привилегированным снабжением основными товарами и колхозник, получавший в 10 раз меньше тебя... Он в 10 раз меньше тебя трудился?
maks14 писал(а):Очень смешно :))) ...как будто они сель-хоз техникой не пользовались которую делали городские :))
Прочитай выше, о чем я говорил :( Вся сельхозтехника- это литовки 50-х, вилы 70-х и боле-мене современные лопаты.
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Serg-G писал(а):Прочитай выше, о чем я говорил :( Вся сельхозтехника- это литовки 50-х, вилы 70-х и боле-мене современные лопаты.
Странно...а вот трактора появились еще при Сталине.
до 90 годов только с косами ходили? :roll: .....пшеницу тоже в ручную убирали наверно :tea: :)))
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Что странного? Читай внимательней!
Serg-G писал(а):40% трудящихся СССР проживало в сельской местности и, как следствие, "сладко кормили" себя сами.
Какие трактора? Максимум, огород вспахать "за бутылку". А "частных тракторов" просто быть не могло :) Их просто официально заправлять не чем было :))
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Serg-G писал(а):Что странного? Читай внимательней!
Serg-G писал(а):40% трудящихся СССР проживало в сельской местности и, как следствие, "сладко кормили" себя сами.
Какие трактора? Максимум, огород вспахать "за бутылку". А "частных тракторов" просто быть не могло :) Их просто официально заправлять не чем было :))
Я разве про частные трактора говорил Сергей?
я про их наличие говорил. а ты мне про косы и росы...

и так вернемся-колхоз кормил города?! на чьей технике ездил? :tea:

пс. про частный трактор- а оно надо содержать трактор только для того чтобы вспахать 2 раза в год?
дешевле как то купить 2 бутылки и все...
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

maks14 писал(а):и так вернемся-колхоз кормил города?! на чьей технике ездил? :tea:
Куда вернемся? Я ничего не говорил о колхозах-совхозах :dont_know: и вообще о сельхоз предприятиях? Ты читать не умеешь или просто не понял
?
maks14 писал(а):пс. про частный трактор- а оно надо содержать трактор только для того чтобы вспахать 2 раза в год?
И одного раза достаточно вспахать :) Но кроме того трактору очень много работы на селе, что времена "скотского капитализма" убедительно доказали :)
maks14 писал(а):дешевле как то купить 2 бутылки и все...
Дешевле, не спорю, причем намного. На спииженном тракторе, заправленном спижженной соляркой, за 50 коп. тебе вспахали огород. За 6 руб вывалили в лесу 5т зерна.... (1кг сахара-1л самогона- 1руб., если непонятно) Это и есть- социализм, все превосходно :))) А вот если ты захотел бы официально вспахать огород, официально привезти сено или дрова, официально купить зерно..... Пошел бы искать мыло и веревку в магазине :dont_know:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Serg-G писал(а):Ты читать не умеешь или просто не понял
умею-выделил красным:
а дальше ты сказал:
Заодно и довольно значительную часть горожан
Я спросил про сель-хоз технику. кто ее производил? не горожане?

так кто кого кормил? можно я за тебя отвечу? друг друга кормили...
тракторист знаешь ли тоже человек-любит по вечерам посмотреть ламповый телик "рассвет"
тот самый который сделали горожане которых он кормит когда бухой :)))

вместо этого ты мне про частный трактор рассказал-как будто на этом весь мир закончился если не имеешь личного трактора.

Дешевле, не спорю, причем намного. На спииженном тракторе, заправленном спижженной соляркой, за 50 коп. тебе вспахали огород. За 6 руб вывалили в лесу 5т зерна.... (1кг сахара-1л самогона- 1руб., если непонятно) Это и есть- социализм, все превосходно :))) А вот если ты захотел бы официально вспахать огород, официально привезти сено или дрова, официально купить зерно..... Пошел бы искать мыло и веревку в магазине :dont_know:
Ой да у тебя в твоей советской власти все пиздили-каждый трактор был спизжен..
да да...специально учили воровать с верху...показывали как ПТУшках на учебных пособиях.
конечно то что тракторист выпил или спиздил трактор виновата однозначно КПСС и ее идеология.. :)))
я понимаю Сергей да да.. :music:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

maks14 писал(а): конечно то что тракторист выпил или спиздил трактор виновата однозначно КПСС и ее идеология.. :)))
я понимаю Сергей да да.. :music:
Да, Максик, именно так. Виновата ИДЕОЛОГИЯ КПСС. Если бы случаи были единичными - виноваты люди нарушающие закон. А если явление тотально - виновата власть и идеология.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

maks14 писал(а):
Serg-G писал(а):Ты читать не умеешь или просто не понял
умею-выделил красным:
а дальше ты сказал:
Заодно и довольно значительную часть горожан
Я спросил про сель-хоз технику. кто ее производил? не горожане?
Ну понял, что читать ты умеешь, но понимать прочитанное еще не научился :dont_know: К написанному мной сельхозтехника никак не пристёгивается :(
maks14 писал(а):Ой да у тебя в твоей советской власти все пиздили-каждый трактор был спизжен..
Если трактор пахал частный огород, то 99,(9)% он был (на время) спижжен и на столько же процентов работал на спижженой солярке. У тебя есть практические возражения?
maks14 писал(а): вместо этого ты мне про частный трактор рассказал-как будто на этом весь мир закончился если не имеешь личного трактора.
Второй раз спрашиваю, у вас дубы растут? С которого ты рухнул? В те времена, о которых мы говорили, самого понятия "частный трактор" не существовало.
maks14 писал(а):тракторист знаешь ли тоже человек-любит по вечерам посмотреть ламповый телик "рассвет"
тот самый который сделали горожане которых он кормит когда бухой :)))
Твоя-моя не понимает :( Я говорил о том, что преподаватель в Кузбассе работал 8 часов, а такой же в селе -16. первый смотрел "Рубин" , а второй "Рассвет", так понятней (оплата по труду)? ...
maks14 писал(а):виновата однозначно КПСС и ее идеология.. :)))
В выше мной перечисленном, однозначно, а пока не поймешь, не хрен заливать об СССР-2. Сначала с прошлым разберись!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Это ты останешься в прошлом, а СССР 2 построят! :tea:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Не построят. Сталина-2 не найдут, таких сейчас уже не делают.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

делают, делают! только они умирают от отчаяния и безысходности, едва открыв глаза. нежизеспособны, что тут поделаешь. :cry:
Последний раз редактировалось Murlock Пн мар 18, 2013 11:55:37, всего редактировалось 1 раз.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

slavector писал(а):Это ты останешься в прошлом, а СССР 2 построят! :tea:
Естественно :)) Но вас с Максом нет не в прошлом, не в будущем... :(
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

Veratrol писал(а):
SVHKOTOK писал(а):и в правду скоты...
и где такие скоты живут? в Израэле чтоль?
В Нидерландах, Германии, Дании, Бельгии точно. Сейчас к такой жизни приучают польский и эстонский скот...
Ну конечно ведь Испания Португалия и Греция уже счастливы :)))

http://oko-planet.su/finances/financesn ... niya-.html
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

slavector писал(а): Ну конечно ведь Испания Португалия и Греция уже счастливы :)))
Гораздо более счастливы, чем ты даже способен представить... :wink:
Впрочем, что за дело провинциальному фотографу до оливкового масла? Ты его поди и не любишь?
:dont_know:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):[ что такое, "за тунеядство"?"

Когда колхозница отработала положенные 300 трудодней в колхозе, как моя бабушка, то остальное время она работала на себя на своём участке. И никто её не укорял за "за тунеядство".
Serg-G писал(а): справедливее и здоровее "за деньги"? Вспахать за бутылку, на казенном тракторе, в рабочее время и на казенной горючке- это воровство, батенька :kill: ".
В конторе колхоза конечно нормативная цена за трактор всегда оплачивалась, а трактористу «магарыч» в виде бутылки был как премия.

Serg-G писал(а):[ колхозник, получавший в 10 раз меньше тебя.. Он в 10 раз меньше тебя трудился?
.По количеству они трудился одинаково со мной, а по качеству мой труд оплачивался выше, 2-3 раза. Я студентом работал в колхозе в уборочную и заработал за месяц 150 рублей и плюс 5 центнеров пшеницы. Никогда хорошо работающий колхозник не получал в 10 раз меньше простого доцента.
Serg-G писал(а):[Вся сельхозтехника- это литовки 50-х, вилы 70-х и боле-мене современные лопаты.
Смешно слушать вашу ДУРЬ.
Я по первой специальности тракторист-машинист с/х машин и знаю, что все работы в колхозах мы выполняли на с/х машинах.
Мы даже на своих сенокосных участках использовали сенокосилки, грабли и стогометы. Конечно иногда на неудачницах использовали и ручной инвентарь.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»