Телекот писал(а):При перевёрнутой обмотке напряжение на ней равно напряжению питания с учётом коэффициента трансформации.
Впринципе, идея c перевернутой обмоткой и зеркальной скважностью хороша. Мы имеем в 4-5 раза меньшее напряжение, и соответственно можно поставить в 4-5 раз меньшее по мощности токоограничительное сопротивление. Но с другой стороны, мы получаем прямоходное преобразование, и как я понимаю к имеющемуся одному диоду и конденсатору стабилизации напряжения, нужно будет добавить еще один "параллельный"диод и дополнительную последовательно включенную индуктивность. А в условиях готового блока питания(ноутбучного), это будет проблематично сделать.
Ну да ладно. Сам задал вопрос и сам попробую на него ответить. Попрошу покритиковать данный вариант реализации "дежурного" питания микросхемы.
Немного поэксперементировав в Multisim'е, методом проб и ошибок, родилось такое решение поставленной задачи.

По сравнению с описанными вариантами бестрансформаторных БП с гасящм конденсатором, в данной схеме количество конденсаторов увеличилось в 2 раза.В какой то мере для меня это минус. Зато поставленная задача решилась введением всего 3х дополнительных элементов: 2 конденсатора + 1 диодный мост(на схеме выделил фиолетовой областью). Для меня это очень не плохое решение, с минимальными изменениями в схеме блока питания. Главное чтобы просимулированная схема не разошлась с практикой, иначе получим большой "бадабум"

.
Честно говоря "физику" процесса я еще до конца не осознал. Но так или иначе, такой подход решил проблему наличия в схеме нескольких гальванически "не развязанных" источников питания с общей землей(правда пока что в теории). Теоретически, таких источников питания, объеденных общей землей, в схеме может быть несколько.
Если у кого то найдутся варианты упрощения данной схемы или конструктивная критика, то с удовольствием подискутирую на эту тему.
Файл проекта так же прикрепил к сообщению (psu3.ms12)
ЗЫ: по поводу уже имеющейся в блоке питания цепей стабилизации питания микросхемы. Как не странно, но китайцы тут не шибко сэкономили и реализовали стабилизацию питания не на простом стабилитроне. а на стабилитроне с транзистором включеным в режиме эмиттерного повторителя. Что не может не радовать