За кусок стеслотекстолита и пару серебрянных проволочек + цап лак?
То есть ваше время и знания таки ничего не стоят? Штучное производство всегда дорогое удовольствие
кинуть коаксиал
Не увлекайтесь там с коаксиалом, затухание дикое. Лучше роутер поднять.
клуб та держу я и ещё пару ребят.
Ну, на своём бизнесе, я бы экономить и жертвовать качеством не стал. В любом случае, отпишитесь насчёт скорости. В вашем случае - должно быть как минимум 50 Мбит в один конец. А вообще, без шифрования скорость меряйте.
EvilGremlin писал(а):То есть ваше время и знания таки ничего не стоят?
хотел бы я посмотреть на человека, который сам у себя деньги берёт
EvilGremlin писал(а):Штучное производство всегда дорогое удовольствие
с этим согласен полностью
EvilGremlin писал(а):Не увлекайтесь там с коаксиалом, затухание дикое.
длина не больше 9 метров, да и провод непростой, а серебрянный ,
с Новороссийских РЛС снял лично затухание у него меньше
EvilGremlin писал(а):А вообще, без шифрования скорость меряйте.
так шифрование только скорость губит, а нам скрывать нечего. всё таки не ФСБ однако
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я..
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем,- ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
хотел бы я посмотреть на человека, который сам у себя деньги берёт
Не всё так однозначно: если у вас дофига свободного времени, то проблем нет, однако же, надо учитывать все факторы. Если за время, потраченое на самоделки, вы можете заработать сумму большую, чем готовое решение - выбор очевиден. Но если готовое придётся слишком долго ждать - выгоднее, конечно, поковыряться
Ну и опять же, есть дофига случаев, когда за деньги делать нерентабельно, а вот за опыт - более чем.
Вот у меня, например, подох модуль силовухи в стиралке (худший вариант: вместе с БП контроллер поджарился). Стоит он от 3,5 т.р., да и хрен найдёшь ещё, плюс маячит необходимость прошивки и т.п. Ещё есть вариант разработать самому управление, или собрать что-то чужое. Так вот: за это время я заработаю как минимум на две новых стиралки, хотя бы меняя мосфеты в усликах и симаки в прожекторах (этим я как раз дома по вечерам занимаюсь). Но потом, долгими зимними вечерами, буду пилить свою управляшку, интересно же!
Я ваще не покупаю то , что могу спокойно сделать сам.
Да и правда, что интересней повозиться в железках , сделать своими руками , чем сходить и купить.
Последнее может каждый дурак, а вот первое ещё и знаний прибавит.
Зароботок небольшой - около 15 штук чистой прибыли. Государство очень много дерёт
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме, и ты и я..
как из точки доступа\роутера соорудить репитер или клиента
для повторной раздачи вафли на другом канале
Точнее какой роутер для этого лучше и какая проша лучше
P.S. такое ощущение , как будто с луной линк поставил
Поздравляю!
Чё-то маленькая скорость... Какой стандарт вафли/какая ширина канала?
На одной железке можно только на одном канале вещать-принимать, однако виртуальных сеток можно поднять сколько влезет, в разных режимах. VLAN, то есть уже VWLAN Железо - смотрите тут: http://wiki.openwrt.org/toh/start Флеш - от 4 метров, оператива - от 32.
Ща на n-ку поставил- скорость почти сотня (оказывается у меня ноут n-ку поддерживает)
EvilGremlin писал(а):VLAN, то есть уже VWLAN
мож WLAN ? очепятка?
Есть возможность взять TP-LINK WR741ND за 470 рублей(!!!) брать?
Я имел в виду VirtualWLAN ну, по аналогии...
Скорость, надеюсь, не по попугаеметру мерили, а прокачкой файлов? Лучше в чистый WDS длинки поставить, без крипта и с фильтрацией по MAC. И полосу 40МГц, если соседи по эфиру жаловаться не будут Чем шире полоса - тем выше устойчивость к помехам. У меня тут недавно очень уж показательный случай был
И вообще, есть цифры в децибелах? http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr741nd ну, и исходя из ревизии железа... хотя, если надо тупо раздать - и на родном софте нормально будет. Брать, конечно.
EvilGremlin писал(а):Скорость, надеюсь, не по попугаеметру мерили, а прокачкой файлов?
фильмецами кидались
EvilGremlin писал(а):если надо тупо раздать
Хватит в принципе даже , чтобы роутер принимал сигнал с направленной антенны и раздавал на витую пару
, но лучше, чтобы создал ещё одну сетку
Репитером - только на той же частоте будет арбайтен. Тогда двухантенник лучше, можно одно гнездо под направленную заюзать. У меня на работе стоит (правда, на dd-wrt) первый интерфейс - WDS , второй - точкой доступа с шифрованием. Тут уже всё будет от суммарной загружености зависеть.
Блин, штанга ё.....грохнулась, опять ветерок поднялся, причём вовремя.
Ладно возьму тп-линк помощней, поставлю, в среду полный отчёт с моей стороны
Деревья я уже ликвидировал, но мачта всё равно нужна, так как кроме оставшихся деревьев ещё есть многоэтажки ,
но и ветерок у нас (как впрочем и в Новороссе и в Анапе) нехилый бывает (вот как сёдня)
был в отъезде с марта, по словам друзей линк падал каждую неделю (причины разные)
и опять вы были правы, экономить на себе нельзя,
загробастал себе начальный капитал для новой сети около 40 штук деревянных
и начитался про дядю макса , надеюсь хватит.
какое оборудывание лучше ставить для wimax ?