Качер и опыты с качером
- Варфоломей
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Качер и опыты с качером
Ребят, прошу помощи. Уже неделю бьюсь. Сильно интересует вопрос питания. Остановился на варианте с блоком питания. Блок питания 16В и 1,66А. До сих пор не могу понять как его подключать. Знаю что стыдно. На схеме есть плюс и минус. В розетке ноль и фаза. Выход у блока питания стандартный одинарный. Нужно разъём под него припаивать что ли? Скиньти может фото что ли вашего питания от блока. Буду признателен.
Нет времени объяснять, мотай вторичку...
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Варфоломей писал(а):Скиньти может фото что ли вашего питания от блока.
На те моего мальца

Соединяю первички паралельно и в розетку, а вторки комбинирую под разные напряжения. Могу снять 40-42В 15А где-то, недолговременно - до 22А снимал
aimoroz писал(а):Agaldeliy писал(а):РАСЧЕТ ЧАСТОТЫ РЕЗОНАНСА:
f=1/T
f - частота (Гц)
Т - период (сек)
Т = lпр/с*2
lпр - длинна провода намотки
с - скорость света 299792458 (м/с)
Поясните о каком резонансе идет речь? Обычно считают самый "низкий" четьвертьволновой резонанс, но в этом случае длину провода надо учетверять, f=299792458/(4*l_провода). У меня получается 700 кГц
Я малость просчитался. Вы почти правы, только не четьвертьволновой нужен, а 1/2 Т (периода).
Необходимо настроить резонанс таким образом, чтоб на верхнем и нижнем краях резонатора были разные полярности, причем в 1-н и тот же момент времени.
- Варфоломей
- Первый раз сказал Мяу!
Не, все проще чем кажется. Я имел виду про такое питание. Как выход блока к схеме пришпендолить. Я понимаю с понижающими трансформаторами проще на входе питания. Но у меня нет возможности их у себя в городе приобрести. Вот и пытаюсь блок питания на вход поставить.
- Вложения
-
- Блок питания.jpg
- (10.79 КБ) 410 скачиваний
Варфоломей писал(а):Не, все проще чем кажется. Я имел виду про такое питание. Как выход блока к схеме пришпендолить. Я понимаю с понижающими трансформаторами проще на входе питания. Но у меня нет возможности их у себя в городе приобрести. Вот и пытаюсь блок питания на вход поставить.
Входное питание не важно какое, чем больше, тем лучше. Главное чтоб детали не сгорали. С повышением входной напруги, будет расти выходная. В Вашем случае главное найти транзистор, который будет соответствовать пиковым параметрам, а еще лучше с большим запасом.
А соединить можно простыми проводами, 1-н закрутить сверху, другой согнуть и засунуть вовнутрь.
- Варфоломей
- Первый раз сказал Мяу!
Пффф... походу мы с разных планет. Всё есть по схеме у меня, всё собранно. Осталась одна проблема - подключение питания от блока питания. В схеме есть плюс и минус. Выходной разъём блока питания одинарый (не знаю как его назвать, "тюльпан" что ли). Фото вверху. Как от этого выхода бросить на плюс и на минус. Вот что я хочу. Прошу пожалуйста показать как вы подключаете блоки питания к контуру.
Варфоломей писал(а):Пффф... походу мы с разных планет. Всё есть по схеме у меня, всё собранно. Осталась одна проблема - подключение питания от блока питания. В схеме есть плюс и минус. Выходной разъём блока питания одинарый (не знаю как его назвать, "тюльпан" что ли). Фото вверху. Как от этого выхода бросить на плюс и на минус. Вот что я хочу. Прошу пожалуйста показать как вы подключаете блоки питания к контуру.
Да что тут думать
на самом блоке питания смотришь какой плюс,какой минус. эта клема обозначается там полукругом с кружком внутри
дальше сам думай
- Варфоломей
- Первый раз сказал Мяу!
Вроде бы разобрался, спасибо...
- aimoroz
- Первый раз сказал Мяу!
Agaldeliy писал(а):Необходимо настроить резонанс таким образом, чтоб на верхнем и нижнем краях резонатора были разные полярности, причем в 1-н и тот же момент времени.
Нижний конец обмотки заземлен, поэтому там будет минимальное напряжение и максимальный ток. Верхний конец "висит в воздухе", он никуда не подключен и току течь некуда, поэтому там будет минимальный ток и максимальное напряжение. Такое распределение тока и напряжения наблюдаются при длине провода в одну четверть длины волны.
Здравствуйте
нашел в кладовке такой http://www.pcdesign.ru/tovar/200019.html блок питания там написано что на выходе 680вольт
но на плате на выходе стоят 3кв кондеры. я ткнул туда мультиметр и увидел 3 мм стример
да неожидал
что скажете, годится ли он для питания катушек. транзюк как я понимаю такой не найти,значит качер отпадает.
а что на счет искровой теслы?
и еще такой вопрос на теслу подается переменка?
Какой по вашему мнению ток на выходе блока питания переменный или постоянный
извините за глупые вопросы
нашел в кладовке такой http://www.pcdesign.ru/tovar/200019.html блок питания там написано что на выходе 680вольт
но на плате на выходе стоят 3кв кондеры. я ткнул туда мультиметр и увидел 3 мм стример
что скажете, годится ли он для питания катушек. транзюк как я понимаю такой не найти,значит качер отпадает.
а что на счет искровой теслы?
и еще такой вопрос на теслу подается переменка?
Какой по вашему мнению ток на выходе блока питания переменный или постоянный
извините за глупые вопросы
Последний раз редактировалось ironkot Чт мар 21, 2013 19:34:18, всего редактировалось 1 раз.
aimoroz писал(а):Agaldeliy писал(а):Необходимо настроить резонанс таким образом, чтоб на верхнем и нижнем краях резонатора были разные полярности, причем в 1-н и тот же момент времени.
Нижний конец обмотки заземлен, поэтому там будет минимальное напряжение и максимальный ток. Верхний конец "висит в воздухе", он никуда не подключен и току течь некуда, поэтому там будет минимальный ток и максимальное напряжение. Такое распределение тока и напряжения наблюдаются при длине провода в одну четверть длины волны.
Смотря для каких целей собирается качер...
Если есть ток и нет напряжения и наоборот, то о съеме энергии речи быть не может. Учите взаимодействие электромагнитных полей!
Если быть точнее, то магнитных (индуктивных) полей и электрических (статических) полей. Это совершенно разные поля и ведут себя по разному. Даже направление движения у них разное и не совпадают, они всего лишь пересекаются. Чем больше их пересечение, тем больше мощность.
Начните хотя бы изучать взаимодействие магнитных полей, на эту тему в нете много информации, а что касается взаимодействия электрических (статических) полей, то этой информации Вы найти не сможете, но попробовать стоит
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
скиньте фотку 3хкиловольтного питальника
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Скорее всего, это - конвертер для питания ЛДС от низкого напряжения. С "холодным поджигом", так сказать. Ток там, ИМХО, мизерный на выходе.
Философский Кот писал(а):Скорее всего, это конвертер - для питания ЛДС от низкого напряжения. С "холодным поджигом", так сказать. Ток там, ИМХО, мизерный на выходе.
согласен так оно скорей всего и есть
вот фото самого конвертерa
- Вложения
-
- IMG_20130320_173а534.jpg
- (67.5 КБ) 379 скачиваний
-
- IMG_20130320_17а3344.jpg
- (94.8 КБ) 389 скачиваний
Последний раз редактировалось ironkot Пт мар 22, 2013 13:14:10, всего редактировалось 2 раза.
- aimoroz
- Первый раз сказал Мяу!
Agaldeliy писал(а):Смотря для каких целей собирается качер...
Не будем больше о вторичке, давайте поговорим о режиме транзистора. Я всегда ставил его на середину характеристики, из соображений максимального усиления сигнала обратной связи. Результат мне не очень нравится, и, поэтому, меня очень заинтересовала ваша фраза:
Agaldeliy писал(а):Дальше соответственно расчитываем резистор базы. Необходимо чтоб импульс длился 1/4 периода резонанса
Вы ставите транзистор в режим вблизи точки отсечки или вблизи точки насыщения?
aimoroz писал(а):Agaldeliy писал(а):Смотря для каких целей собирается качер...
Не будем больше о вторичке, давайте поговорим о режиме транзистора. Я всегда ставил его на середину характеристики, из соображений максимального усиления сигнала обратной связи. Результат мне не очень нравится, и, поэтому, меня очень заинтересовала ваша фраза:Agaldeliy писал(а):Дальше соответственно расчитываем резистор базы. Необходимо чтоб импульс длился 1/4 периода резонанса
Вы ставите транзистор в режим вблизи точки отсечки или вблизи точки насыщения?
В данном случае транзистор играет роль ключа. Чем мощнее транзистор, тем больше он усиливает ток в первички. чем круче импульс тем лучше, главное чтоб резонанс не сбивался. Импульс должен быть короче, чтоб вызсхлопование пространства, именно этот хлопок и вбухивает во вторичку кучу энергии. Возбуждение пространства (эфира) чуть медленнее чем хлопоп. Так как он равен скорости света, то и энергии при такой скорости больше!
Как Вас зовут?
Сколько Вам лет?
В каком городе живете?
Есть ли Скайп?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Agaldeliy писал(а): вызсхлопование пространства
Agaldeliy писал(а):Возбуждение пространства (эфира)

Эйнштейн, Тесла, Бор, Планк и т.д. переворачиваются в гробу

- Философский Кот
- Собутыльник Кота
warlock X писал(а):Прикольнулся над лампочкой.
Зашибись
Можно схемку и подробности?
Философский Кот писал(а):warlock X писал(а):Прикольнулся над лампочкой.
Зашибись![]()
Можно схемку и подробности?
Схема взята отсюда http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=6 ... sc&start=0
вторка 1250 виков на трубе 50 мм провод 0,25
первичка 4,5 витка медной трубкой диаметр 6 мм
тор крышка от консервации
питание сеть 220 в. Баласт какой-то транс от импортного цветного телека думаю ватт где-то на 150
всё собрано в корпусе от комповского бп