USB девайс (как подключить наушники)

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение kubik-rubik »

Доброго времени суток ,уважаемые форумчане.
Вобщем у меня возник к вам вопрос.
Намедне отдали USB девайс,Genius
Это такая беленькая калонка к ноуту.Динамики хрипят,т.к.порваны
И вот решил я наушники подключить.......но не тут то бвло......не работают.
Когда обьединяешь минусовые провода шедшие к динамикам слетают дрова.
USBштекер перетыкаешь опять востонавливаются.
Тобишь по отдельности работают.
На плате стоят две микры одна MPC320 другая AD 82550A.
Дак вот от AD 82550A и дут 4 дорожки на динамики ,две на один ,две на другой
Рыл инет ,ничего путнего не нашол.
Вот решил к вам за помощью,как наушники подключить?
(В перспективе есть желание из этого девайса USB звуковуху сделать)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

это мостовой выход, нельзя их соединять с землей
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Нужен отдельный усилитель на наушники. а эти 4 проводка - типичный мостовой выход, каждый провод - выход усилителя которые парами в противофазе работают на 2 динамика поэтому общих проводов там нет. Тебе надо выделить по одному выходу из каждой пары(например два плюса от динамиков) и через кондеры в 470мкф x 16В подключить на разъем наушников. Общий, соответственно на "-" питания.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение kubik-rubik »

Премного благодарен ,что откликнулись.
Уважаемый kalobyte,а все-же как можно поступить??
Так то я с землей не соединяю(просто минуса в общак),просто на разьеме для наушников три выхода.
Общий для правого и левого уха и два отдельно правый и левый канал.
А вас Alexeyslav как я правильно понял.....все же минуса обьединить на общак,а плюса пустить через кондеры ?
Или общий(напр.минус) на -5 вольт питания
Да к стати когда отдельно соединяю (напр.правое ухо)звук есть но почему то неочемный у меня на муз. центре в разы лучше.А говорят ,что у звуковухи на USB звучек намного лучше ,чем на внутренней карте.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Нет, минуса оставить и НЕ ТРОГАТЬ. Каждый из этих 4-х проводов это ВЫХОД отдельного усилителя мощности! Замыкая один "-" с другим "-" ты просто замыкаешь выходы двух усилителей, и когда они окажутся в противофазе - будет КЗ. А если усилители еще и D-класса, то КЗ получишь мгновенно.

Да, 4 усилителя. они работают парами на каждый динамик. Когда "+" провод динамика идет в "+" относительно нуля, "-"-вой провод динамика идет в "-" тем самым получая двойную амплитуду напряжения на динамике и в 4 раза рост мощности.
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение kubik-rubik »

Доброго времени суток,уважаемый Alexeyslav простите меня пожалуйста,но по ходу дела я туплю.Как говорится или я дурак или солнце синее.
Там на платке -5v; D- ;D+ GND и AGND.
Это мне плюса пустить через кондеры,на правое и левое ухо ,а общий взять......GND
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение khomych »

а что если сделать развязку на трансформаторах и уже выходы с них объединить в землю для наушников а а левый-правый раскинуть на наушники? трансы например взять маленькие с дохлых модемов/сетевух/свичей. я думаю, что для наушников их должно хватить по габаритной мощности (или я неправ?)
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение kubik-rubik »

P.S.поправочка ,на платке +5 а не "-" как я написал выше.
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

GND - общий для всего, и наушников и схемы. С каждого динамика берешь ТОЛЬКО "+" провод, это полноценный выход усилителя! Только там нет развязки по постоянному току, поэтому нужен конденсатор на выходе.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение kubik-rubik »

Премного благодарен ,вроде догнал.
Завтра попробую и отпишусь,если все ОК то вопрос будет исчерпан.
Прорезались зубы

Сообщение kubik-rubik »

Доброго времени суток,многоуважаемый Alexeyslav.
Все ОК, завел .Вы оказали для меня неоценимую ромощь.
Только вопрос еще в одном.
Постараюсь обьяснить:Вообщем в режиме молчания стоит шипение как у радиоприемника на свободной волне.При воспроизведении какого либо музыкального трека (не важно)ведущий звук ведущего барабана не мягкий хлопающий ,а буудьто бы бьют в эмалированный тазик.
Короче ,мне кажется ,что верхов с избытком.
Как можно это исправить,чтоб зазвучало как надо.
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Уменьшить громкость... у тебя похоже на наушники избыточное усиление. Или подключи резисторы последовательно. А ты кстати конденсаторы вставил между усилителем и наушниками?
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение kubik-rubik »

......звук пытался уменьшить но бесполезняк,тише только стает но в тембровой окраске не изменяется.
А подключил я его следующим образом :там на платке как я выше писал есть GND и AGND.
И вот я подпаялся к GND и вывел на общак ,а плюсы усилителя на правое и левое ухо через кондеры.Может к AGND подпаяться.А,может на общаке переменку поставить ,отрегулировать ,замерить и впаять постоянку.Но мне кажется ничего доброго это не даст.Может пленку в шунт на кондюки воткнуть.А это может зависеть от емкости кондюков.
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

kubik-rubik писал(а): И вот я подпаялся к GND и вывел на общак ,а плюсы усилителя на правое и левое ухо через кондеры.Может к AGND подпаяться.
Это имеет смысл. AGND - аналоговая земля, просто GND - подозреваю, что цифровая. Должно уменьшить шумы.
По поводу звука - конденсаторы на выходе электролитические нужны, емкостью от 1000 мкф. Я надеюсь, сейчас именно такие стоят ? :tea: И в правильной полярности.
Прорезались зубы

Сообщение kubik-rubik »

Доброго времени суток.....упс,а емкость не та (в полярности все правильно)Если я взял плюс от каждого канала то на ушах минус .А емкость нужно поменять у меня недостаточная.
Прорезались зубы

Сообщение kubik-rubik »

......GND и AGND сути дела обсолютно не меняют.Емкости увеличил с 470 до 1000.
Качество улучшилось ,но почти разницы нету.Свист и шипение как в приемнике.....
.....может емкости до 10000 добавить???
Друг Кота

Сообщение Alexeyslav »

Это не поможет. Надо искать причину "шума" может тот усилитель вовсе не может работать так как ты его хочешь заставить. Лучше попробуй найти на него схему подключения.
И все же, мне кажется ты просто вкачиваешь в наушники излишнюю мощность, сразу же даже для тихих звуков возникает перегрузк аусилителя и очень сильные искажения. Все-таки он рассчитан на работу на довольно мощные динамики. А попробуй ка, вместо динамиков подпаять резисторы по 10Ом не отключая от наушников. Может это как-то поубавит пыл усилителя.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение kubik-rubik »

...... уважаемый Alexeyslav,я пользовался поиском.Но по моему запросу ничего не найдено.
10 ом ставил но картина не меняется обсолютно.Ставишь больше слетают дрова.А если уши подключить минуя этот злосчастный усил??Но доташита увы.....где у него входа...???А перед ним микра MPC320......
Встал на лапы

Сообщение Yusff »

В микросхеме AD82550A есть отдельный выход на наушники :shock:
www.esmt.com.tw/img/AD82550A.pdf - Я так понимаю в гугле вас забанили))
Прорезались зубы

Сообщение kubik-rubik »

Доброго времени суток.Премного благодарен за столь ценную инфу.
Но по ходу пьессы возникли два вопроса .
1)как раз где у микры выход на уши почти в притык стоит кварц,но тут выход более менее приемлимый это отпаять лапы у микры от платки и загнуть вверх,только так более менее можно подпаяться.
2)На 4 лапе стоит переключатель динамики-наушники,вот его с чем соединять.
Как я понял через 380 Ом с пятивольтовой шиной(если не прав ,поправте)
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»