Ремонт БП кромкогиба

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение slonik »

Мужики у меня такой вопрос-Принесли мне ремонтировать какой-то блок питания с кромкогиба (Дания).Ни схемы, никаких данных нет.Вот выложил фотки БП в сборе и то что внутри-2 платки.Там куча мощных транзисторов типа BD241, BD242 BD303, BD 304 и диодов типа BYW29, BYT71 на выходе.Никаких дросселей и трансформаторов нет.Насколько я понял сюда приходит какое-то постоянное напряжение подаваемое на 4 пары транзисторов (пара состоит из 2
последовательно соединенных P-N-P и N-P N транзисторов)и имеется 4 выхода.Может кто-нибудь сообразит что это за схема.Как она приблизительно работает.И как ее можно проверить.Силовые транзисторы целы.В маломощных я нашел 2 пробитых и сгоревшее сопротивление .Заменил.Какие есть мысли по этому блоку?

Изображение

Изображение
Отсутствие результата - тоже результат.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение blackcatgtn »

slonik, да хер его, так сообразить наверно. Даже если платы в руках держать и то не просто будет.
Единственное, что можно предложить - качайте дш на мелкосхемки и прикидывайте типовуху по включению к Вашим платам.

Кстати, там на шильде сверху входное и выходное напряжения не написаны? А вообще в промышленной аппаратуре не такой большой выбор напряжений - 5, +15минус15, 24, 36. Единственно, что может не совсем так, это частота.
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке)
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

судя по тому совку , который я видел на заводе - БП это и не БП вовсе , т.е. к нему приходит уже постоянка вольт 50-100 , а он из неё уже делает напруги на мозги станка и стабилизирует их . к сожалению без схем в таких стойках разобраться очень сложно (доходит до того , что не знаешь на какие контакты разъёма подавать питание ).
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Открыл глаза

Сообщение blackcatgtn »

LINKS_234, вот чёрт... поправлю, ну или как всегда что-то пропустил. То есть то, что из одного напряжения делает несколько уже не блок питания?

Да и какая разница что это, типовуха микросхем всё проясняет в 99% случаев.
Я просыпаюсь, чтобы вновь заснуть, я не спешу мир встретить бодрым взглядом. (Теодор Ротке)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение slonik »

Я кажется понял-это блок управления шаговым сервоприводом!!! Нашел в интернете что это-Stepper driver CD-20.
Отсутствие результата - тоже результат.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»