Доброго времени уважаемые форумчане, помогите/подсобите в нелегком деле освоения МК. в часности захотелось собрать цифровой вольтметр-амперметр из топика "Нужен цифровой амперметр" http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=34178 но там требуется прошить PIC контроллер, соответсвенно нужно иметь программатор. Попробывал почитать и поискать схемы сам но запутался еще больше.
*Подскажите, а лучше покажите какой именно программатор нужен для прошивки PIC16F676 (итересуют схемы для самостоятельного изготовления).
*какие вообще бывают разновидности: последовательные/паралельные, ЛПТ/СОМ/USB, PIC/AVR/ATMEL ,со встроенным контроллером и без. К каким какие программы подходят.
Килулся было зарбираться сам, но не расчитал силы и теперь в голове мешанина из всего этого изобилия. Буду благодарен за растановку всего этого по полочкам
PS. Если разберусь сам могу потом сделать FAQ по этой теме
Помогите с азами программирования микроконтроллеров
- Реклама
-
WolfenShtein
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Помогите с азами программирования микроконтроллеров
Попробуй ExtraPIC, у меня с первого раза заработал, в ссылке там про него всё написано http://www.5v.ru/extrapic.htm Это JDM-программатор (связывается по COM через лапки TX, DSR, RTS, CTS). И твой камень этим программером прошивается, судя по всему, внутрисхемно, т.е. через выход ICSP. А программка к нему IC-PROG придаётся, там же по ссылке. Вроде всё 
Нет рисунка печатной платы, сами рисовали ? или был куплен готовый набор ??
Прошивать через выход ICSP это как ? то есть припаивать провода к определенным ногам ??
Прошивать через выход ICSP это как ? то есть припаивать провода к определенным ногам ??
Последний раз редактировалось aen Пт мар 22, 2013 00:01:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 2.7
- Мастер665
- Потрогал лапой паяльник
Если у вас ком с 12 вольтовыми уровнями можете собрать простейший ждм http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=76.Но всё же лучше зайдите в тему по экстрапику и найдите нужную печатку. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=22447 Прошиваю микроконтроллер либо до того как впаиваю в плату,либо прям к плате подпаиваю провода,освободив ножки(дата,клок и впп) от подключённых к ним радиоэлементов.
Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за
узду,
Посылай всех и каждого на
х*й,
Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
узду,
х*й,
купи универсальный tl866a
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
- Мастер665
kalobyte за 100 баксов???Проще взят пукит2+таню 2,0+пивасик,ИМХО на много универсальней за эти деньги выйдет за эти деньги.
узду,
х*й,
узду,
х*й,
Я сразу обозначил что интересует только вариант самостоятельного изготовления, а мы мне про 100 баксов....
Решил собрать вот такую самоделку "NTV программатор PIC микроконтроллеров (JDM совместимый)" на СОМ порт.
Как я понял такая конструкция позволяет только заливать программу, без подтверждения выполнения и верификации. Режим отладки и эмуляции также недоступен. Правильно ли я понимаю ситуацию ??
Решил собрать вот такую самоделку "NTV программатор PIC микроконтроллеров (JDM совместимый)" на СОМ порт.
Как я понял такая конструкция позволяет только заливать программу, без подтверждения выполнения и верификации. Режим отладки и эмуляции также недоступен. Правильно ли я понимаю ситуацию ??
- Мастер665
ну почему?и зальёт и прочитает и сверит
узду,
х*й,
узду,