Подключение программатора к Android
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Подключение программатора к Android
Кто-нибудь пробoвал подключать avr программатор к андроиду и шить им МК?
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- Reloader
- Мучитель микросхем
Re: Подключение программатора к Android
А нафига?!!
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
- Мастер665
- Потрогал лапой паяльник
Вася,если нужна автономность купи нэтбук в китае за 52бакса с ос винда тогда ещё и кодить на нём сможеш,или если только шить в немецкой части тырнета видел конструкцию автономного прогера.НО ТЕБЕ ЛУЧШЕ КУПИТЬ НЕТБУК ИЗЗА СЛУЧАЯ С ЭКСТАПИКОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПОКУПКОЙ ПУКИТ2 В КИТАЁ. 

Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
узду,
х*й,
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
пик кит кстати хорощо работает))
а ты не подскажешь модель нетбука за 52 бакса?
а ты не подскажешь модель нетбука за 52 бакса?
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- Мастер665
- Потрогал лапой паяльник
Вася,видел в этом магазе в январе этого года нэтбук за 52бакса,выпадал в разделе 'это пакупают ещё'. http://www.tinydeal.com/ru/
Не тужи, дорогой, и не ахай,
узду,
х*й,
узду,
х*й,
Господа, извините, что влез в тему больше чем через пол года после последнего сообщения, но назрело только сейчас. По поводу использования планшета.
Мне, как инженеру-электронику, запарило возить возить по всей стране ноут. Поверьте, возить с собой планшет гораздо легче. И если бы была возможность ездить с планшетом, а не с ноутом, то я был бы этому очень рад. К сожалению, все программное обеспечение написано под винду. А у меня нет денег на покупку даже самого дешевого виндозного планшета. А на почти всех объектах у меня нет ни стола ни стула. И пылищи всегда и везде полно. И держать пол дня ноут на одной руке, а второй рукой возить по тачпаду очень тяжело. А мне в планшете не хватает всего лишь программатора для микроконтроллеров, программатора для промышленных контроллеров и программы для приставки-осцилографа. Все остальное в планшете есть. А все перечисленное работает только под виндой. Ну еще программатор для микроконтроллеров, теоретически, можно самому написать, хоть и повозиться придется, но все остальное - не получится. А писать или даже править программы и компилировать мне не надо. Для этого есть стационарный комп. Вот такой вот крик души. А вы говорите "купить китайский ноут"...
Мне, как инженеру-электронику, запарило возить возить по всей стране ноут. Поверьте, возить с собой планшет гораздо легче. И если бы была возможность ездить с планшетом, а не с ноутом, то я был бы этому очень рад. К сожалению, все программное обеспечение написано под винду. А у меня нет денег на покупку даже самого дешевого виндозного планшета. А на почти всех объектах у меня нет ни стола ни стула. И пылищи всегда и везде полно. И держать пол дня ноут на одной руке, а второй рукой возить по тачпаду очень тяжело. А мне в планшете не хватает всего лишь программатора для микроконтроллеров, программатора для промышленных контроллеров и программы для приставки-осцилографа. Все остальное в планшете есть. А все перечисленное работает только под виндой. Ну еще программатор для микроконтроллеров, теоретически, можно самому написать, хоть и повозиться придется, но все остальное - не получится. А писать или даже править программы и компилировать мне не надо. Для этого есть стационарный комп. Вот такой вот крик души. А вы говорите "купить китайский ноут"...
- oleg110592
- Друг Кота
sich_zp писал(а):А мне в планшете не хватает всего лишь программатора для микроконтроллеров, программатора для промышленных контроллеров и программы для приставки-осцилографа.
А что мешает сделать? USB - COM FT232RL,Cp2102 и PL2303 к дешевому китайскому планшету легко подключается, бутлоадер в микроконтроллере тоже легко организовать (чтоб не писать на анроиде программатор) и через андроидную программу терминал грузить прошивку. Обсуждалось тут: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=104311
Приставка осциллограф для андроид: http://www.osciprime.com/
Насчет ПЛК сложнее но их вроде можно по эзернету удаленно загружать.
Бутлоадер - это хорошо. В наших готовых контроллерах стоИт бутлоадер, а как быть со свежесобранными устройствами, в которых еще нет бутлоадера? А по поводу приставки-осцилографа, у меня уже есть приставка - DSO2250. И для нее SDK, опять же, только для Винды. Т.е. даже на Яве я не смогу написать для планшета. По поводу ПЛК - используем не только с эзернетом, но и с обычным TWIDO, который имеет только RS-485. Короче, как ни крути, без винды нет полноценного инженера 
- oleg110592
- Друг Кота
sich_zp писал(а):а как быть со свежесобранными устройствами, в которых еще нет бутлоадера?
после сборки сразу бутлоадер и прошить, устанавливать заказчику уже с прошитым, вроде все так делают
Для фирмы, которая устанавливает системы на ПЛК (у нас в городе в такой фирме только программисты ПЛК получают 2000$ (для Украины - хорошая зарплата), наладчики тоже вполне неплохо зарабатывают (знакомый работал, потом организовал свою фирму)) разве напряжно купить работнику хотя бы такой планшет http://habrahabr.ru/post/125443/
з.ы. Покупал когда-то для подобных целей себе такой http://habrahabr.ru/post/31024/ - что то неудобно показалось, купил себе нетбук - вполне удобно, табуретка для того чтоб разложить всегда на производстве найдется.
Эх... хотел бы я зарабатывать 2000$. Но увы, только 500$ и для Запорожья - это еще и выше среднего зарплата.
С бутлоадером - согласен. Так и делаем. Ставим его в самом начале и отдаем уже с ним. То я так...
По ссылке - планшеты неплохие. Сейчас и дешевле можно купить. Но начальство жмотится на покупку чего-то другого. Есть ноут, вот им и пользуйтесь. А сам я не в состоянии себе купить виндовый планшет. Был бы еще холостой, то мог бы себе позволить, а так семья не позволяет
Ладно, я только начал прощупывать тему. Может чего и нарою...
С бутлоадером - согласен. Так и делаем. Ставим его в самом начале и отдаем уже с ним. То я так...
По ссылке - планшеты неплохие. Сейчас и дешевле можно купить. Но начальство жмотится на покупку чего-то другого. Есть ноут, вот им и пользуйтесь. А сам я не в состоянии себе купить виндовый планшет. Был бы еще холостой, то мог бы себе позволить, а так семья не позволяет