Инициализация SD карты+Atmega128a
Re: Инициализация SD карты+Atmega128a
Простите, но я всё равно не могу разобраться.
Смотрите:
Я даю команду 18 читать все сектора подряд. В цикле после этого каждый раз выпрашиваю data(0xff); в ответ приходят данные с лишними (паразитными CRC) байтами. SPDR приравниваю к регистру OCR. Получаю звук с тарахтением. Видимо это и есть 2 лишних байта. Как их подешевле отрезать? И получать только полезную информацию?
Смотрите:
Я даю команду 18 читать все сектора подряд. В цикле после этого каждый раз выпрашиваю data(0xff); в ответ приходят данные с лишними (паразитными CRC) байтами. SPDR приравниваю к регистру OCR. Получаю звук с тарахтением. Видимо это и есть 2 лишних байта. Как их подешевле отрезать? И получать только полезную информацию?
- oleg110592
- Друг Кота
Так и не выводите эти байты в OCR. Пытаюсь объяснить - 512 байт вывели в OCR, потом знаем, что дальше мусор (последний байт мусора 0xFE) и соответственно эти байты не надо посылать в OCR.
Спасибо большое получилось!
void PLAY (void)
{
unsigned int c;
for(c=0; c<512; c++)
{
__delay_cycles(60);
data(0xff);
OCR1A=SPDR;
}
while (SPDR!=0xFE)
{
data(0xff);
}
}
void PLAY (void)
{
unsigned int c;
for(c=0; c<512; c++)
{
__delay_cycles(60);
data(0xff);
OCR1A=SPDR;
}
while (SPDR!=0xFE)
{
data(0xff);
}
}
А возможно получить список файлов находяшийся на microSD с адресами полезных секторов? Буду признателен за информацию)
- oleg110592
- Друг Кота
Посмотрите реализации Fat для микроконтроллеров в интернете. У меня реализовано было очень упрощенно - большая часть вычислений была сделана на компьютере - надо было втиснуть в простенький микроконтроллер. Это работало только под один тип карточек - их сразу покупали много.
Добрый день) Пришло время избавиться от WAVа и перейти на mp3 поставив уже купленный декодер VS1011e soic28. Плату какую-ни какую я придумал уже. У кого есть наработки с работой с данным чипом? Исходники, советы также принимаються. Я так понимаю что чипу нужна инициализация и т.д. Очень интересен данный вопрос.
Людии! АУУУ!!!
- oleg110592
- Друг Кота
А что у производителя информации недостаточно?
http://www.vlsi.fi/en/support/software/ ... tware.html
Врядли кто в наше время занимается изготовлением мп3 плеера, вот на армах вытягивают мп3 без декодера.
http://www.vlsi.fi/en/support/software/ ... tware.html
Врядли кто в наше время занимается изготовлением мп3 плеера, вот на армах вытягивают мп3 без декодера.
nikityan писал(а):CMD0 проходит успешно в результате 0x01. Далее какие только команды не пробую 0x00 не возвращает.
У меня проблема 1в1, карточки microSD 512mb/1Gb/2Gb...
nikityan писал(а):Научился инициализировать флешку) Теперь читаю с неё подряд все сектора.
Как побороли? Можно глянуть Ваш инит карты? Спасибо.
Вот бета версия WAV плеера. Код был заточен под 128 мегу. Но потом решил под 32 мегу ноги поменять. вообшем пробуйте) задавайте вопросы)
- Вложения
-
- main.rar
- (749 байт) 167 скачиваний
Спасибо. Вопрос решился:) сам накосячил...
Мое устройство имеет батарейное питание, причем предполагается его непрерывная работа. Я принял решение отключать питание с карты во время простоя, сделал просто, на вывод мк посадил флешку и по желанию ее вкл/выкл вроде все ок. Но как выяснилось она жрет при ините в 38мА! в ожидании 4,4мА поэтому мой инит толком не проходил, CMD0 всегда был ок а вот далее флешка не реагировала т.к. при запуске инита питающий вывод перегружался и ограничивал ток через флешку что приводило к ее сбросу по питанию. Сейчас зацепил напрямую от 3.3v все пашет:)
Инит у меня такой:
1)CMD0 [0] ok далее, иначе выход.
2)CMD55 [0] ok далее (карта SD v1 или v2), иначе (карта MMC) на пункт 4.
3)ACMD41 [0] долбим пока не выйдет время ~1c или заведемся.
4)CMD1 [0] долбим пока не выйдет время ~1c или заведемся.
Карты большого объема >2G пока пока не использовал, но в принципе ее инициализация д.б. такая же только в аргументе ACMD41 нужно поднять бит HCS.
Мое устройство имеет батарейное питание, причем предполагается его непрерывная работа. Я принял решение отключать питание с карты во время простоя, сделал просто, на вывод мк посадил флешку и по желанию ее вкл/выкл вроде все ок. Но как выяснилось она жрет при ините в 38мА! в ожидании 4,4мА поэтому мой инит толком не проходил, CMD0 всегда был ок а вот далее флешка не реагировала т.к. при запуске инита питающий вывод перегружался и ограничивал ток через флешку что приводило к ее сбросу по питанию. Сейчас зацепил напрямую от 3.3v все пашет:)
Инит у меня такой:
1)CMD0 [0] ok далее, иначе выход.
2)CMD55 [0] ok далее (карта SD v1 или v2), иначе (карта MMC) на пункт 4.
3)ACMD41 [0] долбим пока не выйдет время ~1c или заведемся.
4)CMD1 [0] долбим пока не выйдет время ~1c или заведемся.
Карты большого объема >2G пока пока не использовал, но в принципе ее инициализация д.б. такая же только в аргументе ACMD41 нужно поднять бит HCS.
Люди) А что нужно чтоб проигрывать 8 битный WAV стерео. А то моно уже надоело. Я не могу понять как он записан, какие части на какой канал посылать?
- oleg110592
- Друг Кота
сначала идет значение амплитуды для левого канала, затем для правого, затем снова для левого и так далее (с)
http://audiocoding.ru/%D1%81%D1%82%D0%B ... D0%B0.html
http://audiocoding.ru/%D1%81%D1%82%D0%B ... D0%B0.html
не получается
void PLAY (void)
{
unsigned int c;
for(c=0; c<512; c++)
{
__delay_cycles(20);
data(0xff);
OCR1A=SPDR;
OCR1B=SPDR;
}
while (SPDR!=0xFE)
{
data(0xff);
}
}
делаю так. процедура PLAY крутиться в цикле. Звук хриплый очень
void PLAY (void)
{
unsigned int c;
for(c=0; c<512; c++)
{
__delay_cycles(20);
data(0xff);
OCR1A=SPDR;
OCR1B=SPDR;
}
while (SPDR!=0xFE)
{
data(0xff);
}
}
делаю так. процедура PLAY крутиться в цикле. Звук хриплый очень
- oleg110592
- Друг Кота
может не будем мучиться: http://elm-chan.org/works/sd8p/report.html
где бы диктофон найти на библах чайна, а то кругом одни плееры.