УКНЦ + AVR

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gryphon »

Получил в подарок 4 УКНЦ, 1 из которых не работает. Но зато все остальные хорошо работают, вроде. У меня появились некоторые вопросы:
1. Может-ли AVRка эмулировать РФ4 и т.п. микросхемы памяти, а то нет программатора для РФ.
2. Можно ли проект http://megajohn.h omaho.ru/mjprojects/?device=uknc&f0=1&f1=1&f2=0&f3=0&f4=0&w0=1&w1=1&w2=1
переделать под мегу подешевле.
3. Можно-ли интегрировать AVRки в схему УКНЦ (контроллер мышки и т.п.)
Заранее спасибо, с Новым годом!
P.S. Кто знает, как переделать БП от УКНЦ под 220?
Вы получаете от людей больше, если им противоречите
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Секретный кот »

По 1 вопросу: совершенно бессмысленно эмулировать ПЗУ с помощью AVR, гораздо проще взять аналогичное ПЗУ, но посовременнее (например, электрически стираемая серия 28 ), и запрограммировать его "параллельным" подключением к AVR (высокие напряжения не требуются). Потом переставить это ПЗУ в УКНЦ и использовать в обычном порядке.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Gryphon писал(а):Получил в подарок 4 УКНЦ, 1 из которых не работает. Но зато все остальные хорошо работают, вроде.
Там случаем кондеры фильтровочные на платину не повыкорчевывали перед этим? :)
Gryphon писал(а):1. Может-ли AVRка эмулировать РФ4 и т.п. микросхемы памяти, а то нет программатора для РФ.
EEPROM/FLASH память совместимы с EPROM по пинам, проблемы зашить 28/29 серию не будет вообще...
Gryphon писал(а):2. Можно ли проект http://megajohn.h omaho.ru/mjprojects/?device=uknc&f0=1&f1=1&f2=0&f3=0&f4=0&w0=1&w1=1&w2=1
переделать под мегу подешевле.
А что, мега 162 сильно дорого стоит?
Gryphon писал(а):3. Можно-ли интегрировать AVRки в схему УКНЦ (контроллер мышки и т.п.)
Если есть опыт написания драйверов и если есть спецификация шины - можно :)
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение KT315B »

гыр-гыр, а РФ4, это не аналог 2716, случаем? Если что - могу прошить их есть такой программатор у меня. Что-то мода на старые компы пошла, у меня БК 0010-01 живая с дисководом стоит, скоро УКНЦ тоже будет =) Можно тему отдельную для любителей ретро заводить =)
R2AIV 73!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

РФ4 это 2764, кажется. 2716 это РФ2/РФ5.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение KT315B »

Блин, попутал... Спасибо за исправление =) Ну если что - вобщем могу прошить =)
R2AIV 73!
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gryphon »

А более подробно о современных ПЗУ и программировании и кто может мне рассказать? Да, еще хотел узнать, кто собирал блоки питания для БК и УКНЦ, не могли-бы вы подкинуть схемок.
Вы получаете от людей больше, если им противоречите
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

Да что там подкидывать? Насчет питания УКНЦ я ничего не знаю, а БКшка питается 5-ю вольтами. И ток там порядка 700мА. то есть можно взять простейшую схему с КРЕНкой, посадить КРЕНку на радиатор побольше и все должно работать... Можно и от ATX запитать. Скорее всего, УКНЦ тоже 5 вольт кушает - надо смотреть схему УКНЦ... Ах да! Могу схему родного БКшечного блока подкинуть - она есть у меня =)
R2AIV 73!
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

Мда, посмотреля в каком виде схема эта лежит... Ну в принципе что-то разобрать можно. Выклaдываю.
Вложения
bk_power.GIF
(93.73 КБ) 620 скачиваний
R2AIV 73!
Контактная информация:

Gryphon писал(а):А более подробно о современных ПЗУ и программировании и кто может мне рассказать?
Думаю ликбез от сотворения мира тут ни к чему, поэтому берёте серию 28, цепляете её в точности так же, как аналогичную параллельную SRAM, и работаете с ней из своей AVR-программы так же, как со SRAM. Единственное – с задержками между обращениями "на запись" придётся поколдовать (по даташиту надо уточнить, там что-то вроде 100 мс нужно вставлять между каждой записью). Вот вам и весь "программатор".
Если охота убыстрить процесс, можно пользоваться режимом "страничной записи" - в этом случае стандартные задержки нужны не между каждым байтом, а между группами байт (страницами). Но это малость усложняет программу, особого смысла не вижу.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

А еще проще собрать себе willeprom и забыть о проблемах с прошивкой ПЗУ :) Шьет много чего...
Контактная информация:

Ну ради зашивки одной ПЗУ вряд ли стоит заморачиваться.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Я сделал его года 4 назад, из подручной рассыпухи (частично - 561 серия даже, транзисторы отечественные и т.д.) - работает до сих пор, хотя пользуюсь им очень редко... Но иногда просто незаменим.
Контактная информация:

Сообщение KT315B »

NiTr0 писал(а):А еще проще собрать себе willeprom и забыть о проблемах с прошивкой ПЗУ :) Шьет много чего...
Во-во! Я тоже его как-то собрал и забот не знаю =) На сборку ушло пол дня вместе с платой - зато вещь стоящая!
R2AIV 73!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение NiTr0 »

Только если собирать - лучше поискать с PCB v4.5 - для них идет более новый софт, с поддержкой большего кол-ва чипов. Если не ошибаюсь - это сторонние разработки, коммерческие, потому и была создана несовместимость с 3.х версиями. Схемы в инете вроде встречал...
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»