Сделайте за меня задание.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
android0350
Родился

Re: Сделайте за меня задание.

Сообщение android0350 »

Помогите пожалуйста решить задачу из 1-го тома Искусства Схемотехники на RC-цепи Изображение
Электроника...)
dimon2383
Родился

Помогите с задачей

Сообщение dimon2383 »

рис.JPG
(22.77 КБ) 441 скачивание

Нужно Рассчитать координаты точки
покоя(напряжение и ток в выходной цепи транзистора до подачи входного
сигнала)
Хотя бы подскажите с чего начать?
Характеристики транзистора:
Безымянный.png
(64.47 КБ) 431 скачивание
dimon2383
Родился

Re: Помогите с задачей

Сообщение dimon2383 »

Разобрался сам Iэ=((E-Uбэ)*бетта)/(Rб+Rэ*(бетта+1))
dimon2383
Родился

Сообщение dimon2383 »

не правильно :cry:
dimon2383
Родился

Сообщение dimon2383 »

правильно, только сначала находим ток базы Iб=(E-Uбэ)/(Rб+Rэ*(бетта+1))
Екатерина1990
Родился

Помогите Катюше с курсовой)

Сообщение Екатерина1990 »

Уважаемые знатоки!Прошу Вас о помощи!Нужно реализовать в Max+plus II цифровой преобразователь на основе алгоритма Герцеля.Никогда с программированием не дружила и жизнь свою с этим не собираюсь связывать,больше привлекают программы трехмерного моделирования и проектирования ПП. На данный момент знаю,что представляет из себя цифровой преобразователь в общем, ну и с алгоритмом Герцеля тоже знакома,как это воплотить не представляю.Может хоть схему кто подскажет или ссылками полезными выручат.Не бросайте в беде)
urry
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Помогите Катюше с курсовой)

Сообщение urry »

оно, конечно, девочку жалко, тем более, как и все остальные - подчеркивает вот только это, а дальше - ни-ни...
Не ее, в смысле,территория , прайд и все такое.
настораживает как бы одно - сложность усиливается..
GoreStudent
Родился

Управляемый источник питания для светоизлучающих диодов

Сообщение GoreStudent »

Уважаемые специалисты, радиолюбители и коты! . У меня трагедия. До сдачи дипломного проекта осталось два месяца. Я дуб дубом в своей теме
"Управляемый источник питания для светоизлучающих диодов."
Выбрал схему из Справочника типовых решений с применением светодиодов Texas Instruments. Помогите составить структурную схему. Объяснить работу. Объяснить порядок расчёта схемы. :cry: я сам вообще ноль.. нужна ваша помощь, очень.

Судя по вашим словам, сами Вы вообще делать ничего не собираетесь, тему перенес сюда.

aen
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

Данная тема не в разделе МЯУ, поэтому оффтоп перенес сюда.
viewtopic.php?p=1640569#p1640569
В данной теме желающие сделать за кого то задание, делают это.
Кто не желает, тот проходит мимо.
Dmittry
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dmittry »

описать математически сигнал
Изображение
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Re: Управляемый источник питания для светоизлучающих диодов

Сообщение ageeff »

GoreStudent писал(а): Помогите составить структурную схему. Объяснить работу. Объяснить порядок расчёта схемы. :cry: я сам вообще ноль.. нужна ваша помощь, очень.

Конечно готового решения я тебе не дам слишком это объемно. НО для начало в приведенной ссылке есть немного описания. Так прочитай дополнительно про обратноходовый преобразователь,чтобы не мыкать у препода.Ну а дальше описание по схеме может какие советы дадим сообща.
Руслан92
Родился

Регулятор оборотов вала

Сообщение Руслан92 »

Здрасте всем!
Да, курсовая. Да, глупый студент. Из-за моей привязанности к искусству бокса знания по электронике в голове на долго не задерживаются :(
Поэтому прибегаю к вам, о умнейшие из умнейших.
Требуется сделать регулятор оборотов вала на базе МПС интел 8080. Сигнал от датчика оборотов (импульс) проходя через преобразователь частота-код(ПЧК) (16 разрядный) поступает в МПС. МПС сравнивает этот код с кодом уставки, который через разъем, с последующей записью в регистр уставки(РУ) (16 разрядный), поступает в МПС. И в зависимости от условия больше-меньше МПС выдает сигнал на исполнительный механизм (не рассматриваю).
Дискретность - 50 мс.

В связи с вышеизложенной задачей прошу помощи:
- в выборе ПЧК и РУ и их соединения с интел 8080
- в составлении программы на асемблере для МПС.

Извините меня, если прошу очень много. Заранее спасибо.
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Если ПЧК в адресном пространстве МПС представлен как 0A000Н (младший байт к примеру) и 0А001Н (старший байт к примеру), то читаем так:

Код: Выделить всё

LDA    0A000H
MOV    B,A
LDA    0A001H
MOV    C,A

и т.д.
Docendo discimus
lucifer161
Родился

Сообщение lucifer161 »

друзья котофеи,помогите с проектом, нужна помощ с аппаратной и програмной частью md5407
Екатерина1990
Родился

Сообщение Екатерина1990 »

Котики,подскажите,как в Max+PlusII в графическом редакторе из сигнала синхронизации CLK получить на выходе сигнал заданной формы,например,выходной сигнал должен держать единицу один такт,затем 0 три такта,затем 1 четыре такта, а после этого все циклически повторяться должно.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

нарисовать счетчик с дешифратором. затем функцией "или" скоммутировать нужную форму.
Кот_Баюн
Опытный кот

Сообщение Кот_Баюн »

Brian_super писал(а):1, определить эквивалентную емкость цепи и энергию эл. поля, если С=6 мкФ и напряжение на входе U=50В

2, для разветвленной цепи переменного тока определить Z; U; I; cos Ф ; P; Q; S. Построить в масштабе диаграму и объяснить ее построение

Узнаю мой радиофак)) я прошол эту школу!
- посчитал эквивалентную ёмкость вышло 18 мкф))))

(((((2С*2С)/(2С+2С))+С)*((4С*4С)/(4С+4С)))/((((2С*2С)/(2С+2С))+С)+((4С*4С)/(4С+4С))))+С+С = 3С = 16 мкф

просто понятно и со вкусом))) "Основы теории цепей" автор Атабеков - бери и учи! Тут даже школьного курса физики хватит.
Энергия поля равна (0.000016*50*50)/2=0.02

По второму заданию чегото нехватет, догадайся чего?)))

если реактивные сопротивления катушки индуктивности и конденсатора одинаковы но номиналу но они по определению должны быть разными по знаку - отсюда вывод что данный последовательный контур находится на резонансе. Сопротивление последовательного колебательного контура на резонансе равно нулю, а следовательно напряжение питания можно просчитать по резисторах и оно составит 30В. Напряжения на элементах зависят от добротности контура и частоты.

Дальше сами - думать всёже надо учиться :))
Каждый год поколения студентов всё тупее и тупее пошли - решите за него он денежку даст)) Слава Богу я отучился и не по прямой специальности работаю, ато за гроши знания свои продавать нехочу и здоровье портить при этом. У нас вот для авиации делают мониторы и управление к ним типа этюд и т.п., а зарплата у радиомонтажников 300 баксов/месяц - монтаж микросхем под микроскопом, монтаж всех деталей на платы, причем всегда в авральном режиме. Полный изврат и убивание зрения! Частники больше 500 баксов/мес не дают за сборку устройств и комплектации к ним - короче каждый хочет всех иметь за бесцень! С дипломом можно в туалет сходить, да невыйдет он пластиковый)) У нас время обучения в стаж уже не вписывают! Супер система короче! Учитесь ребята, учитесь! Ваша профессия в Украине мертва - 1-3 человека с потока в 100 человек возможно устроятся работать по специальности с перспективой - остальные уйдут на работы не по специальности. Советую переводиться на энергетиков - что-что, а перспектива вся там - их образование востребовано везде!
DAlas
Открыл глаза

Сообщение DAlas »

Помогите решить задачу по элетростатике:
На расстоянии 4м от сферы, заряд которой 10 -5кл, а радиус 10 см, расположен точечный заряд. При перемещении этого заряда на поверхность сферы совершена работа 10 -2дж. Определить величину точечного заряда.

Заранее благодарю.
Zorro182
Родился

Сообщение Zorro182 »

Здравствуйте. Срочно нужна помощь со схемой.Вкратце описание. Принцип работы, если можно, по подробней. За развёрнутое объяснение через ICQ или ВК отблагодарю электронным переводом адекватной суммы. Напряжение на выходе порядка 1-4 кВ. Нагрузка емкостная. На выходе синус. V3 30В, прямоугольные импульсы, частота порядка 1мГц, V2 тоде 30В. Обмотки трансформатора 4.2uH, 2.4uH, коэффициент передачи 1. Заранее спасибо.
Вложения
1.JPG
(35.25 КБ) 475 скачиваний
Alex Rimer
Родился

Требуется помощь в описании работы таймера

Сообщение Alex Rimer »

Пожалуйста, помогите мне описать работу таймера, начиная с подачи электричества, схема таймера приложена
Вложения
323-02.jpg
Схема таймера электрическая принципиальная
(81.73 КБ) 498 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Теория»