Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
- cfp1964
- Грызет канифоль
Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
Здравствуйте собрал сей замечательный прибор автору большое спасибо работает отлично возникла небольшая проблема при отключении питания кнопкой мигает подсветка индикатора и общее питание примерно 3,5 в плата взята с стр 47вместо MAX756 поставил MC34063 с соответствующим изменением в плате запитан прибор от аккумулятора с самсунга х510 причем иногда нормально выключается может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой
А если затвор VT4 подтянуть на землю через R= 1...2 МОм и С15 увеличить до 2.0 мкф ? Вроде как писали уже на эту тему. И знаки препинания расставляем, а то пишите - чёрт ногу сломает.
Столкнулся с такой же проблемой ,помогло уменьшение С4 до 68 мкФ
Привет уважаемым котам! Читаю эту ветку давно. Вот созрел и я на постройку Этого замечательного прибора, останавливало одно. имею почти весь парк подобных измерителей FCLG, ESR+C, E7-13 , захотелось иметь все в одном... да рынок доноров (запчастей из Б,У сотовых в Донецке) совсем плохой ? случайно набрел на кучку LED A70 .Все остальное нашел без особых проблем (кроме больших танталов и микросхемы зарядки тут еще в поиске). Да лег принтер (к счастью товарищ чуть выше несколькими постами, помог с платой). Кстати у кого есть проблема с платой рекомендую- качество отличное и дошло заказным письмоом за 2 дня принесли прям домой.
В чем собственно вопрос .Указаный выше FCLG работает по этому же принципу измерения (на МС311), начал безбожно врать(за 5 лет менял кнопки но причина не в них), раньше мерял очень точно , а сейчас бредятена частоту генератора правда я не мерял после" болезни"
прибора перешивка не помогла .ОЖИДАЕТ ли подобная проблемма и Этот измеритель??
В чем собственно вопрос .Указаный выше FCLG работает по этому же принципу измерения (на МС311), начал безбожно врать(за 5 лет менял кнопки но причина не в них), раньше мерял очень точно , а сейчас бредятена частоту генератора правда я не мерял после" болезни"
прибора перешивка не помогла .ОЖИДАЕТ ли подобная проблемма и Этот измеритель??
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Здравствуйте уважаемые,кто собирал этот прибор с экраном от сименса а70,подскажите схему подключения дисплея к прибору,заранее спасибо 

revlerik Распиновку давал бывалый кот Svyazist, он же подправил прошивку(немного выше)- ещё раз спасибо ему!
- Вложения
-
- Display_A70_101x64.jpg
- (108.91 КБ) 1141 скачивание
- revlerik
- Контактная информация:
Распиновка у меня имеется,мне бы схемку куда что подключать,название контактов разные(по отношению с марсом),ну не доходит ко мне 
revlerik писал(а):Распиновка у меня имеется,мне бы схемку куда что подключать,название контактов разные(по отношению с марсом),ну не доходит ко мне
Блудить там особо негде, контакты называются практически одинаково, но если с этим возникли трудности - поможем
Надеюсь, так станет понятней
- Вложения
-
- Подключение А_70.JPG
- (208.02 КБ) 1292 скачивания
- revlerik
- Контактная информация:
Svyazist огромнейшее спасибо,я так и думал подключать,но сомнения замучили,дисплей всего один на хозяйстве,вот и переспрашиваю 

Приветствую, уважаемые!
Можно ли раздобыть исходники схемы и платы в PCADe?
Я бы сам подредактировал под свои нужды и собрал этот отличный прибор.
Можно ли раздобыть исходники схемы и платы в PCADe?
Я бы сам подредактировал под свои нужды и собрал этот отличный прибор.
-
Александр_73
- Открыл глаза
Привет всем.Прошу помощи по ESR части прибора.Токи 2 и 10 я выставил.Ни как не могу добиться что бы прибор измерял ESR. Сопротивления 0.22 Ома,5 Ом,100 Ом измеряет.А вот при подключении 100 или 1000 Мкф показывает только "сканирование".И в режиме калибровок R почему то моргают надписи "R" и "калибровка" и поочередно примерно с частотой 5Гц.Тоже самое и в режиме калибровки C.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Не уверен, но попробуте проверить разрядную цепь конденатора на VT1. Если сопротивления измеряет, а на емкости происходит "зашкал" АЦП, то значит емкости заряжаются не от нулевого значения. Возможно "залипла" кнопка плюс, тогда прибор производит замеры на постоянном токе, без разрядной цепи. Если есть возможность, посмотрите осциллографом сигнал на выходах ОУ, должна быть красивая правильная пила.
Хатуль_мадан, скажите, а возможно добавить к уже имеющемуся перечню измеряемых параметров измеритель добротности Q, чтоб уже был полностью полный комплекс измеряемых характеристик катушек?
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Не знаю. Опишите алгоритм замеров Q, потом обсудим и решим возможно ли такое измерение.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Подскажите кто в курсе - лучше AD всё таки поставить вместо 6022?
(нашёл представителя AD в своём городе,можно заказать)
И ещё такой вопрос - платы, которые делаю на заказ - под какой корпус заточены ?
Захотелось и себе собрать этот приборчик...
(бросьте please картинку крупным планом собранной такой платы)
Предложение по платам ещё актуально, но скоро наверное буду завязывать ....
Завтра еду за контроллерами, если ещё кому то надо - стучите в личку.
(предложение котам с UA)
(нашёл представителя AD в своём городе,можно заказать)
И ещё такой вопрос - платы, которые делаю на заказ - под какой корпус заточены ?
Захотелось и себе собрать этот приборчик...
(бросьте please картинку крупным планом собранной такой платы)
Предложение по платам ещё актуально, но скоро наверное буду завязывать ....
Завтра еду за контроллерами, если ещё кому то надо - стучите в личку.
(предложение котам с UA)
-
Александр_73
- Открыл глаза
Скинте пожалуйста часть схемы (ESR измеритель) в протеусе,если у кого есть или сюда или мне в личку. Заранее спасибо.
Компонент SA1 - простой движковый переключатель на 2 группы?
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
сфт-ащещ писал(а):Компонент SA1 - простой движковый переключатель на 2 группы?
Нет это кнопка, что то типа такого http://www.chip-nn.ru/find.php?f=PB22E08+%F1%2F%F4
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Idris писал(а):Хатуль_мадан, скажите, а возможно добавить к уже имеющемуся перечню измеряемых параметров измеритель добротности Q, чтоб уже был полностью полный комплекс измеряемых характеристик катушек?
По моему вот этот ну и это может тоже помочь в вопросе доработки что было бы просто замечательно, присоединяюсь к Idris в его просьбе. Думаю к ней присоединятся все.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
kava, а каким образом доработать существующую схему под те варианты, которые Вы предложили?
Проще собрать предложенные приборы как есть и не смешивать разные методы замеров.
Проще собрать предложенные приборы как есть и не смешивать разные методы замеров.