Есть колонки, но НЧ динамикам пришёл каюк, подвесов нет, сделать можно но далеко и проблемно. Хочу поставить другой динамик, но вместо 4 ом поставить 16 ом, параметров нет для него.
НЧ динамик Panasonic RAS16PL03-V (как понимаю на 16 ом), других данных не нашёл, при прозвонке тестером показывает 11 ом (индуктивность 3.42 mH )
ВЧ динамик :SEAS DOME H-087 , на динамике написано 3 ома, частота 1500-20000, резонанс на 1000 Hz, остальные данные в таблице если надо.
Помогите мне собрать для них фильтр, и состыковать НЧ и ВЧ динамик. В оригинале было НЧ на 4 ома, и последовательно ВЧ резистор 1 ом (+ катушки).
Оригинальную схему фильтра тоже приложил...
Pасчёт фильтров акустических систем
Pасчёт фильтров акустических систем
- Вложения
-
- BEOVOS ORIGINAL.jpg
- (53.69 КБ) 748 скачиваний
-
- from_the_70s_2.pdf
- (693.96 КБ) 586 скачиваний
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: Pасчёт фильтров акустических систем
Не, похоже это 12 Омный динамик.SenjaS писал(а):(как понимаю на 16 ом) ... при прозвонке тестером показывает 11 ом
http://forum.chip.ro/showthread.php?t=102318
Вот здесь пишется что он 16 ом...
Вот здесь пишется что он 16 ом...
Как мне кажется разность импедансов у головок такова, что о построении из них акустической системы можно забыть. Не представляю, как их согласовать по чувствительности. Разве что с трансформатором.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
А резисторный делитель (L-pad), сделать, чтоб эквивалентное сопротивление было равно сопротивлению НЧ динамика ?
- Реклама