Помощь в реализации проекта
Помощь в реализации проекта
Здравствуете пользователи форума! Нужна помощь в реализации проекта на AT89C52. Возможно ли на этой микросхеме сделать управление аудиопроцессором TDA7313 и LCD Driver HL15203. Так что бы можно было управлять с помощью кнопок(думаю 4-х достаточно ) и ИК-пульта, была возможность выключать\включать усилитель, управлять громкостью, тембром и входами, выводить на дисплей информацию об управлении, а когда выключен усилитель выводить время , для этого думаю использовать DS1307.Если это возможно, нужны исходники(на СИ) подобной реализации для управления LCD Driver HL15203 и распознавания команд с ИК-пульта, с управлением аудиопроцессором TDA7313 и DS1307 я разобрался.
- Реклама
Re: Помощь в реализации проекта
А интересно,чем обоснован выбор микроконтроллера?На платке нашли,а выбрасывать жалко?
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
89C52 вполне хороший мк - это неплохой выбор (IMHO) у TS и реализовать всё желаемое вполне возможно.
Вот только я что то как то привык для 31/51/52 ваять на его ассемблере и/или на "forth"-е, а C( и просто C и C# и C++ ) привык считать (почему то) языками для "больших" машин..
Вот только я что то как то привык для 31/51/52 ваять на его ассемблере и/или на "forth"-е, а C( и просто C и C# и C++ ) привык считать (почему то) языками для "больших" машин..
Последний раз редактировалось petrenko Вт мар 19, 2013 04:41:58, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Vov123
У меня их в наличие много, а покупать или искать другой мк не хочу, да и работал в свое время я с ними.
petrenko
Ассемблер я вообще уже забыл.Вот и пишу иногда в Keil uVision на СИ.
У меня их в наличие много, а покупать или искать другой мк не хочу, да и работал в свое время я с ними.
petrenko
Ассемблер я вообще уже забыл.Вот и пишу иногда в Keil uVision на СИ.
Дело не в том,я согласен,что проц прост как 5 копеек.Сам небольшие проектики на нём собирал.Но я использовал "S" (последовательный интерфейс программирования),а у Вас "С" (параллельный). Насколько я помню,дешёвых программаторов для Вашего случая нет,а если в тему,почитайте "брошюрку" Магда Ю.С. "Микроконтроллеры серии 8051....",она Вам поможет лучше всякого форума.
8 кб памяти,тут не с флоатами,не со sprintf не разбежишься.
8 кб памяти,тут не с флоатами,не со sprintf не разбежишься.
- Реклама
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Любой параллельный программатор для ПЗУ-шек ( рублей за 300 можно найти ) плюс переходник под "разпиновку" 51-го - и всё . Вовсе не дорого . А если его в режиме ВПП (как 31-ый) то можно прямо "на ходу" отлаживать, вставив шлейф в панельку той самой ВПП .
Так что вполне годный мк .
Но форт (IMHO) лучше C(простого, без ++ который )
На тот ЖКИ "дэйтащиит" есть ? А то что то не "нагуглил"..
Так что вполне годный мк .
Но форт (IMHO) лучше C(простого, без ++ который )
На тот ЖКИ "дэйтащиит" есть ? А то что то не "нагуглил"..
Последний раз редактировалось petrenko Вт мар 19, 2013 04:39:59, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
Спойлер
Сначала думал опечатка, но два раза повторили.petrenko писал(а):а C# привык считать (почему то) языком для "больших" машин..
С# - (читается как "си шарп") язык разработки приложений для платформы Microsoft .NET Framework. Не удивительно, что он для "больших" машин.petrenko писал(а):Но форт (IMHO) лучше C#
Верно вы путаете C и C# . Это два разных языка. А еще есть С++...
Ставим плюсы: )
Vov123
Я знаю что "С" (с параллельным программированием), у меня есть программатор SP200S который прошивает их. "брошюрку" Магда Ю.С. "Микроконтроллеры серии 8051...." у меня где то была, надо только поискать, но если что скачаю.Выкладываю даташ на HL15203.Из даташа понял, что запись в нее идет по типу шину I2C только еще один контакт есть.Так ли это???Только не пойму, что за контакт INH (Display off control pin) и для чего нужен.
Я знаю что "С" (с параллельным программированием), у меня есть программатор SP200S который прошивает их. "брошюрку" Магда Ю.С. "Микроконтроллеры серии 8051...." у меня где то была, надо только поискать, но если что скачаю.Выкладываю даташ на HL15203.Из даташа понял, что запись в нее идет по типу шину I2C только еще один контакт есть.Так ли это???Только не пойму, что за контакт INH (Display off control pin) и для чего нужен.
- Вложения
-
- HL15203.pdf
- даташ HL15203
- (293.35 КБ) 393 скачивания
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Или опечатка. Или путаю. Бывает и то и то.ibiza11 писал(а):С# - (читается как "си шарп") язык разработки приложений для платформы Microsoft .NET Framework. Не удивительно, что он для "больших" машин.
Верно вы путаете C и C# . Это два разных языка. А еще есть С++...
Могу и перепутать, почему бы и нет.
Поправил там "очепятки", чтоб не было путаницы.
А C++ уже ООП - вообще слабо себе представляю, каким боком ООП к мк.
Может всё так стремительно развилось, что мк уже надо программировать объектно - ориентированно или даже вообще как то visual ....
Не знаю.
Возможно я отстал от прогресса, не следил за новыми веяниями.
Я ( поверьте ) даже в магазин бытовой техники уже много лет не заходил.
Вполне может быть, что там продают например холодильник Mitrosoft с 4гигабайтами ОЗУ и устройством считывания отпечатков хозяина... А что - ноутбуки же такие продают...
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
*_Да вроде так. Только длина данных несколько неудобная - некратная 8 - 37 бит . Но это не страшно, можно и такое сформировать.KotovPS писал(а):.... HL15203..... понял, что запись в нее идет по типу шину I2C только еще один контакт есть.Так ли это*???Только не пойму, что за контакт INH** (Display off control pin) и для чего нужен.
**_INH вроде как нужен для отключения дисплея - "засыпания". Там даже нарисовано, что на него надо подавать.
petrenko
*_Да вроде так. Только длина данных несколько неудобная - некратная 8 - 37 бит . Но это не страшно, можно и такое сформировать.
Да я тоже так думаю тем более у меня уже есть процедура I2C которая посылает по 8 бит, думаю изменить ее на посылку 156 бит не составит труда.
Теперь думаю нужно распознать команды с ИК-пульта(RC-5), может у кого есть исходники под это дело???
*_Да вроде так. Только длина данных несколько неудобная - некратная 8 - 37 бит . Но это не страшно, можно и такое сформировать.
Да я тоже так думаю тем более у меня уже есть процедура I2C которая посылает по 8 бит, думаю изменить ее на посылку 156 бит не составит труда.
Теперь думаю нужно распознать команды с ИК-пульта(RC-5), может у кого есть исходники под это дело???
Да еще вопрос по HL15203 что значит последний знак в ConrolData?
Запрограммировал МК, но дисплей так и не зажегся!Что я не правильно сделал?
- Вложения
-
- OS.JPG
- Осциллограмма в Proterus
- (240.19 КБ) 361 скачивание